Сон, сладкий сон...

В 19 веке люди сражались за территории, в 20 веке люди сражались за ресурсы, сегодня люди борются со сном. Для многих, это главная битва в жизни. Что может быть ужаснее, каждый день выходить один на один на поле боя с будильником? Дзыыынь. та-да-да-да-да, пи-пи-пи-пи-пи-пи! Нет ничего отвратительнее, чем просыпаться каждый день рано, собираться и куда-то идти. Особенно зимой, хотя, летом тоже отвратительно. Я знаю единицы людей, которые не испытывают дискомфорта в связи с недосыпанием.

Когда я был студентом, то спокойно не спал 2 дня и прилично себя чувствовал. Сейчас же, если не выспишься одну ночь, потом 3 ночи надо восстанавливать силы. Ужас.

Расскажите, как спать мало и высыпаться? Как не ходить разбитым до обеда? Что пить, что есть, может есть волшебные капельки? Какой режим оптимальный? Может у вас есть секрет? Говорят, есть люди, которые спят по 5 часов в день и отлично себя чувствуют. Я тоже так хочу! Мне не хватает времени, я не хочу отдавать свои драгоценные часы сну.

Как бороться со сном вечером? Как не засыпать за рулем? Что пить? Помогают ли вам энергетики или лучше крепкий кофе?

Помогите найти секрет, как не спать и высыпаться. Мне сейчас это очень актуально.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…

Хуже нет - химию есть тоннами...

Лучше другой рецепт: правильное питание, вовремя ложиться спать, меньше нервничать и заниматься только любимым делом.

Если человек спит меньше 6-7 часов, у него резко возрастает риск заболеваний.
При недосыпании выделяется большое количество гормонов стресса и поднимается артериальное давление, а это важнейший фактор риска инфаркта и инсульта. Кроме того, у людей, лишенных сна, в крови содержится повышенное количество медиаторов воспаления. А это также фактор риска.
В исследованиях обнаружено, что даже умеренное недосыпание быстро нарушает обмен гормонов грелина и лептина, отвечающих за аппетит. Генетически человеческий организм запрограммирован на то, чтобы бодрствовать ночью только в двух случаях: когда нужно искать пищу или защищаться от опасности. Чтобы запастись энергией в этих случаях, нужно много есть. Вот поэтому недосыпающий современный человек часто оказывается ночью у холодильника.
Можно попробовать по утрам пить настойку элеутерококка (15-20 капель в стакан воду). Бодрит. Правда настойка на спирту. Сразу за руль садиться нельзя.
От кофе у меня отложенный эффект. Выпью чашечку эспрессо и все-равно сонный, зато через 2 часа, когда уже можно спать - сон уходит. А если пью кофе регулярно, то постоянно сонный хожу. Нужен какой-то режим.
Спать каждый день по 8 часов, а раз в неделю поспать 9 часов. Про 4-5 часовые сны – придет само собой с годами, в старость.
Илья, мне кажется тебе надо спортом заняться. Не фанатично, но... сам знаешь.
Здоровое питание. Живые витамины. Прогулки.

Жить будет легче намного, уверяю
да - спорт хорошая вещь! а куда ты встатешь так рано? я думал ты тока по миру катаешься и фоткаешь?)))
50гр. джина
только не надо: разбавлять, заедать, запивать и продолжать, действует на 2,5-4 часа

идеально для второй половины дня
Как бухать 4 часа утра и без проблем проснуться в 7?
Об этом читайте в моей новой книге "НИКАК, Б#@ДЬ!"

На самом деле это возрасть. После 30 лет у меня поменялось ВСЁ.
1. Правильно питаться. Сыроедение или веганство, никакого алкоголя, табака, кофе, чая и прочего. Если человек самостоятельно стал сыроедом без лишних усилий, то он априори уже духовно прокачан и в остальных сферах жизни у него всё ОК).
Это просто как три рубля)) При правильном питании организм буквально молодеет, наполняется огромным количеством энергии, голова становится ясная, мышцы крепкими, а сон глубокий и быстрый!

Edited at 2012-09-24 17:40 (UTC)
Родиола розовая.
настой такой
по столовой ложке
не помню сколько раз в день (в аптеке подскажут)
стоит копейки - бегаешь как ужаленный
но она на спирту...
проверено на себе:
в системе биологических ритмов человека, независимо от возраста, самые эффективные часы для сна от 21-30...22-00 до 02-30...03-00, т.е. минимум в сутки 4.5-5.5 часов сна, ибо:
- в это время, при сне в ПОЛНОЙ темноте, тишине и спокойном сне, идёт максимальное выделение мелатонина - наиважнейшего вещества для мозговой ткани, нервов и всего организма; нехватка мелатонина в ежедневном "омывании" мозга и нервных тканей ведёт к значительному росту возникновения злокачественных образований - рака;
- тело в этот период находится в суточном энергетическом минимуме и тянется само к "отключению";
- самое эффективное время, когда час сна идет за 1.5-2 часа сна в другое время суток - можно ограничиться сном только в это время без значительного ущерба организму и его сильного износа.
)) у каждого мне кажется, свой режим. я обычно сплю по 6-7 часов, мне хватает. у меня приятельница есть, она должна не менее 8-9 высыпаться. А уж как не засыпать вечером и хорошо вставать утром))) думаю тут будет актуален анекдот "тот, кто рано ложится и рано встаёт - жаворонок, тот, кто поздно встаёт и поздно встаёт - сова, а тот кто поздно ложится и рано встаёт - энгри бёрд".

Я ничего не пью для поддержания режима без сна. Если меня начинает "рубить" в неподходящее время, я просто ложусь спать хотя бы на полчаса и сразу легчает. Но так далеко не все могут) А вообще, имхо все пиковые нагрузки нужно разбавлять. Постоянно выигрывать войну со сном нереально.

Я обычно пью энергетики, когда нужно работать ночью. Торкает сильнее, не надо готовить. Но в связи с этим ограничила употребление кофе, чтобы не лишней нагрузки, когда не нужно. Кстати, если нет энергетика, помогает сладкая гадость - кока-кола, когда нет её стакан холодной воды, а ещё лучше газированной.
Энергетики - зло, сердце твое тебе за них спасибо не скажет.
Я никак не справляюсь, просто хожу полдня как амеба, а потом еще полвечера так же. Пробовала много чего, но так и не вышло, если сплю меньше 10 часов, чувствую себя куском г-на.
После энергентика - энергия появляется лишь на определённое время, в зависимости от количества выпитого. Ну на час допустим. Потом же идёт эффект "оплаты долга" - и организм остаётся совсем бес сил.