Российский павильон на архитектурной биеннале в Венеции



Если еще не видели, обязательно посмотрите на российский павильон на архитектурной биеннале в Венеции. Получилось очень круто. Это, безусловно, лучший наш павильон за последние годы.

Основная экспозиция павильона построена на QR-кодах. За панелями стен расположены лампы, которые плавно включаются и выключаются, то обозначая отдельные квадраты, то загораясь целиком – тогда стены начинают светиться мягким светом, и решетка кодов выглядит особенно ажурно.

В остальном залы совершенно пусты, но всем входящим выдают планшеты: ими нужно прицелиться на любой квадратик стены, затем нажать кнопку и посмотреть на планшете информацию об одном из экспонентов выставки.

Павильон России получил специальную премию архитектурной биеннале в Венеции с формулировкой «за диалектический подход к российскому прошлому, настоящему и будущему, превращающий зрителей в своего рода электронных шпионов. Жюри погрузилось в его магическую мистерию и было увлечено ее визуальной подачей».





01.


02.


03.


04.


05. На первом этаже павильона России показана символическая предыстория Сколкова: советские шарашки-наукограды, 37 рассекреченных в 1990-е городов из 62 существовавших. Два зала построены как своего рода черный (изнутри) «ящик», прорезанный светящимися круглыми отверстиями, которые светятся как звезды и отражаются в зеркальном полу. Через отверстия побольше на уровне глаз можно рассматривать увеличенные линзами картинки старых наукоградов и читать объяснения.


06.


07.


Кстати, один из кураторов нашего павильона Сергей Кузнецов на прошлой неделе был назначен главным архитектором Москвы.

Текст взят с Арчи.ру. Еще фото и информация
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
0:30 "тема этой биеннале камОн граунд" - ебаный же стыд!!!11
дешево и сердито. зато денег попилили как на настоящий павильон.
← назад