Водительское удостоверение



Давно хотел написать про водительское удостоверение нового образца. Вот раньше была красивая пластиковая карточка, где было все понятно. Потом решили сменить формат и сделали это розовое чудо. Проблема в том, что никто кроме наших ГАИшников не понимает, что это за картонка. Что означают эти надписи? Что это вообще такое? Догадаться где здесь имя, фамилия, что означают две даты предлагается самостоятельно. Никаких расшифровок нет. Даже слово "водительское удостоверение" не перевели на английский язык. Зато перевели слово "Москва", только непонятно, на какой язык. В итоге теперь, когда показываешь эту картонку заграницей, в половине случаев ее не воспринимают серьезно. Про картонку я не шучу, теперь это не пластик, как раньше, а ламинированая бумажка, которая уже через 3 месяца начала распадаться. Почему нельзя было сделать нормальный документ?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
пластик за границей вроде как тож не 100% пропускают. всё равно нужно делать международные права, которые выдают на три года и годны только за границей.
Потому что не хотят, а думать это вообще из области фантастики!
На разработку этого говна списали наверно миллионнов нацать!!!
На права теперь можно сразу в парандже фоткаться. Всё равно ни хрена кроме глаз не видно - сверху какой-то олдсмобиль катит, снизу - ДД на бороде. И всё в розовых блестках.
В Германии, например, такое же ВУ. В европе в курсе что значат циферки, мол 1-Фамилия, 2-Имя, 3-дата и место рождения и т.д.
"И во лбу звезда горит..."
Фотографию так загадили вотемарками, что и лица не видно
И тем не менее это удо полностью соответствует Конвенции о дорожном движении и должно приниматься во всех, странах ее подписавших.
В Конвенции расписано четко ,что каждый пункт прав по номерам означает.

Насчет качества прав - согласен, дерьмо собачье.
Это нормальное удостоверение международного образца. В Европе принимают без вопросов и запинок. Переверните - там расшифровка цифр.
Сравните с немецкими правами.


Ну а ламинированная картонка вместо пластика... Гы-гы))
Формат сменили, а срок как был "на 10 лет", так и остался.

В Германии права выдаются на пожизненный срок (ну ок, до 105 лет), пока не лишат.

Edited at 2012-08-01 14:55 (UTC)
И чего в этом хорошего? В меня как-то въехал слепой и глухой финский дед 84-ёх лет от роду. Въехал так, что после этого мой Гольф ремонту не подлежал. К счастью, я отделался лишь лёгким испугом.

Edited at 2012-08-01 16:42 (UTC)
Шляпа, чо
Дааааа, говно полное! Тоже поменял в начале лета - расстройству не было предела))) Так ещё и качество печати мерзкое и фотка крайне шумная + я постарел, а 10 лет назад фоточка была прекрасной и все поля были подписаны.
о да
я тоже видела такое чудо

жалко
развалится через месяц
тооооненькая бумашка чуть-чуть заламинированая

наши то прям как пластиковые карты.

в отсутсвте скребка зимой, я однажды даже стекло очистила ото льда своими правами.
а у мужа так ваще книжечка была
он так долго не хотел её менять...
Да вы что? Вы то там были? Все прекрасно дают как на Кубе, так и во всем ЕС.
"Почему нельзя было сделать нормальный документ?"

Чтоб не дай боже не начали вдруг чувствовать себя цивилизованной страной.
← назад