Экспедиция по изучению городов



Читая мои отчеты об устройстве европейских городов многие люди удивляются, "почему у нас не может быть также". Я тоже каждый раз удивляюсь. Казалось бы, очень простые решения, реализация стоит копейки, а жизнь людей меняется кардинально. Мы решили подробнее разобраться, почему европейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы крупнейших европейских городов, посмотреть, как работает общественный транспорт и как организовано дорожное движение. Мы изучим пешеходную инфраструктуру: площади, тротуары, сады, урны, переходы, велосипедные дорожки и многое другое. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Отдельно посмотрим, как обстоят дела с парковками, для Москвы это очень актуальный вопрос сейчас.

В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России.

В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Приблизительный наш маршрут:

Август:
9 - 11 — Мюнхен
11 - 14 — Швейцария
15 - 18 — Париж
19 - 22 — Голландия
22 - 25 — Германия проездом много мест,
26 - 29 — Вена,
30 — Мюнхен

Сентябрь:
1 - 7 Швеция


Всего у нас будет 3 экипажа. Едем мы на новеньких BMW 5-й серии, которые любезно предоставил наш генеральный спонсор. Изучать города надо с комфортом. С собой мы берем некоторых активных волонтеров Городских проектов.

Сейчас у нас есть одно место для гениального фотографа. Кто мне нужен? Фотограф, который может хорошо работать на улицах. Нужно будет снимать элементы городской инфраструктуры. Если вы хотите на месяц отправиться в увлекательное путешествие по Европе - присылайте мне ссылку на свое портфолио и краткий рассказ о себе. Важно! У вас должна быть Шенгенская виза или возможность оперативно ее получить. Дорога и проживание оплачиваются. Заявки принимаются на почту: 7967738@gmail.com

Если вы живете в каких-нибудь городах по пути нашего следования, у вас есть личный автомобиль и желание на время присоединиться к нашей команде - пишите. Будем изучать города вместе. Если вам есть что рассказать и показать про свой город - пишите.

Важная информация для спонсоров:

За время экспедиции выйдет минимум 20 постов и 10 видеороликов о всяких интересных городских штуках — наши любимые спонсоры в этих постах будут упомянуты.

По результатам экспедиции будет проведена большая фотовыставка и серия лекций — там также будут представлены спонсоры экспедиции. Если хотите выступить спонсором экспедиции, смело пишите на 7967738@gmail.com.

Генеральный спонсор:





Генеральный информационный партнер экспедиции:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
читаем внимательно:


Мы решили подробнее разобраться, почему еврейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.


Казалось бы - при чем тут евреи? ))
Хлопцы, повезло вам с иллюстратором :) Кого выбрали-то? :) ФИО озвучьте.
Очень жду поста из гамбурга
Вы там будете??? А то на картинке вроде есть а в описании нет
удачных кадров :-)
будет интересно, особенно Голландия - как у них там с велодорожками все круто - хочу так же тут, оч хочу :(
Кто нарисовал Варламова в образе "официантки из ивановского суши-бара"?
Теперь понятно, почему Варламов так защищает собянинскую плитку, Информационный центр Правительства Москвы заказывает музыку, ну ему не привыкать платные блоггеры сраму не имут.
Предлагаю всей толпой 17 августа (в пятницу) вечером поехать на прокатных velib кататься с народом из parisrandovelo. И да, с удовольствием сел бы на хвост на своём велосипеде :)

Edited at 2012-07-30 17:49 (UTC)
Здорово!

Но кстати не только одними парковками и зелеными скверами живы люди в городах... узнайте, как там с муниципальным и домовым самоуправлением, в США вот это играет огромную роль, а там?

Edited at 2012-07-30 11:27 (UTC)
У нас нет такой юридически оформленной системы реальных товариществ жильцов, то что по факту есть в виде ТСЖ - фикция, прикрытие реинкарнаций ЖЭКов с хамоватыми председателями и бесправными жильцами.

Что реально у нас - выбор жильцами нормальной управляющей компании в случае, если существующая их не устраивает. Вопреки устоявшимся мнениям это отнюдь не "очень сложно и очень непонятно". Вот простой прямо пошаговый алгоритм, например verwalter.livejournal.com/77922.html

Жильцы в этом случае выступают в качестве как бы избирателей, управляющая компания (реально берущая на себя управление домом и массу процессов в этой части, от коммунальных ресурсов до жилищных работ и сдачи внаем домовых коммерческих площадей) - как находящееся в ответственности перед ними наемное управление, менеджмент. Вполне себе западный опыт...
А как же Антонио? Европу смотреть не захотел? Или в наручниках до сих пор?
Re: можно снять фильм заодно
Да, теперь стало понятно, в гробу Зялт видел Американский подход к городской инфраструктуре.

По-видимому окончательно решили перенять Европейский опыт.

Всё таки в США это быдло подход, а в Европейский более ментально подходит горожанам Россеи.
Класс, все к этому шло, что вы поедете конкретно изучать устройство других городов.
Меня много раз посещала мысль, что те чиновники, кто ответственны за обустройство российских городов сейчас, за границей безусловно были много раз, но не за тем. Иначе они бы заметили что-то хорошее там и привнесли бы это в наши города.
Молодцы! Я бы хотел соответствовать вашим требованиям к фотографу и иметь свободный месяц в календаре, но второго нет, про первое даже не думаю :)
Так ведь Собянин с приближенными лицами недавно гонял в Рим-Париж перенимать опыт благоустройства городов и борьбы с пробками..
← назад