Марш горящих сердец



Вчера в Москве состоялась очень необычная акция. Активисты ЛГБТ провели легальный митинг. Как вы знаете, уже много лет геи и им сочувствующие не могут согласовать практически никакие свои акции, хотя в России они носят исключительно правозащитный характер. А здесь власти Москвы разрешили акцию, правда на богом забытой набережной Тараса Шевченко, но все равно. И что удивительно, полиция, наверное, впервые занималась тем, чем должна заниматься - обеспечивала порядок и предотвращала провокации.

Акция была согласована на 200 человек. За час до начала все было оцеплено ОМОНом и полицией. Также было много военных, причем не плюгавых срочников и курсантов, а здоровых мужиков в касках и бронежилетах. Стояли даже армейские Тигры. Я еще удивился, акции оппозиции так не охраняют, как этот несчастный гей-парад.

К назначенному времени никто не пришел. Выглядит немного странно. Митинг должен был уже начаться, а на оцепленной улице никого не было. В другой ситуации можно было бы говорить о срыве акции, но здесь это нормально. ЛГБТ-активисты не ходят поодиночке из-за частых нападений. В этот раз они тоже собирались в метро и пришли все вместе. Журналисты пошли встречать их в сторону метро. На высоком берегу набережной заметили группу молодых людей в спортивных костюмах. Понятно, готовят нападение. Участники митинга вышли из перехода и быстро пошли в сторону место проведения акции. Их было немного, человек 50. Молодые люди на склоне начали надевать маски, журналисты приготовились снимать нападение. К месту возможного конфликта подъехал автобус с полицией, нападения не случилось, и все участники митинга спокойно пошли на свою акцию. Позже всех молодых людей в масках задержал ОМОН.



Сам митинг, «Марш горящих сердец», прошел довольно уныло. Люди держали в руках радужные флаги, плакаты с надписью «Наш дом — содом», «Pussy Riot на свободу», «Пропаганду равенства не остановить!».

После окончания митинга полиция подошла к организаторам и предложила довезти всех до метро Киевская на своих автобусах. Участники митинга отказались: "Мы не боимся, пойдем сами". Полиция все же обеспечила охрану и не зря. По пути до метро было задержано еще несколько десятков "спортсменов", желавших устроить драку.

Вчера меня спросили, если бы я был мэром, разрешил бы я гей-парад? Этот вопрос я считаю некорректным. Так вышло, что в задачи мэра, начальника полиции и даже президента не входит рассуждать, нужен ли гей-парад. Рассуждать можно у себя на кухне или в кафе с друзьями. Тут у каждого свое мнение. В задачу мэра и полиции входит обеспечить безопасность любых акций, если они проводятся в рамках закона. Для этого у нас есть многострадальная 31 статья Конституции. Сейчас нет законных оснований отказать в проведении акции, только потому, что ее проводят определенные люди. И это хорошо.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Предвижу в комментариях ораву геезащитников. Быдло уже совсем одурело от своей либеральности. Что дальше, педофилов потопаете защищать?

Edited at 2012-06-03 08:05 (UTC)
А с чего бы им радоваться: даже поссать не отойдешь - кругом засада...
Да не... Сборище педерастов. И по поводу того, что их третируют - на ТВ и эстраде что ни рожа "мужского" рода - то пидор, за редким исключением. А ведь телек дети смотрят! Тьфу, бля!
Представляю картину: пяток автобусов-автозаков с геями подъезжают к метро "Киевская" и начинают разгружаться... Никакого парада не надо, мля!
Менты все испортили. Гомосеки ж шли для того, чтобы им наваляли, и они потом вопили бы про угнетения и обиды. А так-зря время потратили.
Вас забыли спросить, зачем мы шли. Безопасность участников у нас в приоритете, и обеспечивается она не только полицией, если что.
весело вы сможете сделать только если совершите групповое самоубийство на Красной площади
все остальное - унылый пиар унылых пидорасов
Мудаки бегающие за геями по всей Москве разгоняя их акции (хоть один раз удалось разограть?) еще хуже геев.
Понимаете очень тонкая грань между законопослушным человеком нетрадиционной сексуальной ориентации и например педофилом.

То есть можно уверенно говорить о том что изнасилованием подростков или детей ( мальчиков) в подавляющем большинстве занимаются активные педерасты.

То есть пропаганда однополой "любви" на мой взгляд приведет к более мягкому отношению к педафилам в обществе. А это не допустимо на мой взгляд.
А по моему всё ок, еще никто на моей памяти не удостаивался такого эскорта. Такое в России с ЛГБТ впервые.

Неправда ваша. Высшие государственные чиновники эскортируются получше. Просьба параллелей не проводить.
← назад