Омск, день 1



Вчера прилетел в Омск, чтобы подать документы на регистрацию в омский городской избирком. Документы приняли. Теперь, чтобы стать кандидатом, придется собрать более девяти тысяч подписей избирателей.

Омск чудесный город. Больше всего удивило отношение людей. Я думал, что подачей документов буду заниматься целый день, а прошло все быстро. Все стараются помочь, подсказывают, всегда идут на встречу. Нотариус оформила все бумаги минут за 10. Удивилась, что я из Москвы и собираюсь стать мэром Омска. "А вы, случайно, не с Болотной площади? Голодать у нас не будете?" - спросила она напоследок.



В горизбиркоме вообще работают милейшие женщины. Я пришел как раз к началу обеденного перерыва. У входа стояли журналисты. Несмотря на перерыв все документы приняли. Все прошло очень быстро, никто не придирался, наоборот, все старались помочь и объяснить, что делать дальше. Сотрудницы горизбиркома помогли на месте сделать недостающие копии документов и поправить ошибки. В другой ситуации могли просто не принять.


Ставлю подпись...


После подачи документов пошел в местный Сбербанк, открывать счет. И там все прошло быстро. Очередей нет, сотрудницы вежливые. Все быстро сделали. Счет открыли за 10 минут.

Отдельно стоит рассказать про местных журналистов. В отличие от московских, здесь в СМИ работают исключительно добрые, открытие, искренние люди. Например мне сразу сказали, что будут писать гадости и, чтобы я приготовился к черному пиару. В Москве бы так никогда не сказали. В Москве бы мило улыбнулись, а потом гадость выдали, а здесь предупреждают!

А еще здесь журналисты очень доверчивые. Я уже боюсь сказать что-то лишнее. Например, вчера появились вот такие замечательные заголовки в местных СМИ:

Илья Варламов решил не взрывать омский «Арлекин»

Взрывать собирался Тёма, я же никогда этого не говорил. Да и то, была шутка.

Выборы в Омске будет освещать CNN

Руководитель моего предвыборного штаба Сергей Мухамедов вчера надел футблоку CNN. Этого оказалось достаточно, чтобы новость пошла по СМИ. Кстати, сегодня есть большая вероятность, что в омские газеты напишут о приезде в город команды Яндекса - ottenki_serogo будет в футблоке этой компании.

Сегодня будет пресс-завтрак. Надеюсь, первое впечатление не было обманчивым.

01. После подачи документов было немного времени прогуляться по городу. Улица Ленина. Ее обязательно нужно делать пешеходной.


02. Поликлиника и заброшенное здание роддома. Еще 4 года назад я забирался на его крышу. Ничего не изменилось.


03. Сейчас улица Ленина представляет довольно унылое зрелище. На ней почти нет кафе. Здесь негде посидеть, да и постоянный поток автомобилей не располагает к отдыху на улице. Нет места не только посидеть, но и вообще остановиться и провести время. Так быть не должно — улица, особенно центральная, это место, где люди должны задерживаться, а не просто пробегать мимо табуном. При этом, это одна из самых красивых улиц города


04. После зимы город довольно грязный. Вот, например, одна из немногих лавочек на улице Ленина.


05. Переход.


06. Повсюду идет уборка.


07. С общественным транспортом беда. Вот, например, люди стоят на проезжей части и ждут маршрутку. Как мы знаем, никаких маршруток быть не должно. Маршрутки - признак плохого общественного транспорта. Мистер Кац сейчас обсуждает омский общественный транспорт c Вучеком в далекой Америке.


08. Зато в Омске очень крутая плитка. Она везде разная и местами очень хорошо уложена. Смотрите, какое чудо!


09. Весна, любовь. Но мы обратим внимание на лавочку. Она для сибирского города совершенно не пригодна — сделана из металла, сидеть на ней холодно. Лавочки должны быть деревянные.


10. Омская политика.


11. Или вот, смотрите, какая прелесть. Это тротуар в жилом квартале. Бабушки продают продукты, аккуратная плитка на дорожке. В этом Омск обскакал Москву. Обратите внимание, как ровно и хорошо уложена плиточка.


12. "Мама, не пей!" Вообще, нет ничего омерзительнее бухающих женщин на детских площадках.


13. Дворы унылы.


14.


15.


16. Стрит-арт.


17. Вот, что бывает, когда автомобилистов пускают во дворы.


18. Работы в Омске очень много. Водно, что городом никто давно не занимается.


19. А вот челвоек невозмутимо клеет рекламные объявления на столб. В Сингапуре ему бы выписали 20 палок и штраф в 10 000 долларов. В Омске он пока может гадить безнаказанно.


Вечером в одном из кафе прошла встреча с читателями. На нее пришло около 100 человек. Вроде неплохо пообщались.


Омск обязательно будет чистым, удобным и красивым городом.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вы клеите объявления на столбах? Мусорите мимо урны? Паркуетесь на газоне? Тогда вам должно быть стыдно. А если нет - то почему?
12. "Мама, не пей!" Вообще, нет ничего омерзительнее бухающих женщин на детских площадках.
так там беремчатая тоже бухает

Edited at 2012-04-19 04:32 (UTC)
Какая прелесть! Хочется приехать и всячески помогать тебе :)
Только не голодай, кушай хорошо!
Станешь мэром, переберусь в Омск!
На втором фото стоит указать, что здание роддома - это то, что слева (белый торец исписаный граффити). Справа здание Поликлиники №1.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>"А вы, случайно, не с Болотной площади? Голодать у нас не будете?" -

Уже вся страна знает, что в Москве полно идиотов. "Геростратова слава" :(
"11. Или вот, смотрите, какая прелесть. Это тротуар в жилом квартале." Плитка плиткой, обратите внимание на ларьки с круглосуточной торговлей легкими спиртными напитками, и по- моему их там довольно много. Из этого вытекают бухающие женщины и дети.
Ларьки с сигаретами и пивом - бич любого города. В некоторых ларьках на полках ничего, кроме этого и нет. Я не пью, не курю и видеть это противно, правда чуть менее противно, чем женщин, пьющих пиво на улице.
Омские комары прокусывают даже кожаную куртку.
Но есть и положительный момент - они не болеют малярией!
Если куда и переносить столицу России, так это в Омск. Во-первых, город в центре страны, во вторых, там есть до фига чего менять.
Илья, вы написали твит по поводу рубашек с коротким рукавом в администрации города. Но, согласитесь, появляться в государственных учреждениях в помятой футболке - это тоже признак дурного тона. Так нельзя. Если посмотреть на фотографии, то видно, что даже фотографы на встречу с вами не футболки надели. Хотя, конечно, это такой элемент имиджа "своей парень", но тут уже явно перебор. Всему свое время и место.
Давай Варламов, делай Омск, потом в другие города переходи. Работы много.
В первую очередь внимание нужно обращать на проблемы. Какой смысл говорить о том, что город на самом деле-то нормальный и в нём "много красивых мест"? Это можно сказать о любом населённом пункте нашей страны. Но это не конструктивно.
Когда буду решены эти проблемы, останутся другие и нужно будет говорить о них.
Насчет плитки. Илья, прогуляйся в следующий раз по Омской крепости=). Там плитка за 2 года местами просела, местами провалилась... а плитка показанная на фото лежит уже лет 10. Ощущение, что тех, кто так хорошо укладывал плитку - расстреляли, а вновь набранным переламывали руки, перед тем как они начинали выполнять укладку.
навязывающий прогнившие западные ценности самобытной евразийской державе, илья варламов бросил вызов русской духовности, великой культуре, православию и самому русскому народу.
сегодня он призывает к терпимости к незаконным мигрантам и педерастам, а завтра он продаст родину за новый фотоаппарат!
РУССКИЕ!
не доверяйте рыжему мракобесу варламову, ибо
ВАРЛАМОВЩИНА - ЭТО ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ.
Илья, обязательно напиши где и как будет проходить сбор подписей и вообще давай больше информации. Буду рад видеть тебя мэром своего города. Удачи!