Досуговые центры шаговой доступности



Сейчас активно обсуждается программа строительства в московских дворах храмов шаговой доступности. Сначала хотели построить только 200 храмов, а сейчас говорят еще о 600. Это, конечно, замечательно. Но я бы предложил еще досуговые центры шаговой доступности. Что это такое?

В каждом квартале должен быть досуговый центр для жителей. Это небольшое 2-х или 3-х этажное здание, где смогут собираться жители. Что там будет?

Компьютеры с бесплатным интернетом и столы для работы. Бесплатный вай-фай. У многих людей до сих пор нет дома нормального доступа в интернет. Особенно у людей старшего поколения. В таких центрах они могли бы общаться и работать через интернет. Рабочие места нужны для школьников и студентов, чтобы можно было заниматься. Не у всех есть возможно нормально работать дома, а библиотеки из-за своей отсталости под эту роль не всегда подходят.

Это должен быть современный центр, с хорошим ремонтом, удобной мебелью и современным оборудованием.

В каждом центре обязательно должен быть зал для проведения мероприятий. Например, где вы справляете дни рождения? Дома не всегда удобно. В кафе и ресторанах - не всем по карману. Как отметить день рождение ребенка - всегда головная боль для родителей. А здесь у жителей появится бесплатный зал, куда можно будет принести свою еду, напитки и отметить с друзьями праздник.

Там можно установить музыкальные инструменты. Не помешают также столы для пинпонга, тренажеры и настольные игры.

В первую очередь такие центры нужны молодежи, которой просто негде общаться, особенно зимой.

Хорошо спланированный досуговый центр мог бы стать хорошей точкой притяжения для жителей. Людям сейчас просто негде собираться и общаться, а это не менее важно, чем строительство храмов.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Народ тогда будет бухать, потом драться и убивать. А потом идти замаливать грехи. Все будут при деньгах — и пивники и эрпэцэшники.

А от досуговых центров никакой прибыли.

И если народ станет культурнее и образованнее, он начнет думать. А власти это надо?
Надо отдать под такие центры префектуры, мэрию, жэки, здания мосводоканала и здания, где менты (понты) пытают (метают). И везде свобода фотографии!
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
Абрамович и Дерипаска могли бы содержать такие центры по всей стране легко, но почему они этого не хотят..
Согласен! Руководство города если уж что-то задумает, то начинает размышлять планетарными размерами и количествами! 200 храмов мало.. давайте 400-600-1000! Не лучше ли реально задуматься о разных сферах и улучшать в каждой хотя бы понемногу?

Edited at 2012-04-16 07:33 (UTC)
церквей побольше надо. будет страна попов и полицаев.
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, он рассуждал о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян"
Угу, а в результате хорошая идея превратится в притон с гастарбайтерами. Им тоже встречаться негде(
по моему первое не разумное предложение от тебя..
Других проблем просто полно.. для начала нужно сделать дворы просто пригодными для жизни с точки зрения чистоты, безопасности и красоты.. а потом уже халявный интернет и дни рождения..
Ну эт чисто мое мнение..