Гражданские праймериз в Омске

Сегодня в Омске начались выборы единого кандидата на выборы мэра или "гражданские праймериз", органиованные проектом "Гражданин мэр". Так как я там принимаю участие, хотел бы вам, мои дорогие читатели, прояснить некоторые моменты.

Нужно отметить, что идея с праймериз просто замечательная. Именно так и должны проходить выборы. Что это такое? За 2 месяца до голосования различные политические силы пердлагают избирателям выбрать кандидата для участия в выборах. У нас сейчас кандидаты на выборы просто назначаются руководителем партии, а если такого нет, все ругаются и в итоге идет 10 человек с одинаковой идеологией. Так оппозиция еще ни разу не выдвигала единого кандидата. Это плохо. Нужно давать людям выбирать, кого они хотят в день выборах увидеть в бюллетени. В этом плане нам есть чему поучиться у США, где праймериз не менее захватывающее и острое политическое событие, чем сами выборы. Вспомните, как боролся Барак Обама и Хилари Клинтон за право идти на выборы от демократов.

Итак, в Омске проходят праймериз гражданских активистов. Выдвижение и обсуждение кандидатур происходит на сайтах, в группах проекта на Фэйсбуке и Вконтакте, в сообществах Живого Журнала. Голосование пока тоже онлайн, его результат будет известнем уже 16 апреля.

И тут важный момент. Я не верю в онлайн голосования. К сожалению, нет возможности разрешить голосовать в интернете только омичам. Можно легко нагнать ботов и повлиять на результаты. Для первого раза сойдет, но на будущее все голосования только офлайн. Именно по этой причине я не даю ссылки на онлайн-голосования и не призиваю читателей голосовать за меня.

Еще важный момент. Многие почему-то считают, что это выборы единого кандидата от оппозиции. Это не так. Это выборы граждаского кандидата. От оппозиции скорее всего будут коммунисты, у них в Омске очень сильные позиции. Своего кандидата также даст Прохоров и Миронов. Сам я не отношусь ни к какой партии, сегодня нет политической силы, который бы я симпатизировал. Я не готов идти на баррикады, хотя и поддерживаю многих представителей оппозиции. Важно, чтобы вы это знали. Сейчас мне интересны города и их взаимотношения с людьми. Я хочу сделать город лучше. Чтобы в нем было хорошо и удобно жить, чтобы в него приезжали люди из соседних регионов, чтобы он чаще появился в туристических путеводителях. Если меня выберут, я буду заниматься городом, а не сражаться с жуликами и ворами. Я, конечно, буду с ними бороться по мере их попадания ко мне на глаза, но в мэры я иду для того, чтобы сделать город удобным для жизни людей.

Еще одна важная мысль — я коренной Москвич, Омск не мой родной город и я сам по своей инициативе не пошел бы на эти выборы. Но если меня приглашают жители Омска, то я конечно же пойду. Но мне важно, чтобы меня пригласили не 100 человек из фейсбука, а какое-то адекватное размерам города количество людей — хотя бы 1% жителей (это ~12,000 человек). Именно столько подписей, кстати, нужно собрать для регистрации.

Сбор подписей - отличная возможность проверить реальную поддержку людей. Сейчас подписи можно купить, тем более на региональных выборах. Мне уже даже поступило несколько предложений от "платных сборщиков" (одна подпись стоит около 100р). Но я буду делать это честно. Так как в первую очередь это проверка для самого себя. Если честно 12 000 человек оставят свою подпись, пойдем на выборы и победим!

Пожалуйста, хорошо подумайте перед тем, как голосовать за меня на праймериз. Это очень важное событие в политической жизни Омска и важно отнестись к этой процедуре ответственно. Тогда Омск подаст пример другим городам.

PS. Да, мне тоже не нравится слово "праймериз", но я не знаю русского аналога.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Я так понял по прочтении комментов, что на Варламова и Омск всем похрен. Все ударились в ленгвиздику.
предварительное голосование немного не с тем смыслом у нас. Обычно им назвают, когда голосуют чукчи и рыбаки всякие )
Если че, в Краснодаре тоже когда нибудь будут выборы, ну если с Омском не прокатит. Как плюс - у нас теплее! :)
Нет. Предвыборы - это, когда " чукчи и рыбаки всякие". Для остальных - праймериз...
аналога нет, но все равно можно что-то более благозвучное придумать, ну хоть "отбор кандидата"
Что такое "гражданский кандидат"?
Есть еще военный кандидат?
нет такого понятия в политике.
Вы лжете уже в самом начале, в названии и определении вашей партии.
Я уже не говорю про эту профанацию с кликаньем в фейсбуке, которую почему-то называют праймерис.

Edited at 2012-04-13 13:42 (UTC)
Илюша, а где почитать твою программу? Кроме слов о том, что будешь заниматься городом.
Я понимаю, нескоько дней с Кацем в одной упряжи сильно продвинули тебя в качестве градостроителя, но все же почитать программу хотелось бы.
Во всяком случае программа хоть и лаконична, зато ясна как день. Буду следить за развитием событий, тем более таких нерядовых.
А вдруг получится? Вдруг? Попробовать стоит, ради интереса!

Edited at 2012-04-13 14:59 (UTC)
Владивосток ждет кандидата для города, но реальных шансов мало, все таки зомбоящик - главная информ площадка у нас, думаю мером может стать герой с ТНТ при правильном пиаре....

Edited at 2012-04-13 13:46 (UTC)
← назад