SMS-спам впишут в Уголовный кодекс

Хорошие новости. Не зря мы с вами скандалили здесь в ЖЖ. МВД, операторы связи, Роскомнадзор и Роспотребнадзор предложили ужесточить ответственность за SMS-спам, переведя его в преступления средней тяжести с реальным сроком до пяти лет лишения свободы. Такое предложение было оглашено по итогам совещания в Роскомнадзоре. Как отметил врио начальника 39-го отдела управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД Федор Куц, понятия "спам" в законодательстве сейчас нет.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Связь борцов в арабских революциях зижделась на СМС рассылках !
А Вы думали Власть озаботилась Вашими проблемами? Щас !! Продолжение 282 статьи

Edited at 2012-03-02 03:31 (UTC)
пока этот закон примут мы ещё много всякого говна получим на телефоны.
зачем операторам прикручивать? они базы данных абонентов продают, а вы тут шутки шутите)
+1
Точнее, сажать злостных рецидивстов надо, но только злостных, и это не преступление средней тяжести.
Теперь станут хороших людей зажать за спам, который они не рассылали
К спаму приравняют камменты в блогах (каких надо блогах). И пятерик.... Стране нужны лесорубы, а то менеджеров чего-то дохера.
Спам будет определяться по наличию слова "путин" или "болотная".
Сдурели что-ли. Имеющихся сейчас сотнетысячных штрафов вполне достаточно, ИМХО, а доказать вину рассылателя в теории несложно: выписка от оператора и жалоба в ФАС. А сейчас вообще не будет никакой связи между серьезностью правонарушения и тяжестью наказания.
Варламов, Вы называете хорошей новостью, что людей, которые никого не тронули пальцем и ничего не украли, могут сажать в тюрьму на 5 лет? Вы мразь, что ли, Варламов?
СМСки только вам кажуется мелкой проблемой, на самом деле это вполне себе крупное воровство, на котором наживаются в том числе и сотовые операторы (ведь без их молчаливого согласия ничего подобного осуществить было бы нельзя... а некоторые, как мне кажется, сами спамом могут заниматься).
Вообще можно с вами согласиться, особо не важно какой именно строгости будет закон, главное, чтобы организаторво и исполнителей привлекали к ответственности.
Нужно максимально облегчить борьбу со спаммерами
Нужно кнопку в телефоне отдельную, как в e-mail почтовом ящике.

Спам пришел - ты нажал кнопку, и все остальное делается уже автоматически: рассылатель на твоем account УЖЕ забанен, координаты спаммера переданы в специальную службу оператора, которая подсчитывает количество жалоб и решает - реальный ли это спаммер.

Если реальный, а не кто-то просто обиделся на друга и мстит - в этом случае - полный бан уличенного пользователя и отстранение от коммуникационных общественных служб.

Спаммеры не просто мешают - они оскверняют социальные средства коммуникации, профанируют саму идею, ради которой, собственно, телефонная служба была изобретена и построена.

А создавалась телефонная служба для потребителей, которым нужно передать сообщение друг-другу, а не для того, чтобы открыть двери и пустить в дом тех, кого потребитель услуг телефонных компаний не хочет видеть.
← назад