Здрасте, приехали...

Неожиданно вернулся из Лондона в Москву. Холодно. Выхожу из зала получения багажа и традиционно попадаю на растерзание таксистам. "Такси не надо?", "Такси не дорого!", "Такси!". Сильно раздражает. Вроде, один из лучших аэропортов в России, а порядок навести не могут. Иду и про себя проклинаю этих ушлых бомбил.

Машину оставил на платной парковке. Подхожу, открываю дверь, вставляю ключ... аккумулятор сел. Компьютер показывает -29С. Раньше заводился с без проблем в любой мороз. На часах 2:30 ночи, вокруг никого. Делать нечего, иду искать помощи к таксистам, которых еще 10 минут назад проклинал. Машину оставил открытой, так как побоялся, что уже не открою во второй раз.

Минут 20 пытался найти помощь на привокзальной площади, но все спешили, отмахивались. Пошел в зону прилета.

- Такси! - громко произношу волшебную фразу. Меня сразу обступает около 20 мужчин подозрительной внешности, - Такси не нужно, нужно машину завести, - объясняю я им.
- Есть провода у "ушастого", сейчас найдем - старший в этой банде решил организовать мое спасение.

Вскоре пришел "ушастый", который объявил за свои услуги 2000 рублей. После сложных переговоров сбил цену до 1500! Других вариантов не было.

Из интересного. За парковку около аэропорта он не заплатил. Выехал, пристроившись за другой машиной. Впервые вижу такое. Также "ушастый" рассказал, что они с ребятами держат весь такси-бизнес в аэропорту. Никто с ними даже бороться не пытается, так как они помогают ментам - следят за порядком, не пускают ушлых узбеков, ловят карманников. В общем, выполняют работу полицейских. За это им разрешают спокойно работать. "Если нас не станет, не станет и аэропорта. Через день здесь будет сотни узбеков, которые будут возить людей за 500 рублей на своих помойках. А мы держим уровень и сервис." Это говорил мне человек, который за 2000 р. отвозит пассажиров до города на старой девятке с разбитым стеклом.

Машина завелась с первого раза. Все ок. Рядом со мной от трактора заводилась BMW X6. Параллельно выяснил цены. Трактор на парковке помогает завести машину за 3000 рублей. Таксисты 1500. Мужики в будке охраны попросили 4000. Просто бизнес.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Я только так и не понял, чего хотел сказть нового автор в этом посте? Разве мы впервые слышим про бессовестных таксистов в аэропорту Домодедово? Достаточно вспомнить терракт, и как таксисты взвинтили цены.
И то, что человек не знает, какие услуги имеются в аэропорту, это говорит лишь о том, что такие как zyalt сами порождают такой беспредел в нашей стране. Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек в первую очередь обратился в службу аэропорта. А он кричит как на базаре и собирает вокруг себя "подозрительные" лица. Вот он интеллект!)))))) Хотя о каком интеллекте можно говорить, достаточно взгялнуть на его выражение лица...
Боже мой, и почему эти люди живут на свете???.........
и вспоминается аэропорт Пекина, где одновременно заезжают такси в три полосы и пять рядов - по 15 штук, 2 юная километр ..
вот это сервис
а у нас - развод на лоха
это - не заработок, а спекуляция на тяжёлых обстоятельствах человека твоей страны.
Таксисты те - нелюди.
Надо было Путину звонить. Я слышал, когда он приходит, то молча все поправляет.
из анекдота:
Небо тоже, земля та же (нагибаясь потрогать) Ик! и люди те же...
При этом, в Домодедово существует официальное такси со своей стойкой. А на платной долгосрочной стоянке регулярно снимают колеса с машин.
И цена в этом официальном такси с официальной стойкой ровно в два раза дороже, чем если вызывать из города.
А я вот армянина катал в пятницу на тросе, бесплатно... И не взял бы, если б предложили.
Скверно, когда все кругом элементарную помощь конвертируют в деньги
там не павлики морозовы тусят
если такой добрый, постой и попомогай в аэропорту с недельку бесплатно

а так, в жизни да - "на моём месте так бы поступил любой".
А казалось бы, почему лучшему аэропорту не сделать такую услугу. 100% существуют какие-нибудь стойки, от которых можно заводить машины.

Конечно полная чушь от таксиста про узбеков, карыта и т.д. Если захотеть, то можно всё сделать.
В других то странах наверно получше с этим?
Даже в других аэропортах. В Шереметьево возле терминала D только фирменное такси на приличных машинах. На выходящих пассажиров конечно все равно накидываются но не так агрессивно как в Домодедово.