Облава на мигрантов



Недавно снимал один из рейдов Федеральной Миграционной Службы. В зале №7, расположенном на подземном уровне Казанского вокзала, внимание сотрудников ФМС привлекли группы молодых (и не очень) людей азиатской внешности, бесцельно коротавших время в помещении. После рутинной процедуры проверки документов около 40 мигрантов в сопровождении бойцов ОМОНа были доставлены в вокзальное отделение полиции. Документы оказались далеко не у всех. На вопрос: «Где паспорт?» обычно следовало два ответа. Первый: «Потеряль». Второй: «Там (палец указывает куда-то наверх), начальника забрал». В итоге задержанные были распределены по двум камерам, откуда их выводили по одному для составления протокола.



01.


02. Сотрудники полиции внимательно следили, чтобы никто не убежал и не скинул документы.


03. Отсутствие документов - лучший выход для нелегального мигранта. Такого практически невозможно задержать и депортировать. Он сразу забывает откуда приехал, а посольства среднеазиатских республик отказываются работать.


04. Так и сидят они часами в клетке, пока их пытаются оформить и выяснить, кто они такие и откуда.


05. А потом всех отпускают. Потому что непонятно что с ними делать. Точнее по закону с ними сделать ничего нельзя, а не по за закону мешают журналисты.


06.


07.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Молодцы, что мешаете делать не по закону. Блин, нашли менты забаву - на бессловесных работяг охотиться. Лучше бы цыган с наркотой ловили. Как? У Ройзмана можно спросить, думаю, расскажет.
А почему, если нельзя департировать, попросту отправить на общественно-полезные работы?
Например снег грести на улицы или еще чего... хоть дрова пенсионерам в деревне пилить...
Бедняги. И денег у них нет.
А были бы у нас одинаковые условия для всех - никто бы их сюда и не приглашал.
в товарняк и где-нить на границе с казахстаном в катапульту и туды. я так понимаю они же все через казахстан едут...
Я вот тоже у себя писал о том, что засилье мигрантов государство оправдывает и для увеличения численности убывающего населения: http://odissey-77.livejournal.com/6695.html, и для якобы пользы экономики: http://odissey-77.livejournal.com/7592.html

А теперь удивляемся, почему закон к ним бездействует...
отпечатки пальцев снять, в товарняк забить и сказать, что в душанбе. сразу память восстановится.
+1. Думаю, в США долго бы с нелегалами из Мексики не церемонились. А у нас тут давече выслали из страны 3 десятка таджиков, так еще и на самолете. А миллион-другой остался.
В товарняк всех загрузить и в Душанбе отправить.
Лучше бы облаву устроили на станции м. Комсомольская(кольцо), там в открытую торгуют разрешениями, регистрациями и т.п.

Edited at 2012-01-26 14:27 (UTC)
Ну, может быть не всё так плохо, и без журналистов с ними не будут поступать не по закону те, кто стоят на его страже.
В Австралии эту проблему решали просто - отвозили всех на далекой остров с колючей проволкой и годами держали там до "рассмотрения дела". Условия там были не самые оптимальные. А потом еще и 3/4 отправляли обратно на родину за "недостатком оснований для предоставления разрешения на въезд". Поток нелегальных эмигрантов очень быстро иссяк.
Зачем изобратеть велосипед - центры для нелегальных эмигрантов, держать там народ подолгу "рассматривая дела". У них не будет возможности зарабатывать - не будут приезжать.
Только проблема не в том, что не понятно, что с ними делать, а в том, что это просто источник дохода до пилиции. Как только журналисты срулили, у всех собрали по денежке и отпустили до дня нового оброка.
Да, помним-помним, только не было там колючки, весь австралийский остров был для нелегальных англичан. И селили их там уже после рассмотрения дела.
Если расстреливать,то страна в крови потонет,ибо подонков хватает
Вы ещё предложите границы четко обозначить и охранять, как это и положено во всем мире. Это что же с наркотрафиком будет? Мигранты будут приезжать работать официально, платить здесь налоги и жить по человечески. А как же обострение межнационального вопроса? А куда тогда девать свору дармоедов из ФРС? Вы уж извините, но по нынешним временам вы просто мракобес.
I have wondered why would anyone go to Russia (they seem to get murdered quite often for their ethnicity and skin color) but probably the economic conditions in their home countries forces them to go through this reckless move.

Russia obviously needs this labor, why not make it possible to happen through guest visas or a similar mechanism?

Edited at 2012-01-26 15:06 (UTC)
Начнут. Если вернётся московская жизнь. Без постоянного скотства, полной неконтролируемости этого скотства, и тенденции к переходу скотства в очень человеческую продажность, беспредел и уродство.
Парадокс: без бумажки все отлично, а с бумажкой - нелегал =)
потому что путин поставил задачу - ебать русских по всем фронтам
ну введи ты блять отмечатки пальцев и визы. нет, блеать!!!
мы империя нахуй и многонациональная страна. стыдно
Безнаказанность пораждает беспредел!
вот и ведут себя как хотят, т.к. наказать их как бы и не за что...
Всегда надо искать кому выгодно.

И да, проверять соблюдение правил миграции могут только работники УФМС.

Edited at 2012-01-26 15:22 (UTC)
05. А потом всех отпускают. Потому что непонятно что с ними делать. Точнее по закону с ними сделать ничего нельзя, а не по за закону мешают журналисты


НУ ТАК НЕ МЕШАЙТЕ!!!
← назад