Облава на мигрантов



Недавно снимал один из рейдов Федеральной Миграционной Службы. В зале №7, расположенном на подземном уровне Казанского вокзала, внимание сотрудников ФМС привлекли группы молодых (и не очень) людей азиатской внешности, бесцельно коротавших время в помещении. После рутинной процедуры проверки документов около 40 мигрантов в сопровождении бойцов ОМОНа были доставлены в вокзальное отделение полиции. Документы оказались далеко не у всех. На вопрос: «Где паспорт?» обычно следовало два ответа. Первый: «Потеряль». Второй: «Там (палец указывает куда-то наверх), начальника забрал». В итоге задержанные были распределены по двум камерам, откуда их выводили по одному для составления протокола.



01.


02. Сотрудники полиции внимательно следили, чтобы никто не убежал и не скинул документы.


03. Отсутствие документов - лучший выход для нелегального мигранта. Такого практически невозможно задержать и депортировать. Он сразу забывает откуда приехал, а посольства среднеазиатских республик отказываются работать.


04. Так и сидят они часами в клетке, пока их пытаются оформить и выяснить, кто они такие и откуда.


05. А потом всех отпускают. Потому что непонятно что с ними делать. Точнее по закону с ними сделать ничего нельзя, а не по за закону мешают журналисты.


06.


07.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Молодцы, что мешаете делать не по закону. Блин, нашли менты забаву - на бессловесных работяг охотиться. Лучше бы цыган с наркотой ловили. Как? У Ройзмана можно спросить, думаю, расскажет.
А почему, если нельзя департировать, попросту отправить на общественно-полезные работы?
Например снег грести на улицы или еще чего... хоть дрова пенсионерам в деревне пилить...
Бедняги. И денег у них нет.
А были бы у нас одинаковые условия для всех - никто бы их сюда и не приглашал.
в товарняк и где-нить на границе с казахстаном в катапульту и туды. я так понимаю они же все через казахстан едут...
Я вот тоже у себя писал о том, что засилье мигрантов государство оправдывает и для увеличения численности убывающего населения: http://odissey-77.livejournal.com/6695.html, и для якобы пользы экономики: http://odissey-77.livejournal.com/7592.html

А теперь удивляемся, почему закон к ним бездействует...
отпечатки пальцев снять, в товарняк забить и сказать, что в душанбе. сразу память восстановится.
+1. Думаю, в США долго бы с нелегалами из Мексики не церемонились. А у нас тут давече выслали из страны 3 десятка таджиков, так еще и на самолете. А миллион-другой остался.
В товарняк всех загрузить и в Душанбе отправить.
Лучше бы облаву устроили на станции м. Комсомольская(кольцо), там в открытую торгуют разрешениями, регистрациями и т.п.

Edited at 2012-01-26 14:27 (UTC)
Ну, может быть не всё так плохо, и без журналистов с ними не будут поступать не по закону те, кто стоят на его страже.