Как я ходил в центр "Э"


Фотография "Попался, который кусался". Специально в коллекцию центра "Э". Автор sasha_utkin.

Сегодня с утра мне позвонили на домашний телефон и пригласили на беседу в Главное управление по Противодействию Экстремизму МВД России. Как как никакой официальной повестки не приходило, поначалу я не собирался идти туда вообще. Но вскоре любопытство взяло вверх и я решил заехать, благо проезжал мимо этого заведения.

Пока ждал сопровождающего на проходной, решил зачекиниться в Foursquare. Как оказалось, центра "Э" нет на карте. Видимо хипстеров не часто сюда доставляют. Это хорошо, завтра получу титул мэра центра "Э"!

Сотрудник, который пригласил меня на беседу, сидел в классическом милецейском кабинете: огромный старый металлический сейф с меховой шапкой, мебель из начала 90-х, большой стол с бумагами, папками и часами. Где-то в углу пылился старенький компьютер. Отсутствие клавиатуры и мыши выдавало, что пользуются здесь им не часто. Отдельно стоит отметить офисный юмор 10-летней давности на стенах.

Зам начальника отдела сразу перешел на "ТЫ". Кофе не предложили.
- Ну, рассказывай
- Что рассказывать?
- Все рассказывай, все, что знаешь!

В общем, разговор из плохого сериала про ментов. Позже мне рассказали, что им не нравится, как общаюсь с полицейскими. Что делаю я неправильные вещи и вообще угрожаю национальной безопасности Родины. Так как отдел, в который меня вызывали занимается борьбой с терроризмом, мне объяснили, как плохо выкладывать в интернет фотографии стратегических объектов. Ведь террористы по этим фото все выяснят и взорвут.

Дальше борец с терроризмом назвал мне около 10 фамилий, спросил знаю ли я их. Все фамилии я слышал впервые в жизни. На каждого человека было примерно пол страницы какого-то текста. Из приятного - в подборке экстремистов было много моих фотографий. В основном, когда меня задерживают полицейские. Какая-то оперативная съемка. К сожалению, фотографии были черно-белые. Как бы невзначай, мой собеседник поинтересовался, почему на меня составлялись административные протоколы. Видимо хотел показать, что все знает ;)

Как выяснилось, они ищут каких-то ребят, кто нелегально проникает на секретные объекты и снимает их. Недавно кто-то проник на ТЭЦ какую-то или АЭС...

Закончилась наша встреча монологом: "Может тебе есть, что рассказать? Нет? Вот смотри, когда взорвут что-нибудь и пострадают твои родственники, поздно будет. А то, как что-то случается, к нам все прибегают, только поздно уже."

Смысла встречи я не понял. В начале беседы начальник хотел, чтобы я написал объяснение какое-то. Но видимо, я был недостаточно мил, и от объяснений от отказался. Беседа не состоялась. Зато мне предложили в следующий раз приехать к ним уже с повесткой и на машине!


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Если бы начал колоться, предложили бы!

Надо было нервозность показать, дрожащими руками лоб почесать и сказать - хорошо, я всё вам расскажу, только обещайте безопасность мне и моей семье. с этими ребятами опасно шутить.И попросить закурить. Когда заинтригованный мент разрешил бы, можно рассказывать как соседи после 23 сверлят что-то....
один мэр уже зачекинился, до сих пор расчекиниться не может
Передал ноутбук с фотографиями российских стратегических объектов секретным службам Мадагаскара.
Для прикрытия сочинил легенду о мнимой краже ноутбука в мадагаскарской гостинице неустановленными лицами из числа персонала.
Должны же они показать, что работают? Начальству отчёт напишут сейчас.
на машине в том смысле, чтобы куда-нибудь потом подбросить? ;)
Да, ему просто велели взять у тебя разъяснения. Вот он и взял, чтоб начальство отстало.
"Зато мне предложили в следующий раз приехать к ним уже с повесткой и на машине!" И с вещами?
Дойдет дело и до вещей...
Если вызывали - значит - подозревается в терроре. Значит и прослушка уже установлена, это вообще не проблема.
С Максимом начинали так де. Эту машину можно остановить только одним способом - сменой власти.
Да, вспомнился фильм "Good Fellas" - "О, сломанная целочка!.."

А Вы, Zyalt, зачем-то пару придурков с зигами на "Русском марше" сняли.
Помочь Центру "Э" хотели?
Так ведь не оценили.
Или, напротив, они Вам ореол "жертвы режима" создают?