Выставка гражданских проектов

Год назад мы с Димой Терновским запустили "Страну без глупостей". Все началось с борьбы за свободу фотографии. Сейчас в рамках "Страны без глупостей" действует несколько проектов: Свободная парковка, Свобода фотографии, Затонирвоанная власть, Прокуренная культура, Москва без листьев, готовятся к запуску Полицейский проект и Автохамство.

Я очень рад, что за такое короткое время мы проделали очень большой путь. Раньше я не верил, что один человек может что-то изменить. Теперь свобода фотографии обсуждается на уровне президента, а к акции присоединились тысячи магазинов, кафе, ресторанов и других организаций по всей России. Нам удалось привлечь в "Страну без глупостей" десятки людей. Каждый день активисты присылают мне ссылки на свои отчеты, фотографии и ролики с акций, которые они проводят в своих городах. Возможно, это прозвучит слишком пафосно, но я считаю, что это самые лучшие люди в нашей стране, которых с каждым днем становится все больше. Скептики говорили: "Да кому это надо, вы в своей Москве ничего не понимаете, за МКАДом есть нечего, им не до законов и порядка", - а на самом деле, самые активные люди оказались за границами Москвы. Они не получают за свою гражданскую позицию денег, часто рискуют техникой, свободой, а иногда и здоровьем. Зачем они это делают? Просто их достал беспредел, достал тот бардак, который творится в стране; достал произвол полицейских и власти, которые плюют на законы.

Мне говорят: "Да кому нужны твои парковки, фотография и неграмотные полицейские? В стране коррупция и нечестные выборы!" Но я считаю не менее важным вести работу снизу: кто-то разбирется с протекающей крышей в своем доме, кто-то наводет порядок на парковке около своей работы, а кто-то добивается строительства нормальной детской площадки во дворе. Шаг за шагом. Это путь к порядку.

С каждым днем появляется все больше гражданских движений и это замечательно. Наша задача сделать все, чтобы они развивались. Помогать друг другу, тянуть начинающих, распространять информацию и защищать.

Архнадзор, Синие ведерки, Лиза-Алерт, Страна без глупостей и многие другие тоже когда-то начинали с нескольких человек, которым НЕ ВСЕ РАВНО. А сейчас в этих организациях состоят сотни и тысячи активистов по всей стране, которые делают реальные дела и меняют мир вокруг себя к лучшему.

У меня давно зреет идея провести в Москве большую выставку гражданских активистов, чтобы каждый мог мог представить своей проект, найти единомышленников и привлечь необходимое финансирование. Давайте объединяться и помогать друг другу! Сейчас я веду переговоры с рядом организаций, и возможно уже в конце зимы нам удастся собраться вместе и провести форум, где каждый сможет показать свой проект. В любом случае мы приветствуем любую помощь в проведении выставки ;)

Реальные дела делаются на улице. Выходи на митинг в своем городе. Пиши жалобы и собирай информацию на недобросовестных чиновников. Снимай на камеру и фиксируй беспредел полиции. Заставь работать государство, которое живет на наши налоги.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
это настолько правильно и офигено, что у Бчк не хватает словарного запаса.

Ильюша нереальный молодец, вот смотрит Бельчонок и думает - а я-то чего сижу?! надо пойти тогда для начала с домоправителем повоевать.
Спасибо, Илья!

Это и есть так ситуация, когда я с гордотью говорю: "я +1"
А результаты работы проекта "страны без глупостей" каковы? Только что вон в екбшной икее избили за видеосъемку кого-то, конусы в цао как стояли у кабаков-банков, так и стоят, синие ведерки скорее с ЕР борются чем с мигалками.. В общем, кардинально ничего не изменилось. Реальные результаты - это несколько репортажей в жж да тонна комментов вида "пацаны ваще ребята".
Да, это прекрасная идея.
Помочь с выставкой врядли смогу, но раскожу знакомым об идее и буду следить за развитием проекта.
Здравствуйте, Илья. Я очень рад за успехи ваших начинаний, мне они очень нравятся и я всеми рукам и ногами за них.
Хотел сказать только о том, что меня иногда смущает. Порой вы позволяете себе высказываться в адрес людей очень нелицеприятно и даже ненормативно. Мне кажется такому мощному и нужному движению как "Страна без глупостей" это не к лицу. Я считаю, что мы - те кто борется с глупостью, хамством и отсутствием здравого смысла - не стоит опускаться до уровня наших оппонентов и применять хамски и некультурные выражения в их адрес. Я думаю, это придало бы нашему общему движению еще больше силы и уверенности в нашей правоте. Что скажете?
Обратите внимания на тех ребят, которые клеят на машины наклейки "мне пофиг на всех, паркуюсь где хочу". У них самая опасная, по-моему, работа.
А как ты относишься к тому что кремлядь украла у тебя идею и сделала "Страну без дураков" (видимо сами от себя будут Россию очищать)?
По незаконным парковкам нужна открытая юридическая консультация. Пора уже: ведь мало выкладывать информацию, можно же действовать на месте. Что то вроде процедуры гражданского ареста. Если сможете опубликовать информацию, очень поможет.
Ситуация, например, такая: Я, как гражданское лицо, вижу оргаждение и лицо, его оберегающее. Достаю протокол и оформляю административное нарушение, как гражданин государства, заметивший нарушение. В этот протокол можно внести и отказ полиции прибыть на место, или оформить его отдельно. В общем надо точно знать, как это сделать по закону. Толкьо сегодня была ситуация, соответствующая такому случаю.
Очень хотелось бы запустить подобный проект в плане общественного контроля детских домов. Подобное работает "в порядке эксперимента" в Псковской обл уэже несколько лет. Пора бы распространить опыт на всю страну, прежде всего на наиболее населёные регионы - Москва, МО, Спб.
Также подобный проект совершенно необходим в плане обществееного контроля сотрудников органов опек - там глупостей крутится столько, что, читая, не знаешь - плакать или смеяться. Но тренд всегда один: как можно больше детей оставить в системе, хотя для этого зачастую предпринимаются прямо противоположные действия - в одном случае, например, братьев разделяют, чтобы хотя бы один остался в системе, в другом - НЕ разделяют, не давая шанса ни одному ребёнку. Я уже не знаю как, с какого боку подступиться к данной проблеме.
← назад