Comors is Where You Discover Relaxation



Ветер странствий забросил нашу экспедицию на Коморы. Коморы - это такая сплошная жопа. Сложно представить себе более бессмысленное государство. Здесь нет ничего. Раньше это была французская колония, но в 75 году местные жители решили послать французов и построить исламское государство. В коротенькой истории независимых Комор было или 6 или 8 военных переворотов, каждый раз кого-то убивали, что-то отделяли и отнимали. Что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем жопу. Коморы — одно из беднейших государств мира (почетное 209-е место). Ниже уровня бедности — 60 % населения. Страна не обеспечивает себя продовольствием.

В аэропорту прибывающий турист должен получить визу. Виза стоит 30 евро. Напомню, что въезд во все соседние государства (Мадагаскар, Маврикий, Сейшелы) бесплатный. По совету Лебедева я забронировал лучший отель на острове. На сайте отеля гордо красуются 4 звезды, хотя на самом деле тут и тремя не пахнет. Зато они позволяют себе брать 200 евро за ночь в номере с плесенью в ванной. Трансфер из аэропорта стоит 44 евро с человека, а интернет 15 евро за 5 часов. Ресторан может по уровню цен поспорить с хорошими европейскими заведениями. Жалко, что только уровнем цен, про качество корма тут говорить нечего.

Всю дорогу из аэропорта до отеля я наблюдал за скромным бытом местных жителей. Первое впечатление - они ничего не делают. Все сидят вдоль дороги и ждут вечерней молитвы. На камеру реагируют агрессивно. Каждый второй хочет отрезать тебе голову.

Завтра попытаюсь найти машину с водителем и объехать остров. Надеюсь, ночью дикари не отрежут мне голову. Пока вся наша экспедиция в панике! А-а-а-а-а-а!



На официальном туристическом сайте государства написано: "Comors is Where You Discover Relaxation". Пока я изучаю только то, как вношу вклад в ВВП островов. Ведь 53% ВВП Комор приходится на сферу обслуживания. Пойду куплю бутылку дерьмового вина за 100 евро, помогу строить исламское государство.

Зато Коморы можно показывать всем любителям независимости ;) Хороший пример.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Чет печально как-то..
Обычно в таких странах на 100 баксов как король можно целый год прожить)))
Илья, а есть ещё беднее страны же, вы туда в этом году попадёте? Просто если не голову, то парик-то точно возьмут. А вы сфоткаетесь в зеркале.
Как-то жёстко, но вот как есть.
трущебы какие-то.
почти как у нас на районе.
только у нас моря нема.
Береги себя, Варламов. Бутылку из-под вина не выбрасывай - вдруг придется отбиваться.
Фраза про корм доставила)

"- А сколько у вас здесь кормежек в день, сэр?!"
Вы с Лебедевым друг за дружкой путешествуете?)))
И Доля недавно кажется здесь был.)
"Пойду куплю бутылку дерьмового вина за 100 евро, помогу строить исламское государство."
Ну что купили?
← назад