Аэропорт Берлина

-=Реклама сайта Авиатабло=-



Сегодня я хочу представить вам второй отчет, который сделал для сайта www.aviatablo.ru. На этот раз я написал пост про берлинский аэропорт Тегель. Это один из самых необычных европейских аэропортов. Во-первых, он находит почти в центре города. А, во-вторых, там есть замечательная крыша, откуда можно наблюдать за самолетами. Жалко, что уже в следующем году его закроют.

Прошлый отчет про аэропорт Лиссабона

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ёё
Был там, но все время ночью. Спасибо. Хоть на карточках посмотрел как это выглядит.
Честно говоря, ничего необычного в берлинском аэропорту не увидел. К тому же он довольно провинциально выглядит :(
Мне не жалко. Улетать оттуда просто адово. А air berlin кошмарная авиалиния...
+1
+ 1. air berlin - те ещё бл@ди. Улетал вчера рейсом в 7-40 из Москвы в Берлин. Официально начало регистрации в 5-40. Начали регистрацию на 1 час позже в 6-40!!! Причина задержки озвученная: штота паламалась, и не работаит..." (с) Рейс в результате задержали на 30 мин. Немецкий орднунг, блеать... У нас урюпинск эйрлайн какой- нибудь и то чётче работают.

В самом Тегеле добили трапы, подаваемые вручную- я таких давно не видел=) Кстати на фото они есть=)

Интересно узнать про ад с отлетом, что бы подготовиться- а то мне ещё лететь на них обратно...
Re: +1
Во первых в аэропорту негде особо сидеть и ждать. Сиденья - после прохода регистрации и досмотра. Во вторых - Air Berlin - жуткие твари.

Я летела из штатов, и выбрала Berlin потому что это единственный прямой рейс в Берлин из Америки вообще. Не хотела после ночного перелета еще и пересадку делать в Европе. На вылете из Нью Йорка с моей ручной кладью не было проблем - он проходил по весу без запинки.

На вылете из Берлина же, тот же самый чемодан (в который я ничего не добавила), оказался слишком тяжелым. Оказывается на ОБРАТНОМ пути правила иные, и в ручную кладь можно брать "только 6 кг, 8 кг с лэптопом" (что вообще за фигня с лэптопом?). Они хотели заставить меня сдать чемодан в багаж, но, опасаясь потери во время пересадки в НЙ, я не хотела его сдавать. Он весил 10 кг и я припиралась, в итоге пошла в туалет, переложила обувь и фотки в сумку на плече, чемодан стал 7 кг, и они сказали "ладно, сойдет".

Одновременно со мной садилась музыкантша, которая улетела из Нью Йорка с набором барабанов, рюкзаком, и гитарой. Сказала, что её сажал муж и собирался забрать гитару, если её не разрешат взять в ручную кладь. Ей разрешили. Конечно же, на обратном пути ей заявили что гитара в ручную кладь не пойдет, она должна её сдать, и доплатить 50 евро. Девушка начала плакать и говорить что у неё нету денег и гитара - ценная и единственная и может сломаться. Судя по её виду, у неё вполне реально могло не быть денег. В итоге она позвонила мужу и заплатила их общей кредитной картой.

Потом итальянкой бабушке в инвалидной коляске они начали впаривать, что у неё неправильный паспорт. Она ничего не понимала, т.к. плохо знала английский и ноль немецкого, очень нервничала. Долго ковыряли её паспорт, передавали по рукам, говорили что в америку она ехать не может. Она возмущалась, что ездила туда к своим детям много раз. И что в итоге? В итоге скзали - ладно, окей. Отдали паспорт и пропустили.

Всех зарегестировали, прогнали через рентген, и загнали в маленькую комнату, в которой был дьюти фри, но не было туалета. Там мы сидели еще час до посадки.
Три часа можно и потерпеть, а вот когда перелет 9 часов, сиденья которые впиваются в спину железками резко делают экономюи денег и времени маловажными.
Я бы не сказал, что он близко к центру. На TXL-экспрессе минут 40 в пути.
А в Тегеле тоже крыша есть? Не знал. В Дюссельдорфе мы снимали самолеты с такой крыши.
Вход, кажется, два евро. Но можно взять комбинированный билет со SkyTrain - в сумме выходит дешевле.
Это единственная площадка для съемки в аэропорту, на которой я был, поэтому сравнивать не с чем. Но мне понравилось.
Бесплатный вай-фай есть в Старбаксе. По крайней мере, это единственное место в Германии, где мы гарантированно находили бесплатный вай-фай.

А вообще в большинстве мест он есть, просто спрашивать надо и, как правило, он запаролен, но пароль дают без проблем.
Я пытался там выйти, unreal
выдавал какую-то страницу с операторами
нажимал оператора, требовали бабло :(
Эх, жалко, хорошее здание в стиле своего времени.
Я прошлой зимой пока ждал прилета задерживавшегося рейса из Москвы 5 часов этот шестигранник раз пять, наверное, по кругу обошел. А когда улетал, на ВВП обливали самолет Меркель )
В Тегеле можно подойти с западной стороны к ВВП и садящиеся самолёты набюдать почти над головой.
Тегель - один из самых неудобных аэропортов, навигация ужасная, толпа народу на небольшую площадь. Ждем уже, когда откроется новый аэропорт!