Митинг против фальсификации итогов выборов в Москве



10 декабря в Москве на Болотной площади состоялся митинг протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Я думаю, ничего нового про этот митинг я вам уже не расскажу, поэтому предлагаю высказаться в комментариях. Что дальше? Были ли вы на митинге? Что думаете?



01. Несколько тысяч человек собрались в субботу на площади Революции в Москве, чтобы организованно проследовать на Болотную площадь, к месту проведения санкционированного властями митинга против фальсификации результатов выборов.

Среди собравшихся кроме обычных граждан были представители различных политических движений — «Рот Фронта», «ДПНИ» и «Другой России». Некоторые активисты попытались привлечь к себе внимание, выкрикивая лозунги, однако особого признания у зрителей не получили.

Прибывшие на площадь Революции Борис Немцов и Евгения Чирикова организовали участников протестной акции, и несколько тысяч человек пешком направились по согласованному с ГУВД столицы маршруту в сторону Болотной площади.


02. Во время движения, которое заняло примерно 40 минут, никаких инцидентов между участниками и полицией не произошло, все вели себя предельно корректно, кроме молодых активистов «ДПНИ», которые выкрикивали националистические лозунги и вели себя шумно. К чести полицейских, организовавших коридор для прохода людей, они не реагировали на провокации и были вежливы.

Фото - Антон Белицкий, Ридус.

03. Для колонны был организован специальный коридор.


04. В особо опасных участках коридор охраняли бойцы ОМОНа ;)


05. Как видно, в шествие приняли участие все партии...


06. От анархистов.


07. До националистов.


08. На площади в какой-то момент начали зажигать фаеры и дымовые шашки.


09.


10. Зажигали их в основном в рядах националистов.


11.


12. К сожалению, был очень плохой звук, и стоявшие в конце площади люди ничего не слышали.


13. Кто-то забрался на дерево


14.

Фото: Василий Максимов. Ридус.

15.

Фото: Василий Максимов. Ридус.

16.


17.


18. А это наш вертолет! На котором Дима и Стас делали снимки митинга для Ридуса


19. Вот он наш карлсон!


20.


21.


Спасибо AirPano.ru за техническую поддержку съемки!
Все фото с вертолета можно посмотреть здесь - http://www.ridus.ru/news/14365/

По официальным оценкам ГУВД Москвы, в митинге приняли участие не более 25 тысяч человек. Версия организаторов расходится с официальной — они считают, что на площадь пришли более 80 тысяч. Мне сложно посчитать, но мой калькулятор говорит, что было около 40 000. Теоретически, можно посчитать по головам ;)

Акция протеста, собравшее небывалое с 90-х годов количество участников, прошла спокойно и практически без нарушений.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А что, разве нет никакой объективной научной методологии подсчета? 21 век же на дворе! Каждый считает как хочет, детский сад.



Edited at 2011-12-10 18:00 (UTC)
Димка с Вовкой, едро, бородатый передаст и нашисты потеряли легитимность. Если власть не услышит, будет как с Чаушеску?

Edited at 2011-12-10 17:08 (UTC)
сегодня на лыжах прокатался,в первый раз за последние три года...Мне очеьт понравилось.......
Молодцы. несмотря на все пугалки что польется кровь и "с кем вы идете!" все было мирно и прекрасно. Спасибо всем!
Через 2 недели все забудут.
На митинг не ходил, думаю, что никакого продолжения он не получит и на политическую жизнь страны повлияет меньше, чем танцы под американ бой
Все оттенки демократии в условиях оккупации
1943. На окраине занятой фашистами деревни, в строго отведенном властями для этих целей месте, протестуют селяне - недовольные фальсификацией выборов деревенского старосты. Оккупационная комендатура объявила победителем прежнего, опытного старосту - исправно поставлявшего девок и провиант господам немцам. Староста хотел было привычно дать всем в зубы, но представители самой культурной в мире нации призвали его к уважению демократических ценностей.

Народ негодует! В качестве символа своих убеждений участники митинга нацепили на грудь лоскутки белого флага, вывешенного ими над деревней два года назад перед наступавшими гитлеровцами.

Воззвание к протестующим и охраняющим мероприятие прислал Железный Ганс - ветеран борьбы с партизанами и беглыми уголовниками. Он напомнил, что все они - подданные великого рейха, и должны уважать друг друга. Протестующие обязаны подчиняться господам полицаям, потому что их назначили непосредственно представители высшей расы. А господа полицаи не должны мочить протестующих как попало, потому что это порча полезного немецкого имущества и несанкционированный расход патронов.

Лидеры деревенской оппозиции произносят гневные речи - забравшись на вал траншеи, в которую обычно сваливают трупы выловленных партизан, клеймят вероломных фальсификаторов!

Гневную речь толкнул мясник, сдавший немцам больше всего партизан.

Потребовал перевыборов и главный деревенский алкаш - из раскулаченных при прежней власти. Тот самый, что в сорок первом провел к деревне через болотные топи передовой немецкий отряд

Клеймил фальсификаторов штатный осведомитель комендатуры, без ловкой помощи которого разгром подполья едва бы завершился успехом.

Решительно высказался и непримиримый оппозиционер, бывший солдат Красной армии и член ВКПб с 1925 года - а ныне денщик генерала Власова. Слезы навернулись на его оппозиционные глаза при виде негодующей толпы! Вспомнились славные первомайские демонстрации. И танцы под гармонь до утра на улице возле клуба, запрещенные помешанными на режиме дня фашистами. Нет, не напрасно он до сих пор хранит в погребе под квашеной капустой свой партийный билет - хотя знакомый немецкий офицер и предлагал выкупить для коллекции за пузырь самогона эту редкую вещь!

Больше всех был возмущен лавочник. Тайно доносивший немцам, кто из полицаев ворует казенный шнапс. И обнадеженный благодарным оберфюрером местного СС кандитат на хлебную должность.

До комендантского часа погалдели, и на том разошлись по домам. С замешкавшихся и решивших срезать путь огородами мимо хаты, в которой жили расквартированные немцы - полицаи привычно собрали по пятьсот дойчмарок.

как грамотно закрыли ололешу навального, а то без крови не обошлось бы. но с друго стороны он нам в марте еще понадобится
Если кому-то интересно, вот мои фото на фликр и гугл+.
Сеты абсолютно одинаковые, подписи будут чуть позже.
http://www.flickr.com/photos/46646615@N04/
https://plus.google.com/photos/104913864242960537746/albums/5684519242928841313
Распространять можно как угодно, если кому-то хочется. Также могу предоставить RAW оригиналы.
интернет взорван сообщениями о фальсификации выборов, моя голова если честно тоже...... попробую построить прогноз того что будет даллше.
дальше выборы президента - и ОНИ к ним готовы, будут приняты беспрецидентные меры направленные на победу.... что же делать????