Никому не нужное тепло



Мост для московского четвертого транспортного кольца, незамерзающие калориферы для детских садов и школ, масштабный проект по строительству тоннеля в вечной мерзлоте, миниметро в Анадыре и еще более 250 изобретений и улучшений. Все это придумал Юрий Иванович Савченко, московский изобретатель и гуманист.

Юрий Иванович живет на втором этаже милого двухэтажного дома в районе Печатники. Дома у него все сделано своими руками. На шкафах — карты, чертежи. На книжных полках – научные книжки. В глазах – неиссякаемый энтузиазм и оптимизм.

«Давно-давно, в 2000-​​м году, я заканчивал свою деятельность как директор фирмы, которая занималась сантехническими работами в Москве. Занимались мы в свое время серьёзными объектами: концертный зал «Россия», Библиотека имени Ленина, уголок Дурова», — начинает рассказ изобретатель.

Специально для Объединения городских экспертов "Соседи"

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
сколько всей России таких "левшей"... и все практически вот так, не нужны..
Самое обидное что все идеи спизжены и запатентованы японцами и америкосами. На идеях из советского журнала "Наука и техника", "Техника Молодежи" постороена добрая половина японских и америкосских изобретений.
Мировой мужик! Хорошо что жизнерадостный, у нас это необходимо для выживания.
Если бы государство вместо нано-популизма оказывало реальную помощь таким изобретателям, был бы результат. А так увы.
Я тоже научусь фоткать так же здорово.
Счастливый это дедушка -у него есть любимейшее дело.
Не то что некоторые не-пришей-хвост.
не могу прочитать - у меня не открывается ссылка. Но думаю знаю о чём пойдёт речь. Как-то я писал диплом и моим дипломным руководителем был дяденька у которого куча патентов изобретений и тэдэ. В частности, он изобрёл уникальный механизм по возведению дымовых труб высотой более 150 м. Ну и какие вы думаете у него условия труда? Кульман, ватман, копеечная ЗП. Он очень благодарил меня, когда я купил ему пачку бумаги А4. Даже не хотел брать столь ценный подарок! Но я же знал, что ему просто не на чем было писать...
ЗЫ Статью о дяденьке прочитал. Ну тут ничего нового. Бюрократия, откаты. Люди заинтересованы только в наживе, что ещё раз доказывает, что при нынешней власти у страны нет никакого будущего.
Как-то на радио (Сити-ФМ вроде) позвонил дядька, который рассказал интересную историю. Дядлька он не простой - предприниматель вроде, которому удалось невероятное - он отловил нашего президента на горнолыжном склоне и всучил ему пачку документов с предложением построить отличную магистраль (только не помню куда - на юг куда-то). Инвесторы есть, всё есть, только дай добро. Президент пообещал рассмотреть, сказал, что идея гуд и всё. Точка. Видимо не нужна хорошая скоростная дорога президенту.


двухэтажки есть в Курьяново, а это кукуево в Печатниках :)
Меня твои истории уже просто доебали, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто. Про политику. Про какую-то хуйню, про тепло блядь. Чё ты несешь вообще? Ты можешь заткнуться? Обсуждение митинга, блядь, никому ненужное тепло. Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть.

Знакомо по слухам
Тоже примеры есть, когда один профессор приходит к чиновнику, с темой что совершил открытие, прорыв, в области не припомню какой честно, а чиновник говорит что заберет 80% инвестиций, иначе не получишь ничего....Доктор, кстати не молодой, но очень культурный, на сие чиновнику сказал - хуй вам и ушел.....
Я бы такого чиновника под расстрел....Но проблема не в нем, а в том что этот чиновник делиться с другим чиновником и пошла цепочка......
Вы сравниваете Идеалиста-изобретателя и какого-то чувака, который хочет зашибить бабла на Американцах (Материалиста)...

...и рассуждаете как материалист с точки зрения рынка.

Кроме этого, прежде чем внедрить что-либо, изобретение должно пройти экспертную оценку. Но дело даже до этого не доходит...

Что касается "кулибиных"... Ежегодно патентуется огромное количество изобретений. Их очень много. Из них внедряется очень малое количество. Каждому нужен инвестор. В этом рассказе суть такая - государство не готово инвестировать в изобретения, не нужны изобретения и изобретатели - каждому чинуше нужно заплатить, прежде чем он оторвет свой зад и подпишет 2 бумажки.
"Только вот, кажется, государство совсем не согласно стараться для общества и людей с подобным кредо терпеть не желает." (с)
Дедушка имеет в виду тоталитарное государство, то, в котором он живет...
Таких кулибиных, которые изобрели "вечный двигатель", их полно. Только при ближайшем рассмотрение это либо просто ерунда, либо голая идея без возможности реализации.

И потом нигде в мире чиновники не дают денег просто так под проект "секретами которого не делятся". Я вот не очень представляю, что там можно еще нового присобачить к тепловому насосу, что еще не присобачили немци или американцы... Думаю чиновник рассуждает аналогично. Зачем ему рисковать. С "вечными двигателями" - это либо к коммерсантам, либо в университет.
Если развивать науку и делать все по последним технологиям - тогда спиздить бобла представляется сложнее.
Душа - истинная ценность человека, и эта душа должна быть красива (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Живу на Коломенской.

По слухам Нагатинскую улицу будут расширять, и строить мост в Печатники.
Теперь ясно - Юрия Ивановича использовали для наработки проекта, сейчас проведут тендер для составления тех. описаний, и кто то срубит бабла...
Илья, геологоразведка на Кольском полуострове и инженерная геология про которую втирает изобретатель (когда хочет ставить опоры моста)такие же разные вещи, как портретная съемка и съемка на митинге. Плюс остров, где планируют ставить опоры (поселок Шлюзы) это же просто намывной остров. Посмотрите в Гугле, у Москвы реки в этом месте просто меандр, по-сути это просто речной аллювий, просто уплотненный песок с глиной, его как минимум намыло метров 20-40. Почти вся Москва стоит на каменноугольных известняках. У нас в Москве специальный институт Гидпроект (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82) который занимается геологическими изысканиями в сфере строительства, лучше наверное у этих специалистов спросить, чем у тех кто искал флюориты на Балтийском щите.
Да ничего не ясно. Это может быть как не признанный гений так и обычный городской сумасшедший. И так понятно, что никто не будет сразу внедрять технологические решения первого встречного-поперечного, взятки тут не причём. Объективно может высказываться по данному персонажу только человек проффесионально близкий к сферам которые тут затрагиваются.