Дом-элкстростанция

http://www.solarintegration.de/?id=227&projekt_id=18




Роланд Мёсл (Roland Mösl) из Зальцбурга, основатель компании со скромным названием Planetary Engineering Group Earth (PEGE), и его реально построенный и заселённый частный дом Gemini Haus, который является мощной солнечной электростанцией.

Концепция здания была изложена ещё в 1992 году. Прототип был продемонстрирован на выставке в Вейце (Австрия) в 2001 году. Затем его собрали «на месте постоянного обитания» (в Вейце же) и заселили.

Площадь солнечных батарей — 120 квадратных метров. Панель движется по рельсу вокруг здания и всегда обращена к Солнцу. Больше того, подобно жалюзи, пластины батарей поворачиваются и в горизонтальной плоскости. Инновационная, как модно говорить, система теплоизоляции (0,1 W/m²×°K), электрическая система обогрева и кондиционирования присутствуют. На внутреннем обустройстве тоже не экономили.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вот, кто-то технологии придумывает, а мы на нефти сидим, думая, что она вечная.