Ваня, Катрина и центр «Э»



Одним из подразделений, занимающихся противодействием политической оппозиции в РФ, является центр по борьбе с экстремизмом – центр «Э». Большинство его сотрудников ранее служили в УБОПе, задачей которого была поимка бандитов. Так, методы, опробованные на гангстерах, пришли в мир российской политики. В арсенале средств запугивание, угрозы, шантаж, а иногда и прямое силовое «воздействие» на оппозиционеров. В столице все это выглядит относительно прилично, в провинции - более беспредельно.

В последнее время к методам «эшников» добавилась война против жен и детей оппозиционеров. Так, в смоленском СИЗО вот уже год держат в заложниках Таисию Осипову, жену члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова, а 1 ноября на Триумфальной площади сотрудником Алексеем Окопным был задержан и допрошен в отделении полиции 6-летний Ваня, сын Сергея Аксенова из той же «Другой России».



23 ноября 2010 г. в Смоленске, в дом, где проживала пятилетняя Катрина со своей матерью ворвались маски-шоу, вслед за ними вошли оперативники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД по Смоленской области. Заперев ребенка в ванной, оперативники провели в доме обыск, в ходе которого «нашли» наркотики. От Осиповой потребовали оговорить её мужа.



После того, как она отказалась, ей предъявили обвинение в распространении наркотиков по ст. 228.1 УК и арестовали. Катрину из дома забрали прибывшие туда по вызову оперативников ЦПЭ сотрудники отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) районного УВД. Чтобы сделать Осипову «сговорчивее», сотрудники ЦПЭ с самых первых её дней в тюрьме, начали угрожать ей лишением родительских прав и отправкой пятилетней Катрины в детский дом. В подтверждение серьёзности своих намерений, они подключили сотрудников ОПДН, рапорта которых попали в уголовное дело.

10 ноября 2011 г. Катрине исполнилось 6 лет. Она встретила свой первый день рождения без матери.


Катрина Фомченкова и Ваня Аксенов знакомы и дружны с детства. Видятся дети не часто. В основном в те редкие дни, когда Катрина бывает в Москве у отца. Во время встреч эмоции часто зашкаливают: дети бесятся, ругаются, мирятся… в общем ведут себя как все здоровые энергичные дети.




Тем временем, отец Ивана ждет судебный иск от центра «Э» и готовится к «эвакуации» сына из столицы.После истории с задержанием допросом мальчика к Сергею и Ване стали приходить ювенальщики. По словам Аксенова, совсем недавно полицейские наведывались в их семью, однако сына с отцом в это время не было дома, так что дознаватели ушли ни с чем. Недавно Ваню с Сергеем застали дома http://www.ridus.ru/news/11402/.



«Пришли ювенальщики, как я их называю, и аж майор полиции. Я живу в коммуналке, поэтому в саму квартиру они попали, а в комнату нет, поскольку права на это не имеют. Я вежливо объяснил им, что у нас с Ваней ужин сейчас, после чего разговор прекратил. Они, видимо, пошли с соседями разговаривать, может какие-то показания сняли, я не знаю, и ушли через какое-то время», — рассказал Сергей.



Давление на активистов оппозиции будет продолжаться. Судьба многих людей зависит от того, насколько небезразличны к ней будем мы с вами.








Свободу Таисии Осиповой!
Свободу всем политическим заключенным!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Анекдоты про эти выборы
***
Воинскую часть везут голосовать на избирательный участок. Перед
посадкой в автобус прапорщик решил провести разъяснительную работу.
- Товарищи солдаты, голосовать нужно так – если вы за ЕР, то ставьте напротив галочку, если вы против ЕР, то крестик.
Остальные анекдоты здесь
И как поступать с такой "властью" и еще "представителями", простите - но только расстрел на глазах у всего мира...
Свободу Таисии Осиповой!
Свободу всем политическим заключенным!
Руки прочь от детей!!!
Кем надо быть, чтобы тащить шестилетнего ребенка на несанкционированный митинг, где гарантированно надают пиздюлей?
http://demotivation.me/jhnzsk4iij3npic.html
Антинародный оккупационный режим сам толкает народ к восстанию
Слишком громкое имя для них.
Скорее, напоминает бездушный механизм по перемалыванию людей...
ну падажите! падажите! Россия же хочет в ЕС!? А ювенальщики пришли к нам оттуда и пришли пока еще более чем мягко! Именно на западе детей, чьи родители умерли в катастрофе, отдали в семью двух гомосеков при живых бабушке с дедушкой, которым к слову 55 лет! Это там у наших наивных женщин мужья отбирают детей навсегда! нельзя принять "принципы демократии" наполовину!
Да в любой стране, если человек представяет угрозу на него будут давить любыми способами.. Значит эти представляют.. И хотя я не знаю вообще о чем речь, думаю корни уходят к делу, аналогичному "магнитского" или химкинского леса.. а если так, то родителям надо одуматься..
Не могу понять одного. Менты могут посадить человека, и без его "согласия". Преступник, это не тот, который бумагу подписывает "на себя", а тот который "становится" на основании результатов расследования.

Во-вторых. Достигли цели посадить человека в камеру? Ну, что ещё им нужно? Хоть подпиши бумагу, хоть нет - всё равно из камеры не выйти.
Кудрявый на Чистые к семи не забудь приехать или ты коммуняк в 18:00 будешь фоткать?

Edited at 2011-12-05 11:22 (UTC)
← назад