Приватизация здравого смысла



В одном из достаточно давних репортажей мы с вами уже разбирали один квартирный вопрос. Пришло время рассмотреть еще один. Речь пойдет не о крупной компании, тянущей со сдачей домов, в которых люди уже давно и за немалые деньги приобрели квартиры, а о государственной собственности.

Если точнее, я говорю о жилых помещениях (это условное название, дальше вы поймете, почему) в главном здании Московского государственного университета. Для справки: боковые башни ГЗ, маркированные буквами «К»,»Л», «И», «М», являются на самом деле домами. Это полноценные многоквартирные 15-этажные постройки с подъездами. В них, как и в любых квартирах, живут люди с семьями, мебелью и счетами за услуги ЖКХ. Так что же в них тогда необычного, не считая довольно интересного места жительства?

Специально для Объединения городских экспертов "Соседи"

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Можно ли сказать, что 7я вода на киселе, не имеющая отношения к ВУЗу - это зажравшиеся москвичи?
1. Если людей дискриминируют "по прописке", то нужно бороться с дискриминацией "по прописке". Ведь, если будут зажимать, например, марийцев за то, что они марийцы, то никто не поставит вопрос о снабжении их справками на предмет исконно-русскости.
2. Квартиры служебные, и нечего там делать тем, кто к МГУ не имеет отношения.
Вообще хорошо написано. Солидарен с теми жильцами, что считают приватизацию ненужной. Это странно вообще как-то, чтобы чужие университету люди жили в его зданиях. Уволился работник - выгонять его из квартиры. Пока работает - жильё его, но прописывать там всю родню и продавать тем более - уже лишнее.
Спасибо за статью. Как правило, подавляющее большинство различных бытовых протестующих только прикрываются пафосными фразами, на самом деле желая лишь соблюсти свои корыстные интересы. С МГУ очень хороший пример, как и, например, с защитниками Битцевского леса на строительстве метро.
Все правильно: пока работает сотрудник, живет в квартире предприятия/города/ВУЗа. Помер - выселить всех нафиг. Пускай по новой идут на круг: общага-гостинка-БЕСПЛАТНАЯ квартира, а еще лучше - КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА!
А гомосятинские принципы накопления капитала, собственности - это удел геев и лесбиянок на Загнивающем Западе. А в СССР - культура, духовность, ум, честь и совесть Планеты Земля. и балет. никакой собственности, никаких прав, только право работать и сдохнуть.
Я основательно против приватизации данной жилплощади. Эти квартиры должны быть служебными для МГУ. При этом прописка в квартире должна быть, нормальная. Но приватизировать квартиры нельзя.
Только необходимо заложить в бюджет института расходы по квартирам при смене проживающего, иначе они превратятся в общаги.

p.s. вроде сам Садовничий жаловался на несколько квартир которые были приватизированы.
Сталин вам рукопожимает! Мудрость ваша, как истинного советского человека, прогрессивна и ведет к Светлому коммунистическому будущему!
Вопрос!
Илья (и все, кто знает ответ), подскажите, пожалуйста: а можно будет вести съёмку на избирательном участке? Не провокации ради, а просто заснять на видео (на фотоаппарате) СВОЙ процесс прихода на избирательный участок, расписывания за бюллютень, голосования и сувания голоса в урну?

Не скрытно, а легально - можно?
про скорую - полная фигня, главное здание - и студентов в общагах и жильцов в квартирах обслуживает скорая, как и всех жителей Москвы, у всех в ГЗ есть московская регистрация, у все работающих или учащихся в Москве - московский полис ОМС
амбулаторно обслуживает их 202 поликлиника, врач на дом от туда же приходит, преподавательская поликлиника здесь же, в корпусе Д

эти квартиры - служебные, там должны жить преподаватели МГУ
"там должны жить"

А потом Аня, когда ее отец отойдет в мир иной, решит с братом или сама по себе, что ее отец работал, что-то заработал, может быть даже квартиру, в которой они жили не тужили и ни на что не жаловались. Как тут, бац, выясняется, что Аня - "какая-то седьмая вода на киселе, которая хочет получить дорогое жилье себе"...

Вероятно, если бы доходы от работы в ВУЗе позволяли на протяжении жизни накопить себе и на другое жилье, то и такой расклад был бы уместен.
← назад