Тоже люди



В Москве тысячи и тысячи бомжей. Районы вокзалов, центральных площадей, поезда и переходы метро — везде можно встретить бесформенные фигуры, закутанные в грязную одежду, дурно пахнущие, спящие или бредущие куда-то по своим бомжатским делам. Мы так привыкли к ним, что чаще всего не замечаем этих бедолаг. Впрочем, Москва здесь вовсе не уникальна: любой мегаполис мира кишмя кишит бездомными, живущими прямо на улице. Разница в том, что где-то это нормально и даже комфортно, а у нас в течение почти полугода зима. И каждая ночь, проведённая на улице, превращается для бездомного в игру со смертью. А нам, как правило, нет до них дела — мы просто разучились видеть в них людей. Тем не менее, это тоже люди.. Специально для Общественной палаты РФ.

Это мой последний пост для Общественной палаты РФ. Всем спасибо.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ну так ведь и правда последний же. А потом станет предпоследним. А потом предпредпоследним.
Интересно, еще на прошлой неделе заметил это здание и толпящихся рядом бомжей.
Спасибо:)
А почему последний пост?
Не так важно где писать, важнее - как. Пишите, Илья, в ридусе, в жж - у вас хорошо получается.
синхронно в тему - ВЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С НАРОДОМ













То, что Путинская банд-группировка начала загодя перед выборами подготавливаться к полномасштабной войне с гражданским населением России, лично для меня - это уже не секрет.

В наши дни, уже с большой долей вероятности можно уверенно просканировать то, а что собственно произойдёт-случится в нашей снежной державе сразу же по окончанию всех тех ложных думско-президентских выборных процедур. А вот случится у нас, господа, много чего такого, о чём последующая история будет повествовать в своих мемуарах исключительно кроваво-красными буквами и с дрожью в письме при хронологии событий.

Как всем уже хорошо известно...
..Читать дальше..







ооо! последний пост для общественной палаты, интригует =)
у меня недалеко от дома пункт приема стеклотары, там постоянно тусуются бомжи. но, они бухают всякими стеклоочистителями и дешевой водкой. желания помогать таким нет никакого.
А в одном из ваших предыдущих постов, читатели в комментариях, отстаивающие общественный транспорт, доказывали и клялись, что в метро, автобусах и троллейбусах бомжей нет.
>>некоторые из них порой даже употребляют алкоголесодержащие напитки

я даже не знаю как реагировать на такую толстоту
Последний пост для ОПРФ. В заголовке два пробела. Пост про бомжей.

Варламов пытается донести какой-то „месседж“.
Знаете... про "тоже люди" могу ответить словами моего учителя русского языка: "Они тоже люди? А тебе их настолько жаль, что ты взял одного в дом, привел, обогрел, отмыл и оставил у себя жить? Если нет, лучше промолчи о человеколюбии".

Ну это так, навеяло. Простите. Ясно же, материал заказной.
это тоже люди..
Спасибо Илья!Дай вам Бог сил и здоровья...
Да,они тоже люди.И каждый из нас,что бы он сейчас не думал и не говорил,
завтра запроста может оказаться на их месте.(((
Re: это тоже люди..
Цитата: завтра запроста может оказаться на их месте..
============================
Это вряд ли.Всегда можно начать жизнь с нуля.Даже потеряв всё,многие люди "выгребают против течения" и снова становятся полноправными членами общества.
Для бомжевания нужен особый "дар".Или отклонения в психике.
знаю две истории, реално произошедшие в Вологде в поледние годы - о людях, пожалевших бомжей. Директор музея, одинокая женщина, привела с улицы домой благообразного седого старичка. Отмыла, покормила, а ночью он её зарезал, спящую. Другая история менее трагичная, но... Пожалела женщина замерзающего на автобусной остановке инвалида-бомжа. Вызвала "скорую помощь", назвала свой адрес, чтобы его в больницу положили. Время к выписки, а выписывать некуда, нельзя инвалида на улицу выкинуть, вот и привезли к этой женщине на дом. Она приняла, простая душа, с тем, чтобы в социальных органах за него похлопотать, а пока подкормить. Только бомж, оклемавшись, стал вещи из её дома продавать и напиваться каждый день. А если она в дом не пускала, дверь ломать и материть её во всеуслышание. И милицию вызывала, да зачем он нужен милиции?
бомжом может стать каждый, а вот не стать бомжом сложнее, это под силу только человеку. значит они не люди, все верно.
Сотрудники скорой, откровенно шлют на х..., не по телефону, а когда приезжают, а я обычно их дожидаюсь. У них такие лица, они явно всегда недоброжелательно относятся, а ещё что то бурчат себе под нос. не очень приятно иметь с ними дело, когда вызов на бомжа.
Не надо бомжей в скорую сдавать
У меня бабушка лежала в больнице в полате с бомжом. Бомжиха орала, дралась, вела себя аморально. Родственикам больных постоянно приходилось дежурить в палате, защищая своих родных. Врачи ее не лечили, и не делали ничего, говорили что выписать не могут, ждите пока умрет. У нас и так в больницах ад, а когда окажешься в палате с бомжом, может тогда перестанешь вызывать им скорую. Сдал бомжа в скорую - иди ухаживай за ним. Я несколько раз сам вызывал скорую бомжам. Теперь перестал. Делайте разницу между просто бездомным, который сам в состоянии прийти в пункт помощи, помыться, зайти в подъезд погреться и бомжами алкоголиками, которые только пьют и воняют
Re: Тапки, в студию!
Борьба за существование - это не "люди". По-крайней, мере, амёбы тоже борются.
Посмотрите: В погоне за счастьем
Фильм основан на реальных событиях.

Думаю ваше мнение поменяется.
это люди - когда они не мешают.
что мешает поехать в деревню и там бороться?
это кайфуши.

недавно один такой обосрался в метро - и потекло... и вонища...

лано в метро, но когда они в подъезде живут (то бишь ссут-срут-воняют)?


Я как-то раз обнаружил двух бомжей в своем подъезде. Потыкал их ногой, чтобы разбудить, а ласковая улыбка моей овчарки подсказала им, что переночевать можно и еще где-нибудь....
Мне очень жаль бомжей. Им может стать кто угодно... Приехал ты из далекого ЗаКАДья в Нерезиновую, на работу устроился, а тебя "кинули" с деньгами. Не то, что задержали тебе зарплату, а просто наглым образом "кинули"... Вы на антиджоб или блэкджоб зайдите, сколько там работодателей- кидальщиков!

Не каждый хозяин съемного жилья способен войти в положение, он попросит освободить площадь и все. Ты на улице. Жить не на что, на обратный билет денег нет, работы тоже нет... Некоторые не выдерживают этой ситуации и попадают на дно.
← назад