Свободу Матвею Крылову!



Акция в поддержку художника, поэта, активиста «Другой России» Матвея Крылова прошла сегодня в Москве. Друзья и соратники Крылова, как и планировали, собрались без политической символики и сделали упор на творчество: читали стихи — как Пушкина и Маяковского, так и собственные; пели революционные песни. Всего на согласованное мероприятие собрались от 15 до 20 человек. Во время акции всем желающим раздавали особую «Прокурорскую воду» и собирали деньги для оплаты адвокатов Крылова. Невеста Матвея Ирина Ахмадулина, рассказала, что Матвей в СИЗО устроился хорошо:

«Он сделал то, что считал необходимым, сделал то, что у многих было в мыслях – но на деле они не могли этого совершить. Я не считаю его героем, просто думаю, что он молодец, был честен с собой», — сказала Ирина.

После окончания акции участники прошли до здания Генеральной прокуратуры и оставили около нее бутылки с водой. Милиции не было, никто не был задержан.


28 октября во время акции протеста у здания Тверского суда, где оглашались приговоры участникам беспорядков на Манежной площади, Крылов плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии для прессы. 9 ноября Крылову было предъявлено официальное обвинение. Крылов обвиняется по уголовной статье в угрозе жизни представителю власти. Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы. На очной ставке с Крыловым пострадавший прокурор заявил, что он не уверен в том, что тот кричал в его адрес слова «Смерть прокурору», которые и стали причиной для задержания.

Еще одна акции поддержки Матвея прошла в Новосибирске.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
может это была святая вода?
тогда понятно почему угроза - нечисть еще так все эти прокуроры...
ояебу, когда это он успел художником и поэтом стать?
Ну а что он хотел, когда шел на это хулиганство? Что ему пальчиком погрозят и скажут ай-ай-ай? Это был отвратительный поступок, хулиганство. Откуда только у людей такое чувство вседозволенности? Я удивляюсь...

Вчера он брызнул водой, завтра брызнет кислотой. Зачем из него героя-мученика делают? Обычная шпана.
Ну дадут этому придурку условно,выйдет "героем", будет дальше на срок "подвиги" совершать(за нашу и вашу свободу - вот уроды).
Угроза жизни от воды? Может этот прокурор вампир и боялись что вода святая?
5+!
художественное исполнение баннера великолепно! порадовали!

вообще народного полит.творчества на улицах всё больше

взял у che_natalia
А пусть посадят. Когда общественности станет ясно, что "публично брызнуть водичкой"="сядешь наверняка", а "по-тихому грохнуть в подъезде"="может ещё и не найдут" - начнётся самое интересное.
У Прилепина в "Санькя" тоже Матвей был. Только там президента кетчупом облили )