Ридус - хорошие новости!

Сегодня у меня для две отличные новости:

1. Мы запустили замечательную карту выборов. Теперь все события предвыборной гонки будут отображаться на интерактивной карте. В нашем маленьком рисованом мире найдется место любой занятной политической новости. Сюда может попасть и раздача гречневой каши на митинге ЛДПР, и взлом почты Навального, и Макаревич с «Единой Россией». Мы заранее расположили на карте семь деревень-политических партий и надеемся, что каждая из них не раз проявит себя в ходе избирательной кампании. В центре мира — Сказочный Замок из красного кирпича. Что находится за его стенами — великая тайна.

Если вдруг по искусно нарисованной анимированной картинке не сразу понятно, о чем идет речь, то первый же клик покажет вам подсказку и ссылку на полный текст новости. Нарисовал и вдохнул жизнь в это великолепие художник Илья diliago Викторов. Карта обновляется каждый день и мы постоянно работаем над ее улучшением. Багрепорты, замечания и дополнения только приветствуются. Кроме всего прочего на карте есть Константин Эрнст.

2. В четверг пройдет Пятая встреча Клуба гражданской журналистики Ридус. Нашим гостем будет Владимир astapkovich_v Астапкович - фотограф, работающий в крупнейших российских агентствах, снимающий официальную жизнь главных лиц страны.

Поговорим о работе фотокорреспондента, подготовке к съёмке и правилах поведения. Владимир раскроет профессиональные секреты, расскажет чем отличается работа в российском информагентстве от работы в агентстве западном и ответит на любые ваши вопросы. Лекция бесплатная, необходимо записаться здесь.

Эти новости настолько хороши, что их обязательно нужно
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ну Макароныч сказал же, что не виноват же - подставили же! :)
Однако что-то сильно помешало ему это сказать сразу там, в микрофон.
Спасибо Илья! Последнее время приходилось искать некоторые новости, например про парковки во дворах, так Яндекс выдает Ридус по многим запросам на первом месте :)
карта класс, но не удобно перемещаться , как её двигать кроме zoom?
левой кнопкой мыши таскать. может браузер не поддерживается? в опере - работает.
Отличная карта, вот еще может быть новостью. Ребята из Ростова на Дону придумали отличную тему:
Скинемся на клетки для медведя и его друзей

Администрация Автофорума открывает конкурс на лучшее видео с избирательного участка делает вклад в призовой фонд 15000 рублей.
http://kartofanisch.livejournal.com/26144.html


Было бы классно снять на видео встречу с Астапковичем, и потом выложить в ридус. Думаю, многим было бы интересно.
Карта интересная, но зум следует привязать к скроллу мыши, как это сделано на яндекс- и гугло-картах.
Неопределенность
На сайте написано, что встреча в клубе будет в четверг, а не в пятницу. Когда приходить?
Здоровская карта.
Небольшой баг: в Хроме куда-то сваливается вниз после максимального отзума.
ну что за херня? результаты выборов давно известны-зачем огород то городить?
И какое отношение к гражданской журналистике имеет придворный фотограф? вы бы еще попутчика пригласили ё
с Астаповичем было бы интересно пообщатся) он обещал, что приедет к нам еще, а что то не приехал(
Какое отношение к выборам имеет премия "Стеклянный болт" и история с Виктором Бутом?
А вот про одинаковые плакаты ЦИКа и партии власти, развешенных по всему городу, на мой взгляд, надо рассказать на карте:)
Чета мне не нравится уже содержание этого блога. Все эти предложения к гомосексуализму, выборам и прочей низости. Тьфу на вас.
Там, правда, баги есть - когда пытаешься скроллировать текст, вся карта начинает двигаться.
хреново что-то карта работает.

Опять дизайнеры забыли про адаптацию к различным мониторам ))
РЖД хотят ограничить фотосессии на рельсах
ОАО "Российские железные дороги" собирается ограничить фото- и видеосъемки на своих объектах.

"Мы прорабатываем сейчас вопрос о выделении специальных мест на железнодорожных объектах, где снимать можно. Эти зоны будут помечены спецзнаками", - написал в среду в своем блоге президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Между тем, по закону фото- и видеосъемки в личных целях на железных дорогах РФ не запрещены, если это не нарушает правила поведения и нахождения на объектах, не мешает работе сотрудников компании и не нарушает технологический процесс. Если эти условия не соблюдаются, съемка может быть остановлена сотрудниками правопорядка (в поезде - вплоть до высадки из него). Соответствующая норма прописана в постановлении правительства РФ от 2005 г. Однако в ней четко не прописывается, какие случаи являются нарушением правил поведения и работы железнодорожного транспорта, что уже неоднократно приводило к конфликтным ситуациям.

В.Якунин в блоге объясняет их тем, что сотрудникам компании сложно быстро определить, в каких целях ведется съемка. "Фототехника не стоит на месте, и даже подростки сейчас ходят не с "мыльницами", как раньше, а с такими на вид серьезными аппаратами, что порой бывает трудно отличить любителя от профессионала", - пишет он.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=215949