Шанхай



В Шанхае хорошо. Очень тепло, хорошая погода, немного красиво и вкусно. Вот только свободы не хватает. Твиттер заблокирован, Ютуб тоже. Хотите Гуглоплюс? Нет! Хотите Фэйсбук? Нет! Даже скайп тут свой, китайский. Удивительно, но китайцы не имеют представления о существовании большинства самых популярных соцсетей. Здесь все надо согласовывать. Нельзя организовать выставку или издать книгу без разрешения властей. Нельзя подключиться к интернету без паспорта. С беспроводными сетями в Шанхае не очень. И даже те немногие открытие сети, которые сейчас есть, власти собираются закрыть в ближайшее время. Китайцы не должны слишком много знать. Говорят, у китайцев обостренное чувство справедливости, и если они узнают, что кто-то где-то неправ, могут и революцию учудить. Но про это мы поговорим потом.

Сегодня мы с Рустемом Адагамовым поднялись на смотровую площадку третьего по высоте небоскреба в мире — Шанхайского всемирного финансового центра. Там случилась трагедия. Nikon D3s Рустема после часа съемки отказался работать — в нем перестали читаться любые карточки (32Гб, 16Гб), а на экране появилось сообщение об ошибке с кодом CHA. Пока побороть ошибку не смогли.

Завтра отправимся на скоростном поезде в деревню. А под катом несколько видов Шанхая.







promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илья, сделай побольше фотографий по возможности, покажи их цивилизацию во всем, щелкай все что только можно, от га**она до патрона...
Он вроде чужую камеру взял, сильно юзанную?
Походу, там контроллер накрылся. Интересно, как его до такого сотояния довели.
я, когда тым был весной, коннектился через VPN к своему домашнему серваку, и через него ходил в тырнет. реально, там ничерта не работает, все запилено. правда, криво. например, зайти на пикасу нельзя, но картинки по прямым ссылкам оттуда качаются наура.
Надоел шанхай, приезжай в деревню Романовка, для разнообразия

Edited at 2011-10-31 17:33 (UTC)
У-уу--ууу... Не думал что в Китае такое УГ с вай-фаем. (( А что там еще запрещено/разрешено? Бухло, телки, казино?
← назад