Шанхай



В Шанхае хорошо. Очень тепло, хорошая погода, немного красиво и вкусно. Вот только свободы не хватает. Твиттер заблокирован, Ютуб тоже. Хотите Гуглоплюс? Нет! Хотите Фэйсбук? Нет! Даже скайп тут свой, китайский. Удивительно, но китайцы не имеют представления о существовании большинства самых популярных соцсетей. Здесь все надо согласовывать. Нельзя организовать выставку или издать книгу без разрешения властей. Нельзя подключиться к интернету без паспорта. С беспроводными сетями в Шанхае не очень. И даже те немногие открытие сети, которые сейчас есть, власти собираются закрыть в ближайшее время. Китайцы не должны слишком много знать. Говорят, у китайцев обостренное чувство справедливости, и если они узнают, что кто-то где-то неправ, могут и революцию учудить. Но про это мы поговорим потом.

Сегодня мы с Рустемом Адагамовым поднялись на смотровую площадку третьего по высоте небоскреба в мире — Шанхайского всемирного финансового центра. Там случилась трагедия. Nikon D3s Рустема после часа съемки отказался работать — в нем перестали читаться любые карточки (32Гб, 16Гб), а на экране появилось сообщение об ошибке с кодом CHA. Пока побороть ошибку не смогли.

Завтра отправимся на скоростном поезде в деревню. А под катом несколько видов Шанхая.







promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья, сделай побольше фотографий по возможности, покажи их цивилизацию во всем, щелкай все что только можно, от га**она до патрона...
Он вроде чужую камеру взял, сильно юзанную?
Походу, там контроллер накрылся. Интересно, как его до такого сотояния довели.
я, когда тым был весной, коннектился через VPN к своему домашнему серваку, и через него ходил в тырнет. реально, там ничерта не работает, все запилено. правда, криво. например, зайти на пикасу нельзя, но картинки по прямым ссылкам оттуда качаются наура.
Надоел шанхай, приезжай в деревню Романовка, для разнообразия

Edited at 2011-10-31 17:33 (UTC)
"Говорят, у китайцев обостренное чувство справедливости, и если они узнают, что кто-то где-то неправ, могут и революцию учудить."

У-уу--ууу... Не думал что в Китае такое УГ с вай-фаем. (( А что там еще запрещено/разрешено? Бухло, телки, казино?
После этого видео воротит от всего Китая, с их культурой и ментальностью



Поразительно, Шанхайский всемирный финансовый центр "всего лишь" на 70 метров выше второго по высоте небоскреба Шанхая - Джин Мао башни, а на твоем фото кажется, что на все полкилометра.
ЗА ГРАНЯМИ ПЛАНЕТЫ И СОЗНАНИЯ








Вселенная...наша мать-вселенная...какое же это тёплое и одновременно пугающее слово...слово, которое приводит наш человеческий разум в какой-то необъяснимый трепет и ступор, стоит лишь нам, вдруг однажды включить своё воображение и попытаться отыскать тот самый последний край воистину бескрайней вселенной, край Ойкумены, край Мира, за которым - уже начинаются владения самого Творца...

..я всегда хотел знать: "Что такое вселенная? Что такое - мы? Случайный ли мы - космический инцидент? Что находится за гранью вселенной и существует ли эта грань вообще? Существуют ли другие вселенные и где в таком случае, находится тот край мира?"...сегодня, это неразрешимые вопросы не только для меня, они
неразрешимы для всего человечества в общем и возможно....так и останутся для нас неразрешимыми - навсегда!



..А давайте-ка мы сейчас господа, возьмём, да и посмотрим на всё это простым необременённым сложной научной терминологией, взглядом?...-Читать дальше..






Профессионалы плачут, колются, но продолжают переходить на Никон.
>Сегодня мы с Рустемом Адагамовым поднялись на смотровую площадку третьего по высоте небоскреба в ми

это вы на второй фотке, переодетые трапиками?????????!!
А подката то нету.
Видимо подкат в Китае тоже запрещён, ибо это вызовет острую революционную необходимость по-большому.
Re: VPN
Угу, ставишь на 443 порт и работает везде, кроме тех мест где выпилен доступ к российским ip.
Про китайские айфоны - написана полная чушь, если конечно не имеются ввиду "айфоны" по 100 баксов. На все сайты типа ютьюба, твиттера и фейсбука тоже вполне просто заходится, был бы софт
просто да, я вот в твиттер тоже зашел после мучений. Но он заблокирован, и ты говоришь про обход запретов.
В китайской версии Айфона заблокирован вай-фай. В гонконгской есть. Поправь, если я ошибаюсь.
← назад