Было-стало



Вчера я закончил обрабатывать 2000 фотографий, которые я сделал за последнее время в Кремле. А это значит, что скоро будут репортажи с кремлевских стен и башен, залы Большого кремлевского дворца и многое другое. Много кадров сделал в формате "было-стало", чтобы можно было сравнить, как изменился Кремль и окружающая застройка за последние 100 лет. На данном кадре я сравниваю кадр Барщевского, сделанный в 1889 году. Раньше на набережной была чудесная парковка для лошадей, также видно линию конки с разъёздами. Принципиально же мало что изменилось, только Большой Каменный мост до 30-х годов XX-го века находился немного в другом месте.

Особая благодарность сайту "Фотографии старой Москвы" за лучшую в рунете коллекцию архивных снимков Москвы и Трибуне Общественной палаты за согласование съемки.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В 1889 году на этих набережных был слышен хруст французской булки. А теперь - хруст костей политзаключенных. Вот вам и вся разница, гордиться тут, прямо скажем, нечем.
А там её хоть в семь раз шире сделай, пробка всё-равно будет утыкаться в поворот между боровичкой башней и домом пашкова. Да и там всегда более менее едут машины, вот выезды с китай-города и варварки - это жесть.
Как и на большинстве дореволюционных фото улицы города Москвы были шире. Только в наше время они были заужены газонами или склонами. Давно штудирую эту тему, иногда им завидуешь как раньше было просторно и какой муравейник сейчас.
Обожаю такие фотки было-стало и все такое прочее.
У самого куча таких фото, отлько с Харьковом))
Трубы идут из тайных подземных печей, где сжигают политзаключенных заживо. Нет предела человеческой мерзости в этой стране!
Нда, не многое изменилось за 120 лет...
С ювелирной точностью снят второй снимок )
Дада, раньше была чудесная парковка лошадей и прелестная конка, а теперь отвратительная стоянка автомобилей и мерзкий трамвай :))
А что никто не заметил, что дорога то уже стала? Офигеть! Вот почему раньше пробок не было!)))))))))
← назад