Бельгийский кирпич

-= Реклама хороших кирпичей! =-

Каждому, кто придет в Брикфорд по рекомендации блога Ильи Варламова, Брикфорд предоставит дополнительную скидку на всю продукцию со склада в Москве. Звоните +7 495 666-2-666



В прошлом посте я рассказал, как делают кирпич на бельгийской фабрике VANDERSANDEN, который в Россию привозит компания Брикфорд. Сегодня я хочу показать вам, как этот кирпич выглядит на улицах бельгийских городов. Кстати, кроме красивого кирпича в сегодняшнем посте есть специальная парковка для женщин, необычная АЗС и даже хороший пешеходный переход!



01. Начнем с больших зданий. Например, этот жилой дом полностью облицован кирпичом.


02. Выглядит непривычно. В России редко встретишь цветной кирпич, особенно такого благородного цвета. Из нестандартных цветов у нас делают в основном светлый - за счет добавления извести и коричневый за счет добавления марганца.


03. В Бельгии глина вулканических пород, поэтому цвет кирпича получается естественным образом без добавления красителей. В России такую глину никто не разведывал, возможно ее у нас и нет. Просто перед нашими заводами всегда стоял вопрос количества. После 17-го на качество редко кто обращал внимания. Единственный завод на постсоветском пространстве, кто пытается хоть что-то делать необычное находится на Украине. Они 3 года пытаются научиться делать кирпич ручной формовки, но пока не очень получается.


04. Кстати о количестве. Кирпича всегда не хватает. У нас заводы выпускают максимум 100 миллионов штук в год. В Бельгии завод VANDERSANDEN выпускает 350 миллионов, в Испании есть заводы по 500 миллионов кирпичей. Хотя там и потребность в кирпиче другая. Если в Бельгии практически все дома из кирпича, то в России его используют не часто.


05. Кстати, в России вообще практически не производится лицевой полнотелый кирпич.


06. Вот так выглядит стена внутри. Кирпич немного разного цвета - это естественный рисунок, получаемый во время производства.


07. Еще один дом.


08. Компанию Брикфорд занимается тем, чтобы развить рынок качественного кирпича в России. Суть дешевый кирпич недолговечен, он быстро портится и теряет свои качества. Дома из отечественного кирпича не переживают своего прораба - вот в чем нонсенс - и начинают требовать капитального ремонта. А из импортного кирпича дом стоит 15 лет как минимум, вообще до любого ремонта. Кроме того, при составлении сметы для российского кирпича идет "перезаклад" в 20% от общего объема - на брак, бой, и т.д. А для кирпича, который поставляет "Брикфорд" - такая норма не превышает 3-4%. Этот кирпич доезжает до заказчика целым и при монтаже/строительстве весь идет в дело, без брака.


09. Сегодня Россия не может массово строиться из нормального кирпича. Хороший кирпич в России не производится - нет технологий и их не спешат развивать, сильно лобби существующих производителей. При строительстве из такого некачественного кирпича все время требуются дополнительные расходы заказчика на ремонт и эксплуатацию (почти как в дорожном строительстве). Не зря ввоз в Россию хорошего кирпича тормозится на уровне законодательства и таможенных пошлин, которые ставятся нарочито завышенными. Вот поэтому кирпич от Брикфорд считается в России премиалным и почти элитным, в то время, как в Европе из такого кирпича построено большинство зданий.


10. Здесь используется кирпич разного размера. Прожилки на кирпиче везде разные, такой рисунок получается, когда глину кидают в формочки с высоты около метра.


11.


12.


13.


14. Новые дома, они почти все сделаны из кирпича.


15. Для каждого дома используется свой кирпич, они отличаются не только цветом, но и фактурой и способом кладки.


16.


17. Практически черный кирпич.


18. Труднее всего получить светло-серый и черный кирпич. Черную глину везут из Бразилии. Получить идеально черный цвет кирпича очень сложно.


19. Бесшовная укладка.


20.


21. Белый кирпич уложен без швов. Такой способ укладки стал возможен, благодаря полостям для раствора на торцах кирпича. Красный - уложен традиционным способом.


22. Стоимость одного кирпича в Бельгии - 20 рублей. С российским сравнивать сложно, так как у нас такой кирпич просто не делают. Но обычный облицовочный у нас стоит от 7 до 25 рублей, в зависимости от сезона. Когда бельгийский кирпич приезжает в Москву он уже стоит 60 рублей за штуку.


23.


24.


25. И еще немного интересных фотографий из Бельгии. На парковке есть специальные места для женщин - они ближе к выходу.


26. Красивые скамейки.


27. Все больше жителей устанавливают себе солнечные батареи на крыши. Излишек электроэнергии можно продавать государству по двойной цене.


28. Везде есть велодорожки, даже пригородной дороге! С двух сторон! Велосипедист здесь полноправный участник дорожного движения.


29. Очень понравилась архитектура заправки.


30. Среди унылых однотипных АЗС смотрится очень красиво и интересно.


31.


32.


33. В Брюсселе пешеходные переходы хорошо видны издалека, потому что их ярко подсвечивают белым светом.


34. Пешеход в безопасности!


35. И еще мне понравились керамические трубы. По-моему, это прекрасно!


В России VANDERSANDEN представляет компания Брикфорд, сумевшая создать и развить рынок кирпича ручной формовки в России. Кстати, у Брикфорд теперь собственный склад в Москве, можно купить хоть один кирпич.



-= Конец рекламы хороших кирпичей! =-
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
недавно запретили курить даже в барах. вроде как многие бары после этого позакрывались из-за недостатка посетителей. в местах где еще и кормят (кафе, рестораны) курить нельзя уже давно. да и сигареты дорогие, так что курят мало. и это прекрасно.
В Бельгии мало кирпича и худых женщин, зато красивые американские заправки и керамические трубы.
Отличный кирпич! И очень красивые из него получаются дома!

А наш красный керамический кирпич действительно стоит лет 15, а потом начинает разваливаться. Хотя лет сто назад вполне умели делать кирпич, который до сих пор - как новый.

Модернизация удалась...
У нас такие дома только для ворья строят. А русские пролетарии вынуждены жить в бараках.
"На парковке есть специальные места для женщин - они шире обычных." Неправда - они просто ближе к выходу из парковки ;)
Очень нравятся такие посты! Про кирпич и плитку. Именно так все должно выглядеть!!!
опять таки напрашивается вопрос6 почему у русских все через жопу?
ответ может быть только один: потому что вместо того чтобы нормально работать, русские предпочитают пиздеть о том, какие они духовные, какая у них широкая душа, какие красивые березки, какая великая россия...страна дураков
Илья, огромная просьба к Вам - сделайте обзор остановок общественного транспорта приспособленных для инвалидов в европейских городах. Спасибо!
>Не зря ввоз в Россию хорошего кирпича тормозится на уровне законодательства и таможенных пошлин, которые ставятся нарочито завышенными
Что мешает построить завод в России?

За парковку для женщин феминистки их порвут.

P.S. Переход правильный
Наш офис - шоурум - ул.Бауманская д.6 стр.2 Бизнес-центр "Виктория-Плаза" оф.316! Скидки обязательно будут!!! тел. 666 2 666 Елена Дутова
"В России такую глину никто не расследовал, возможно ее у нас и нет." -- мне кажется, или тут просится слово "разведовал"?
Не пойму я что-то. Стенка из черного кирпича - не в разношовку сделана. Каким образом держится кирпич? Могу предположить, что в нем есть полости, и через них он насажен на арматуру.
это же всего лишь облицовка. Можно на тонкий слой клея посалить и тонкими жестяными уголками прижать.
на счет 15 лет для российского кирпича, у нас по стране куча хрущевок из кирпича которым по 50 лет и хоть бы хны, при этом они терпят зимы которые бельгийскому кирпичу и не снились

так что пиздежь какой то по поводу нашего кирпича
Совершенно верно. В СССР делали отличный кирпич. Не раз наблюдал кирпичные стены хрущевок, на которые годами льется вода (с козырьков, крыш). А кирпичу все нипочем. Сейчас действительно стали делать много кирпича гораздо худшего качества.

Но и теперь у нас можно купить клинкерный кирпич, который простоит и 50, и 100 лет. Да, он не ручной формовки, но стоит в 3 раза дешевле. Также не забудьте, что стоимость кладки кирпича тем выше, чем дороже кирпич.

Про 20% расхода сверх плана тоже пиздежь. Строил себе дом из кирпича украинского производства: убыль не более 5%.

И кстати, полнотелый кирпич хуже сохраняет тепло, и дороже аналогичного пустотелого.
Илья, "женские" места на парковках не шире. Они расположены ближе к выходу или камерам безопасности, чтобы уменьшить возможности для насильников напасть незамеченными.
кстати женский места для парковки есть не только в бельгии, но и германии например. и они не только чуть шире, но и ближе к выходу из паркинга - чтобы минимизировать риск быть ограбленной и т.д. :)
Пе поленитесь - возьмите рулетку и перемерьте. Они не шире, они просто ближе к выходу.

Это места для инвалидов шире, чтобы можно было коляску к машине подогнать.
"Если в Бельгии практически все дома из кирпича"

Я бы не назвал дома облицованные кирпичом "домом из кирпича". Хотелось бы заметить, что тут рекламируется дорогой облицовочный кирпич.

Из него домов не строят ибо он слишком мелкий, тяжелый, дорогой и его теплоизоляционные свойства ужасны. Я боюсь что вам даже разрешения на строительсво из этого кирпича в европе не дадут.
Вот-вот. "Дома из кирпича" даже у нас уже не строят. Не то что в Европе.
№6
Илья, для некоммерческого использования в виде картинки на рабочий стол понравилась фотография №6
Размер бы побольше

Писать на почту?
← назад