Москва-Душанбе



Три раза в неделю с Казанского вокзала отправляет пассажирский поезд Москва-Душанбе. Три раза в неделю на вокзале царит хаос, давка и беспредел. Хотя, нет, беспредел и хаос царят здесь круглосуточно, но вот давка, ОМОН, и тысячи таджиков можно встретить не каждый день. На железнодорожных форумах советуют избегать этого поезда. Помимо непредсказуемой обстановки внутри состава, пассажир рискует столкнуться с чрезвычайно пристальным вниманием российских правоохранительных органов, проверяющих этот поезд особенно тщательно. Последнее относится главным образом к случаю, когда поезд направляется в сторону Москвы.



Это первый пост про посадку на поезд в Москве. Дальше будет больше ;)

01. Эта толпа на вход на перрон. Сотни людей орут и кричат, у всех огромные сумки.


02. На входе дежурят сотрудники ОМОНа, они проверяют груз.


03. Собаки ищут наркотики.


04. Как утверждают сотрудники полиции, практически все, что увозят таджики домой - ворованное. Здесь можно встретить и корзинку из Ашана и лопату со стройки. Воруют велосипеды, телевизоры, одежду, даже стройматериалы.


05. По словам одного полицейского, недавно на поезде пытались вывезти трактор Беларусь! Да, именно трактор. Его разобрали и на одной из станций быстро загрузили в вагон. Колеса загрузили в тамбур, а мост, двигатель и другие детали раскидали по вагону.


06. Очень много желающих забраться в поезд без билета. ОМОН окружает состав и перерезает зайцам все пути.


07. Кстати, есть специальные люди, которые проведут на поезд без очереди и досмотра. Местная мафия работает на вокзале не первый год.


08. Тем, кому удается прорваться на перрон, очень рады. Большинство людей совершает по несколько ходок, так как весь груз за один раз сложно увезти.


09. Сдавать в багаж, как это положенно по правилам, никто ничего не хочет. Во-первых - проблемы с документами, во-вторых, проще заплатить взятку на границе, цем оплачивать пересылку в багажном вагоне. Вывезти из Москвы ворованный холодильник стоит 1000 рублей, за телевизор надо отдать 500. Один поезд из Москвы оставляет на границах около миллиона рублей.


10.


11. Внутри вещами заставляют все свободное пространство. Зачастую барахло грузят на нижнюю полку, а спят в багажной наверху.


12.


13.


14.


15. Сразу прошу заметить. Я не обвиняю этих людей в воровстве. Я просто рассказываю то, что мне сообщили сотрудники полиции. Но мне кажется странным, что человек везет домой старую тачку и канистру с бензином!!! ;) Кстати, различные емкости с топливом пользуются популярностью у пассажиров, на безопасность всем плевать.


16.


17. Кстати, я уже присмотрел себе билеты и скоро планирую отправиться в увлекательное путешествие в солнечный Таджикистан.


И еще, очень часто оперативные сводки об этом поезде выглядели так:

"Накануне сотрудники таможенного поста ЖДПП "Аксарайский" Астраханской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров поезда № 319 сообщением Душанбе-Москва обнаружили в подкладке сумочки проводницы одного из вагонов - гражданки Таджикистана - 4 грамма опия. В ходе дальнейшего осмотра купе в вентиляционном люке над входной дверью служебного купе было обнаружено другое наркотическое вещество - героин весом 863 грамма." Или так: "Нелегалы часто действуют не в одиночку, а целыми группами. Так, при досмотре поезда «Астрахань-Душанбе» задержаны 15 граждан Узбекистана, которые без соответствующих документов возвращались домой."

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
2030
Папа! А правда в Москве раньше жили русские?
Нет Ашот эта фантастиге
(SPAM)
(SPAM)
Впечатлило..помню как то пришлось побывать свидетелем подобного кошмара. Смешанные чувства испытываешь-весь этот бардак и беспредел ужасно раздражает. С другой стороны-этих людей даже жаль -происходящее не доставляет им удовольствие, не от хорошей жизни-от безысходности...
Хороший журналист проверяет информацию, а не называет маслом бензином. Остальное, думаю, тоже чьи-то фантазии.
Может, если продаваться за взятки не будет
Есть же правила, сколько килограмм можно перевозить с собой пассажиру. И размеры максимального груза, разрешенного к провозу.


Следить за соблюдением этих праил. Тогда все, что больше нормы, будет отправляться в контейнерах и багажных вагонах, а не на пассажирских сиденьях.

Но если государство попустительствует такому положению вещей - то такое положение дикое будет ещ е очень долго
ташкентский чуть полегче будет. проводник-баи нос воротят-делают вид что по русски не пониают
>>> Но мне кажется странным, что человек везет домой старую тачку и канистру с бензином!!!

Илья, наверное, у них очень бедно дома.
Я помню, когда ехал на дембель в 1989 году, с тоской смотрел на ящик "солдатского" мыла (коричневое такое, типа хозяйственного) у старшины в каптёрке, понимая, что не смогу его переправить через две границы домой (я служил в ГСВГ).

Если бы не это препятствие, я бы обязательно стащил этот ящик и повёз бы домой. Потому что в Союзе тогда мыло было роскошью.
Стремно. Я ехал один раз в ташкентском поезде, полагаю что узбеки не сильно лучше таджиков.
Я телевизор сломаный выношу на помойку — полпути не прошёл к контейнерам, уже сосед-таджик (или кто он там, я не разбираюсь), останавливает, и мы с помощью мимики, жестов и скудного запаса русских слов с его стороны объясняемся. Он грит, мол, выбрасываешь? дай мне. Я грю, он же сломанный! Да? — говорит, — совсем сломанный? — Ага, совсем. — Всё равно давай.

Парень причём отличный, улыбчивый, добродушный, воспитанный.