Конкурс



Как известно, на любую хитрую гайку найдётся болт с хитрой резьбой. Также и с законом. Предусмотреть все невозможно, и некоторые жулики находят способы легализовать свои темные делишки. Недавно я рассказывал вам про одну нелегальную парковку. Владельцы «Третьяков Плаза» выставляют вдоль проезжей части красивые велосипеды. Выставляют их не просто так, а чтобы занять места на городской бесплатной парковке для машин своих клиентов. Администрация понимает, что никакой парковки для гостей их магазина на Никольской улице быть не может. Но на войне все средства хороши. С точки зрения закона сделать здесь что-то очень сложно. Официально сотрудники ГИБДД убрать велосипеды не могут, так как это вроде бы транспортное средство, которое на общих основаниях стоит на бесплатной парковке. Охрана "Третьяков Плазы" вымогает по 200р за возможность поставить там машину. Что делать? Сегодня мы с ребятами из Национальной Юридической Службы решили организовать конкурс. Читателям этого блога предлагается найти самое необычное решение проблемы. От вас требуется интересное решение, как освободить городскую парковку от захватчиков и проучить жуликов из "Третьяков Плаза". Помните, что все должно быть в рамках закона. То есть приехать и сжечь все велосипеды не получится. Сегодня в 9 вечера мы выберем самый оригинальный ответ. Победитель получит годовую карту Амулекс, которая дает право на бесплатную круглосуточную юридическую поддержку. Мы также постараемся организовать акцию победителя и навести порядок на Никольской улице!

Кстати, не забываем загружать памятку для водителей.

UPD: Как только мы подробно изучим все 387 комментариев, я обнародую имя победителя.
Buy for 2 010 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
Вот этот человек ездит на работу на велосипеде. Может это его велики?

Приехать утром, заплатить 200р за стоянку и уйти на целый день.
Хорошая идея, точнее нет, это дерьмовая идея)

Решение есть, но оно не совсем законное, нужно позвонить в полицию и сообщить, что на такой-то улице у такого-то места стоят ворованные велосипеды и идет уличная продажа. Позвонить в разные дежурки, с разных телефонов, много много раз. В любом случае полиция будет должна отреагировать, этой мозгоебли будет достаточно чтобы отбить желание впредь так делать.
Очень просто. Надо набрать своих велосипедов и натыкать их между установленными. Основываясь на "своей" же логике охранники не смогут их убрать, а значит и освободить место.
Предлагаю поставить рядом свои велосипеды - в достаточном количестве.

Вынудить Плазу перевести дело из обороны в наступление - и посмотреть как они будут бороться с ващими велосипедами :)
Собрать много велосипедистов (пока сезон не кончился) и заставить там все двухколесным транспортом.
Предлагаю флэш-моб: приехать на велосипедах и заставить ими все оставшееся свободное пространство. Хотя бы на полдня.
Припорковать рядом свои велосипеды. Если кто то захочет поставить машину они свой уберут, а ваш не смогут. Тогда теряется смысл этого.
Конечно долго так не получится. Как разовая акция.
Да пишите уже грамотно.
"для гостей их магазина на Никольской улицы быть не может",
"Официально на сотрудники ГИБДД".
в течение недели 30 велосипедистов будут приезжать и оставлять на стоянке свои велосипеды. Поскольку стоянка бесплатна, они смогут находится столько, сколько будет терпения у хозяев. Повторять акцию раз в месяц до тех, пока жулики не поймут, что такая стоянка - нерентабельно и нервно.

Надо приехать и поставить рядом с каждым их велосипедом по одному своему - будет тупиковая ситуация, скоро им надоест и они уберут свои велосипеды.

Поставить на асфальте метку "Путин смотрит на тебя", типа как метку Бэтмена.
Приехать на велосипедах, и поставить их между теми велосипедами, места там хватит, но с парковкой "для своих" они обломаются
Предлагаю рано утром приехать на ржавых шедеврах автоваза и оставить их там на месяц. Наверняка во дворе у каждого догнивает какое-нибудь ведро. Вот притащим их и припаркуем. Пусть стоят и радуют глаз клиентов дорогих бутиков.
Цепью связать их велосипеды и все, можно еще пару гирь прицепить=)
Поставить коня ( осла, пони ) , между велосипедами. Это также гужевой транспорт.
не претендую на приз, но к комментаторам выше. Не просто ставить велосипеды, а организовать велосипедную парковку, есть такие железчки. которые по по 10 великов собирают, вот туда их поставить, возможно в асфальт вколотить и больше туда машина не встанет и передвинуть не смогут
+1. только хотела написать что раз уж у них там типа "велопарковка", то пусть будет по всем правилам парковка - вкопаная перед входом намертво.
Я бы поставил машину, а на велобагажник, что у меня стоит сверху, - этот велосипед.
Если поставить свои велосипеды, то их можно подвинуть, а вот если мотоциклы...
Я так понимаю, что двигать транспортное средство с гос номером это уже ближе к угону.
"Охрана "Третьяков Плазы" вымогает по 200р за возможность поставить там машину". А нельзя ли заснять это безобразие и передать видеозапись куда следует?
А то и договориться с кем-нибудь из полиции и взять преступников с поличным. Чеков-то, как я понимаю, они никаких не выдают?
А еще вариант, наклеить больше наклейки на машины которые паркуются там за деньги "Я лох, я заплатил 200 рублей за парковку, хотя это бесплатно" или "Водитель, тут парковка бесплатная" :-)
в Газетном переулке есть министерство, да ни одно, мне прямым текстом сказали: у нас платная парковка, я деньги себе в карман не кладу, вы же понимаете что у нас крыша есть!
Варламов - приезжай и к нам!)

а вообще, да, поставить велики и скрепить их одой цепью. все!
пригнать эвакуаторщики - платформа. штук 5.
дождаться момента.
и предлагать парковатся прям на них.