Барт

Потемкинские парковки



Московские власти весной пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе задачу - оборудовать в каждом из них по 30 машиномест. "Эти работы должны быть проведены летом, потому что состояние наших дворов в плане парковок - ужасающее. Зайдешь в любой московский двор - машины стоят на тротуарах, на газонах, где угодно. Весь двор заставлен. Надо это все максимально упорядочить. Выполнить все, что можно в рамках благоустройства дворовых территорий", - поручил мэр Собянин. Лето прошло. Я решил посмотреть, что же в москвоских дворах?



Когда Дима Чистопрудов написал о том, как нарисовали парковки у него в районе, я сначала не поверил. Но потом проехал по своему району и убедился, что такая ситуация, к сожалению, не уникальна. Необходимые по плану места, чиновники просто рисуют краской на асфальте, не задумываясь ни о размерах автомобилей, ни о необходимых проездах. В итоге, на площадках, где на бумаге должны стоять 60 машин - паркуются только 20.

Жадный Вартан

"Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!"



01. Как и хотели - предусмотрели места для инвалидов. Обратите внимание на находчивость строителей - место для парковки инвалидов деликатно закрыто столбом.


02. В каждом московском дворе теперь сделали разметку для парковки. СНиП 21-02-99 пункт 5.25 гласит "Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками — 3,5 м). На фото видно, но разметку сделали с грубым нарушение норм.


03. В результате вместо 6 машин, которые должны стоять здесь судя по бумаге, паркуется только 4.


04. Те, кому не хватило места, ставят машину у подъезда.


05. В этом дворе ничего не изменилось, кроме того, что потратили несколько миллионов на лживую разметку.


06. А вот еще один пример организации стоянки.


07. Рабочие заасфальтировали бывший газон и нарисовали положенные 30 машиномест. Префект, наверное, отчитался о выполнение плана, получил премию. О том, как сюда ставить машины, никто не подумал.


08. Аналогичная ситуация.


09. А это место, наверное, для игрушечных автомобилей.


10. В результате, все паркуются на газонах.


11.


12. Как в старые добрые времена.


13.


14. Еще один пример. Судя по разметке, на этой парковке должно поместиться 58 машин.


15. … без комментариев ;)


16. На самом деле, здесь можно поставить не более 20! Почти в 3 раза завысили число машиномест. Опять забыли, что машины не по метру в ширину, а еще машинам нужно как-то выезжать.


17. Здесь все понятно даже не автолюбителю. Припарковаться по разметке просто невозможно.


18. К сожалению, городские власти не думают о парковках. Сейчас в среднем каждая московская семья имеет автомобиль, а многие и не один. Новые дома у нас продолжают строить по старым советским нормам, где на 5 квартир приходилась одна машина. В результате люди паркуются на тротуарах и газонах. А в случае пожара, спецтехника просто не может проехать к дому из-за плотно припаркованных автомобилей.


19. В большинстве дворов ситуация аналогичная. Но московские власти не собираются останавливаться на достигнутом. Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены в следующем году на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них. Ну что, посмотрим, как потратят еще 17 миллиардов )


Присылайте мне на почту (7967738@gmail.com) фотографии ваших дворовых парковок. Город должен знать своих героев.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 141
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Бирюков - номенклатурная гнида!
Собянин говно!!
Почему?
Зам. мэра Бирюков номенклатурная гнида у кормушки.
За что Бирюков не берется везде начинается распил. Увольнять его нахер старого козла.
Префект ЮВАО Зотов 20 лет у кормушки - такое же говно и надоел!
Дел никаких одна демагогия.
Плитка говно!! - колясочникам и велосипедистам и теткам с каблуками неудобно!
Переходы через МКАД - неудобное убожество!
Нахера косить газоны в конце сентября на 54 широте - в 2010 так косили что пустыня была!!!
В ГУИСах сидит ворье!! завозят чурок и пилят бюджет!!
Люди вдумайтесь!!
Это ворье завозить чурок чтобы вас грабить!!
Москва превращается в аул а не в Лондон или Амстердам.
увы но Москва - помойка всё хуже и хуже...
данунахуй, кто будет ставить машину, закрывая проезд скорым и пожарным, если есть нормальная парковка? именно от количества, и, как мы видем из этого поста _качества_ зависит возможность нормального проезда экстренных служб
И у нас в районе (Филевский парк) сделали прилично. Заасфальтировали те места, где и так паркуются машины, только раньше прям в грязи. Даже нашли несколько новых мест. Сейчас это аккуратные площадки, надеюсь, что зимой там будут нормально чистить.
При этом ни большие газоны, ни детские площадки не пострадали. Так что везде, как обычно, срабатывает человеческий фактор.
Илья, вмнесто того, чтобы жаловаться на недостаточное количество парковок и чрезмерное количество автомобилей - лучше пропагандируй здоровый образ жизни и езди на велосипеде и метро.
у нас во дворе машины уже не помещяются(
из-за дешевых поддержанных инормарок, в оснвоном из США, из-за легкой и дешевой растаможки каждый решил купить авто. теперь не помещяемся(
Последнее фото - правильное решение проблемы с пробками и нехваткой парковок. У нас во дворе были газоны, сейчас их укоротили, чтобы люмпены могли ставить свою быдлотачанку, взятую в кредит, без обдумывания вопроса, где она будет хранится.

Предлагаю идти дальше, в обязательном порядке всем выдавать корм для домашних животных - я зверющек люблю, а власть мне должна, по этому поводу.
Вот интересно, судя по дворовой разметке, автомобили шириной в метр. А судя по шоссейной – метра три, раз три полосы в пробках запросто превращаются в пять-шесть. Уж определились бы, на смартах все ездят или на хаммерах.
У нас кстати обратная ситуация, нарисовали с перебором в ширину, метра по 3. Паркуемся плотнее, иначе если в разметку - слишком жирно выходит =)
Может на местах некоторые так специально отреагировали, чтоб больше людей заметило всеобщий дебилизм и наплевательство происходящего?
В некоторых дворах Измайлова уменьшили детские площадки в 2 раза, заасфальтировали, разметку еще не нарисовали правда. Как же достали чинуши головожопые!
Re: что, посмотрим, как потратят еще 17 миллиардов
а на 12-й фотке Илья специально не стал фоткать свежепостроенную парковку на 25 авто с нормальной разметкой, чтобы все выглядело хреновее, чем на самом деле :)
Photobucket
волга - единственная кто теперь стоит на газоне, и то только из-за того, что она на этом месте уже почти год без движения

Edited at 2011-10-04 12:51 (UTC)
, 8 минут