Пикет "За честные выборы!"



В Москве возле здания Центризбиркома прошел пикет с требованием проведения честных выборов. Активисты протестуют против лишения оппозиционных партий возможности участвовать в выборах из-за отказов министерства юстиции их зарегистрировать. Несмотря на то, что акция проходила на грани провокации, полиция не вмешивалась. Это, наверное, первая акция Сергея Удальцова, когда он свободно смог сделать все, что хотел и его не задержали. Сначала собравшиеся провели небольшой митинг - активисты довольно эмоционально выступали около 20 минут. После этого из ЦИКа к ним вышел секретарь и принял заявления об исключении активистов из избирательных списков. Затем участники акции перешли на другую сторону дороги и начался запланированный пикет. Всего власти согласовали 10 челвоек, но учатсников было в несколько раз больше. Люди скандировали традиционные уже лозунги, а затем сожгли три портрета Чурова. Полиция безразлично наблюдала за собравшимися. Все участники акции благополучно разошлись по домам. Все было около 30 человек.

Предыдущая акция в рамках кампании "Фиктивные выборы - вне закона!", которая состоялась 29 августа, закончилась задержаниями активистов. Один из ее организаторов - Сергей Удальцов - был приговорен к трем суткам административного ареста.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Чуров он такой Чуров
всё что хочешь нарисует, даже бородой не моргнув
тридцать человек
как я понимаю собрались все члены незарегестрированных партий.
а мало ли выстрелит? или в пупок зацелует до смерти..ну его нахрен
оффтоп - чувак со свистком мне почему-то напомнил участника гей парадов, которые в свистульки свистят и танцуют в разноцветных париках )
Он же памятник...
Они еще не поняли,что Чуров не горит...Это уже понятие,а не человек.
Значит можно проводить протесты и пикеты без репрессий!
Получается, что власть раньше сознательно разрешала расправы.
ведь могут если захотят никого не трогать, а может теперь всегда так будет(?).
Опять все те же "два жида в три ряда" уныло как то с кровавым режимом борятся.
Опять проплаченные страна-ненавистники) Выборы еще не начинались, а уже не честные. Бред)
В стране траур. На этом фоне нужно совсем совести не иметь, чтобы разгонять безобидный пикет.
наивные... пусть спасибо скажут что омон из дубьем по головам не отоварил
Бл@, да это цирк, "и начался запланированный пикет", - это что за клоунада? Согласованный митинг, это прям волшебство какое-то, магия. Вы протестуйте, но только грамотно, согласованно с властью.. по фен-шую, покричали на одной стороне дороги, перейдите на другую.
Заявление Б.Ельцина 9 августа 1999 г.:
- Вы будете смеяться, но я опять отправил правительство в отставку.
← назад