Митинг обманутых дольщиков



Сегодня в Москве на Красной площади должен был состояться митинг обманутых дольщиков. В полдень несколько сотен участников собирались у входа на станцию метро «Площадь Революции». Сюда же стягивались сотрудники полиции. Полиция предусмотрительно перекрыла проход на Красную площадь. Сначала пропускали только экскурсионные группы, а затем вход вовсе закрыли. Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве Анатолий Ластовецкий, закрытие площади связано с демонтажем оборудования после окончания фестиваля «Спасская башня». Но обманутых дольщиков это не остановило. Они не только провели несанкционированный митинг около Красной площади, но и прошли маршем до Администрации президента, перекрыв улицы.



01. Активисты разворачивали транспаранты.


02. Полиция сразу задерживала людей с плакатами.


03.


04. Задерживали всех без скидок на пол и возраст. На митингах оппозиции полиция старается не трогать женщин и пожилых людей.


05. Время от времени небольшие группы людей разворачивали плакаты и выкрикивали лозунги, которые постепенно становились политическими. В частности, соинвесторы скандировали: "Мы не пойдем на выборы!" и "Долой власть жуликов!".


06.


07. Люди скандировали: "Верните наши квартиры!", "Позор!". Ресина предлагали повесить, Собянина просто судить.


08. Многие люди вложив последние деньги ждут своих квартир по 5-6 лет. Кто-то залез в долги, остался совсем без жилья. Как говорят активисты движения, если раньше они пытались договориться, то теперь терпение людей лопнуло и они готовы на все.


09. Полиция начала зачищать площадь. В оцепление попали гулявшие перед матчем фанаты Зенита. "Москали ебанные!" - прокомментировали происходящее ребята.


10. Всего задержали 31 человека.


11.


12.


13. После того, как полиция задержала активистов с плакатами, оставшиеся люди решили идти к администрации президента. По дороге люди кричали шокированным туристам на английском, что у них украли квартиры.


14. Перекрыли улицу, им никто не препятствовал. Похоже полиция не ожидала такого поворота событий, ведь они задержали всех активистов.


15. Маршем по Ильинке к Администрации прошло около 200 человек.


16. Около приемной Медведева дежурило два полицейских. Они были очень удивлены, когда толпа, скандирующая "Медведева в отставку!" "Позор!" и "Где наши квартиры?!" ворвалась во двор.


17. В итоге к собравшимся вышел чиновник и пригласил пятнадцать человек в администрацию на переговоры.


18. Люди начали аплодировать и развернули несколько плакатов.


19. Но подоспевшая полиция быстро задержала бабушку с плакатом.


20.


21. Оставшиеся активисты через 30 минут мирно ушли к отделению, вызволять товарищей.


Между тем движение обманутых соинвесторов жилья "Однодольщики" сообщает, что, по данным чиновников, только в Московской области - около 30 тысяч обманутых дольщиков и 39 проблемных объектов. По данным самого движения, число жилых домов в регионе, строительство которых заморожено на пять лет и более, достигает 76. Дольщики проводят акции протеста, захватывают дома, объявляют голодовки.

Еше один репортаж в Ридусе - http://www.ridus.ru/news/1772/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
и тут, что-ли государство виновато? как? каким боком?

привыкли надеяться на государство, так у нас же капитализм. Не удивлюсь, если ВСЕ эти голосовали за ельцина и его банду — ДВАЖДЫ. Так что — они в ответе.
(SPAM)
(SPAM)
Re: Строительство и инвестиции в него - это бизнес
ну, блеать, нихуя
сейчас такие адовые схемы наебалова, что обманывать дольщиков это серьезный бизнес
ЕдРо в доле
20 мая 2009 года, фракция «Единая Россия» путем ухищрений с недобросовестным использованием пробелов в регламенте Мосгордумы отклонила антикоррупционную поправку в Арбитражный процессуальный кодекс, согласно которой обманутых дольщиков обязаны известить о рассмотрении дел, связанных со строительством, и им нельзя отказать в участии в процессе.

Автор отклоненного законопроекта лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин заявил, что тем самым «Единая Россия» в очередной раз подтвердила, что прикрывает чиновников, которые вступают в сговор с инвесторами с целью хищения денежных средств у граждан».
Да, жалко людей. Эти не отбросы, которые за 100$ готовы орать, что им написали. Вполне успешные и социально активные граждане.
Московской полиции осталось только научиться избиению младенцев: старики, женщины и пидарасы ими уже освоены вполне. Молодцы ребята! Профи, ёпть
Давайте сраного танкиста сожжем нахуй в танке, чтобы он хоть раз побывал в шкуре народа.
Уёбок блядь, как дите малое.
...как-то с этими дольщиками
трудно. Ханыг среди них полно, но и понимаю, что реальная трагедия у кого-то. Ну а власть делать ни будит нехрена.
На последней фотке бабку жоско прессанули))
А вообще ментов бояться не надо, отбиться легче чем нападать поэтмоу ментам труднее, чтобы вынести 1 человека нужно как минимум 3 мента, а если кждый сопротивляется и людей много то ментов не хватит.
Слабость народа в том что он разрозненный и боится карлика с афонов.
А карлик-главарь тем временм ВРЕТ с утра до вечера по зомбоящику.
Кризис продолжается будет нефть по 30 тогда сразу быстрее народ думать начнет...
Для того, что бы остальные обманутые воодушевились этими акциями хорошо бы больше показывать кадров не с задержаниями, а с массовостью народа. Ато после кучи кадров с дикостью ментов многие просто испугаются (на примере Минска так. Очень много жестокого материала было в сети и постепенно всё утихло, так как многим страшно)
Вот если бы показали, как круто вваливают пиздюлей эти бабульки ментам...
Какая цель - такие и кадры. Вам не кажется? Все репортажи с акций показывают именно вот такие куски, где задерживают людей, где избивают, где тащат старушек за ноги и руки, вталкивают силком в автобус. Чтобы другие боялись идти на подобные мероприятия. Массовость только среди полиции показана, не находите это странным и преднамеренным?
эти люди способны на большее, чем шпана на манежке
зря на них кладут

Edited at 2011-09-10 12:17 (UTC)
Сомнительно, что они смогут что-то сделать. Как и люди на Манежке.
Министерство Мира слишком отлаженно работает — подавит и тысячу, и пять, и десять.
Южное Тушино, СЗАО Москвы

Привлекаем. Почти на трети фотографий - наши дольщики.

Транспаранты "Экзамен на права для мэра" и "Мочи коррупцию в сортире" - тоже наши.

Власть так "эффективно решает" проблемы обманутых дольщиков в Москве, что они начинают сотнями выходить на Красную площадь.

Кому интересны наша борьба и наша работа - читайте журнал Тушино: обманутые дольщики в СЗАО Москвы

В ближайшие часы опубликуем подборку фото с Красной площади на нашем сайте (см. в нашем ЖЖ или на большом транспаранте на фото №01)

Молодцы:) Ща правда Путен им чего-нить пообещает, чтоб заткнулись до выборов.
АНДРЕЙ ИСАЕВ (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДИУМА ГЕНСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"):Важнейший момент, который, на мой взгляд, отличает "Единую Россию" от предшествующих, как вы называли, партий власти, вот у нас был кризис 8-10-го годов. Люди выходили, протестовали, были недовольны одним, другим. Мы не уходили от них. Мы приходили туда, где протестовали. Люди выходили, протестовали, были недовольны одним, другим. Мы не уходили от них. Мы приходили туда, где протестовали. ...Мы шли к дольщикам, мы шли к недовольным..
← назад