Утрехт



Утрехт - четвертый по величине город в Нидерландах. Добраться до него можно за 30 минут на поезде всего за 12 евро, что я и сделал в последний день своей поздки. В городе очень много хорошей современной архитектуры, но за несколько часов, что у меня было, посмотреть ее не получилось. С вокзала я сразу поехал на территорию Утрехтского университета, который был открыт в 1636 году.

01. Автомобильное движение на территории университета сильно ограничено. В основном есть только велосипедные дорожки и полосы для общественного транспорта.


02. Студенческая общага. В ней 377 комнат.


03. Здание построили в 2008 году. Из-за необычного дизайна оно получило название "конфетти".


04.


05. Еще один жилой дом.


06.


07.


08.


09. Здание библиотеки.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Велосипеды. Многие велосипеды явно брошенные. Интересно, есть ли в Нидерландах какие-нибудь правила утилизации бесхозных велосипедов?


17. Кажется дождь начинается )


18. Красные дорожки для велосипедистов. На этом огромном перекрестке для обычных машин отводится всего несколько полос.


19. La Capanna - проект временного жилья для студентов. Домики были построены в 2004 году, предполагалось, что через 5 лет их снесут, но проект продлили до 2013 года. Сейчас в них живут иностранные студенты. В каждом блоке есть маленькая кухня, комната и душ. Рядом большое поле, на котором пасутся бараны.


20.


21. В остальном Утрехт очень милый старый город


22. Жалко, за 3 часа его не удалось нормально посмотреть.


23. Пора обратно в Амстердам!


24. Где-то по дороге...


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
У нас теперь тоже строят такие дома, как на картинке 04. Видела нечто подобное на въезде в Моску на Ленинском проспекте.
перспектива так заметно выпрямлена на многих, глазам точно не привычно)
правила утилизации велосипедов - полицейский клеит на него табличку: "пожалуйста уберите свой велосипед в 30-ти дневный срок", если не убирает - имеют право его забрать и выкинуть, а в Амстердаме жители старые велосипеды выбрасывают в канал
Климат-то к аккуратности не располагает? Расскажите это финнам, они посмеются.
Уще один жилой дом кривой получился, фотоаппарат пора менять. А старый Утрехт очарователен, лучше нового.
уандефул!
нет, ну вот как туда можно не хотеть!!!???
живи, учись, да радуйся жизни...
эх, Мама Россия...
блин...
Re: уандефул!
Зато у них скучно, все знают , что у них будет завтра, послезавтра и послепослезавтра, а у нас утром проснулся и хрен знает, что вечером произойдёт!
Все это геи построили в целях пропаганды гомосятины, (тьфу мерзость) чтобы совратить православных. Но мы не сдадимся, не дадим попирать традиционные Православные устои наших предков Руси-матушки.
Я вот только не могу понять как они там вообще плодятся то?
"Добраться до него можно за 30 минут на поезде всего за 12 евро".
Если сразу покупать туда и обратно, то можно сэкономить. Год назад это стоило 14 Евро.
Меня вообще эта фраза порвала просто :) Я недавно из Минска в Брест гонял за какие-то совершенно невменяемые деньги, дешевле чем аэроэкспресс, что-то около 600 рублей за троих туда-обратно (плацкарт).
На фото 03 и 04, цветные квадратики отделки здания создают иллюзию размытости и нечёткости? Это только мне так кажется?
Нам, высококультурным, тилигентным людям, такой архитектурный треш не нужон! ;-)
Потому что вы не гей, а православный русский человек (простите за тавтологию), родившийся с высокими моральными качествами.
От корыта не отвлекайтесь.
Поборники морали и своей сраной нравственности добрались и до амстердама. Решили запретить продавать траву. Тупоголовые ханжи даже не подозревают к чему это может привести. Идиоты!
Они все геи! Будь мужиком, обхаркай все углы, блеать.

Велодорожки отдельно от полос движения автомобилей с красненькым асфальтом как очередное напоминание что мы живем в странах победившей чиновничьей и градостроительной педерастии?
← назад