День города, мои впечатления



Я очень надеялся, что Собянин удивит москвичей. Большинство жителей столицы во время крупных праздников традиционно стараются либо уехать на дачу, либо держаться подальше от центра города. В такие дни столица отдана на разграбление тысячам приезжих из соседних регионов. Вчерашний день города стал исключением. Я не знаю, зачем люди приезжают в центр города, где к ним относятся как к скоту? Зачем они добровольно мыкаются по перекрытым улицам и стоят толпами за ограждениями? Власти делают уже все, чтобы испортить пришедшим праздник - закрывают Красную площадь, отменяют салют, запрещают продажу алкоголя, даже туалеты не делают. А люди все равно идут. День города - праздник для кого угодно, только не для москвичей. Москва в очередной раз была безвкусно украшена, опять была полная неразбериха с перекрытием улиц. Все как всегда.



01. Как обычно, все было перекрыто. Толпы полицейских, которые совершенно не владеют информацией. Весь центр города перекрыт металлическими ограждениями. Я не понимаю, почему нельзя заранее информировать пешеходов, как это делают с автомобилистами? Есть же план мероприятий, почему нельзя выкладывать за несколько дней информацию о перекрытии улиц для людей? Почему в центре нельзя поставить информационные щиты, где будет написано как и куда пройти? Что за свинское отношение к людям?


02. Типичная картина. Толпы людей стоят в загонах как скот.


03. Почему в Амстердаме, во время гей-парада, на 500 000 зрителей нет ни одного забора, ни одного полицейского? Почему в Германии во время праздников свободно продается любой алкоголь и сотни тысяч людей отлично гуляют? Неужели у нас люди не могут без полицейских веселиться?


04. Везде рамки. Рамки, рамки, рамки... Смысла в рамках нет, досмотр делается поверхностно. Почему нельзя просто производить выборочный досмотр людей? На алкоголь, наркотики и взрывчатку рамки все равно не сработают.


05. На входах в места массовых гуляний у людей забирают все спиртное. Особо смекалистые москвичи переливают спиртное в бутылки из под прохладительных напитков, но полиция выборочно проверяет и их.


06. Толпа за оградой.


07. Вчера встретил полицейского, которому разбил лицо 31-го августа на Триумфальной. Как видно на фото, ранение серьезное. Во время задержания одного из оппозиционеров я случайно ударил камерой ему в лицо. Некрасиво получилось. Теперь мне стыдно.


08. С утра перекрыли всю Тверскую для того, чтобы по ней прошли студенты. Парад студентов - самое бессмысленное и идиотское мероприятие. Ради этого парада перекрывают главную улицу города, студенты 5 часов скучают, строятся и маршируют по ней. Интересно, кому нужен этот парад? Неужели нужно доставлять столько неудобств жителям, чтобы несколько тысяч студентов прошли по Тверской? Из всей толпы стоит отметить ребят из ГИТРа, которые вышли на Тверскую с логотипом акции "Свобода фотографии", молодцы!


09. Еще из общей толпы выделялись какие-то юнкера.


10.


11.


12.


13. Они замыкали колонну студентов.


14.


15. После студентов Тверскую подмели...


16. ... и пустили на нее людей.


17.


18. В этом году все было совсем уныло. Город в очередной раз украсили по-колхозному. Не понимаю, почему нельзя нанять нормальных дизайнеров? Почему вслед за Лужковым не выгнать всех этих ряженных баб с барабанами и кокошниками?


19.


20.


21.


22. На Манежной полно народу. Как обычно все ломятся в Макдональдс - единственное место в центре с доступной едой и туалетом.


23.


24.


25.


26. Свобода фотографии шагает по Москве. Раньше бы за такое фото расстреляли. Для тех, кто не в курсе - это здание ФСБ. Теперь на его фоне фотографируются москвичи и гости столицы.


27.


28. Эта фотография как нельзя лучше передает атмосферу праздника.


29.


30.


31.


32. Со cцен доносилось какое-то унылое говно. Народную самодеятельность чередовали задушевным нытьем о любви к Москве.


33.


34.


35.


36.


37. Красная площадь в этот раз была опять закрыта.


38. Про провальное 4Д-шоу Альфа банка я уже писал вчера. Здесь - http://www.ridus.ru/news/992/ собраны отзывы зрителей. Чтобы забрать жену из этого ада мне потребовалось почти 4 часа.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
согласен полностью. Был я там, больше не пойду. Лазерное шоу превратили в рекламу "Альфа банка".
Обясните мне, питескому долбоёбу, почему в Мосвабаде в метро так дохуя ступенек?!? И почему ни на одном нет рельсов для чемодана?!? Добраться в аэропорт просто АД!
Зялт, ты когда будешь проверять свою писанину на опечатки? В КАЖДОМ твоем посте грубые опечатки, от которых граммар-наци стреляются на месте.
унылое гавно у вас в москве твориццо ... хотя и в других городах рф тоже самое ... а на 1-ой карточке это типа полиция такая? ппц ...
ну так святая русь же, великая православная держава
чего нам на буржуев равняться, да еще и на пидоров, когда можно по нашему, по русски сделать. штоб душевно все было. с квасом, гармонью и достоевским.
Вы не туда ходили. В коломенском было здорово. Правда только в первой половине дня.
военных нагнали а бомжи как спали на всех лавочках центре так и продолжали спать и источать "благовония" метров на 20 вокруг на Театральной и на Манежке..
Лучший подарок городу на День Города - провести День Города в другом городе
(с) КВН
Интересно сколько бабла слили на это все... Я думаю если бы праздник с таким бюджетом отдали на откуп европейским шоу-группам, то праздник был бы и красив, и звучен... а у нас как всегда все слили на сраные подставные компании, которые привезли грязные флаги и никому не нужные украшения... ну и музыкантов... которых нах никто не слушает в жизни...
ужос нах...
какие же мы молодцы что поехали на дачу.... а москва превратилась в клоаку.... полагаю что и туристы скоро ездить перестанут....
по поводу дизайна города, да, очень обидно... Собянин в дизайне явно не разбирается...
Нет предела человеческой мерзости.
Нет предела человеческой мерзости. А тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Доколе в этой стране будут запрещать гей-парады, заставляя народ или быдло маршировать под взорами полицаев???
отлично сходили на открытие MIGZ в Парк Горького, послушали отменную электронщину, "when saints go machine" живьём оставили положительные впечатления
Илья,спасибо Вам за пост, мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того,как это УГ изменить, что бы Вы на их месте сделали?как организовали праздник и т.д.?
Кстати, мне вот что непонятно, где люди,сидящие на красной площади,когда она закрыта,достают билеты?можно ли их вообще купить?

В дополнение к Вашей статье хотелось бы рассказать вот о чем. Когда я гуляла по театральной площади,потом мимо госдумы и тд, услышав и посмотрев три концерта,которые там проходили(песня какой-то заслуженной артистки России про "давай-ка выпьем по старинке русской водочки",безголосое и "безслуховое" пение какого-то левого мужика,песня баскова "натуральный блондин"), мне сразу вспомнилась моя поездка в канадский город Торонто,который в два раза меньше Москвы,но в котором даже не на день города на небольшой площади в центре часто проходят концерты с качественной музыкой и отличным исполнением, причем совершенно БЕСПЛАТНО, на этой же площади установлен экран, как в кинотеатре,где каждый желающий может прийти и посмотреть на этом экране фильм,который показывают,опять же,совершенно бесплатно...
>>> Кстати, мне вот что непонятно, где люди,сидящие на красной площади,когда она закрыта,достают билеты?можно ли их вообще купить?

По разнарядке, как в брежневские годы на первомайскую демонстрацию, — от путинюгенда и Партии Жуликов и Воров.

Красная площадь давно приватизирована путинской урлой.
"День города - праздник для кого угодно, только не для москвичей."
Нельзя позволять над собой издеваться.
Печально зрелище.Бредущие люди и пробки на проспекте.