День городов



Не до конца одетая в собянинскую плитку, с замороженными лужковскими стройками и полуразрушенными архитектурными объектами, дорогая столица отпраздновала свое 864-летие. Трудно сказать, был ли этот год для нее лучше предыдущего, но он точно был знаковым. Чуть больше года столица живет с новым мэром. И празднует с ним уже второй свой день рождения. Празднует, надо сказать, не так пышно, как при Лужкове. И мнение это не мое, мнение это принадлежит москвичам. И гостям столицы, которых в центре оказалось едва ли не больше, чем самих жителей первопрестольной.

Судите сами: рекламных растяжек нет (какие-никакие краски они дают), тротуары разворочены плиточной реформой, Красная площадь (по этому вопросу жалоб больше всего) закрыта на «Спасскую башню», куда простому обывателю не так уж и просто попасть. Вдобавок ко всему погода умудрилась подкачать. Бабьим летом повеяло лишь в начале дня, а потом тучи, скрывшие солнце, и холодный ветер сделали свое дело. Гулять стало холодно, что заставило людей придумывать способы согреться. Для многих таким способом стал прием крепких алкогольных напитков.

Я пошел гулять на Красную площадь. И там решил сделать небольшой срез общественного мнения. Поспрашивал людей о том, что им в празднике нравится, что нет. Никого специально не выбирал, случайно подходил к случайным людям. И вот, что вышло... Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
на праздниках в последнее время лучше дома сидеть и тупо смотреть телевизор или на природу
Блин, и нафига тогда тучи разгоняли и Моск.область дождями заливали, если всё равно бестолку?
Самое большое разочарование от праздника - бестолковая организация, чуть было не приведшая к новой "Ходынке" на МГУ. Не знаю, как надо было по-другому, но..
Плиточная реформа должна больше всего беспокоить любителей покататься на роликах.
И еще женщин на каблуках, и еще тех, кто просто не понимает зачем это сразу все менять. Хотите плитку положить - ну и кладите. В плановом ремонте.
я согласна с тем, что при Лужкове было лучше. Развлечений мало, тучи не разгоняли.. Нет, конечно веселье зависит от самих людей, но это все таки день города..
праздник для милых варламовскому сердцу таджиков и подмосковной молодежи
праздник?
Я уже писала где-то. Этот праздник надо перенести на неделю вперед. Первые дни сентября должны стать днем памяти Беслана. А тут какя-то маята беспамятного народа, которому надо сделать красиво, хлеба и зрелищ.Никогда у такого народа не будет настоящешо праздника.
только Спасская Башня закончилась раньше Дня Города
трибуны оставили для этого парада космической глупости
Согласен, грустновато вчера было в городе. А вечернее лазерное шоу еще больше усугубило картину: задержка на 40 мин, плюс совершенно неуправляемые потоки желающих попасть на шоу окончательно убили желание там присутствовать.
Лично меня беспокоит одно. Плитка зимой будет скользкая или нет ?
Особенно посмешило "из тульской области" )))
Всегда считала подобные праздники предзнаменованием утомительных и громких салютов за окном((( А все эти массовые сборища - бррр, лучше повеситься(
Я москвич и я за плитку, против растяжек и против дебильных пионерских праздников. Единственный прокол нового мера - не решаемая транспортная проблема.
И долго еще не будет!!! Это был хороший?! Сплошное выманивание денег!!! Даже с ветеранов... А потом в камеру как красиво говорят...
В последнее время передвигаться по центру города стало проблематично. Даже пешком. Достаточно вспомнить масленицу и последний звонок у школьников на Васильевском спуске; Moscow City Racing в 2010, а особенно в 2011 году; день города. Всё перекрыто,загорожено, увидеть ничего невозможно. И пройти мимо тоже. Только в обход. Через три квартала.
Спасибо организаторам за праздники!
Открою страшную тайну - На "Спасскую башню" попасть просто. надо просто купить билет.