Умирать не страшно, умирать — дорого



Отсутствие быстрой, качественной и бесплатной помощи — страшная истина российского государства, с которой мы привыкли жить. Многочисленные сообщения о врачах «скорой», которые отказываются оказывать медицинскую помощь без предоплаты своих вроде бы бесплатных услуг, о полицейских, незаконно тут и там задерживающих мирных граждан, о коммунальщиках, дерущих несусветные деньги за все те же обязательные госуслуги… Хотя бы раз с чем-то подобным сталкивался каждый из нас.

С подобной системой здравоохранения и отсутствия банальной безопасности на улицах начинаешь крепче задумываться о коренных вопросах бытия. Например, о смерти. Тема, безусловно, неприятная, но как-никак актуальная.

Хотя, задумываться о ней начинаешь все-таки в последний момент. Когда человек уже умер и резко встал вопрос: а где хоронить, как это делать, сколько это стоит. И вроде наивно думаешь, что государство придет на помощь, что оно придумало отработанную уже схему действий для такого случая. А потом сталкиваешься лицом к лицу с беспределом в похоронном бизнесе. И не понимаешь, неужели и на смерти можно так кощунственно наживаться? Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
сжигать и пускать прах по ветру. это всего лишь прах, если душа существует, то ей глубоко наплевать на кладбище.
Re: Они считают, что будут жить вечно...
гыыыыы, они заблуждаются...
черти их давно ждут ))))
после смерти соседа была та же история: после звонка в милицию образовался агент и начал вымогать деньги у жены соседа.
Не знала что место для праха это временное хранение. А если родственники прозевали срок, прах выкинут?
Вот сраная русская больница, которых тысячи по сраной рашке. Сюда ещё не ступала нога путина. А тем не менее в таких больницах работают, лечат и рожают путинский электорат.

Чувак у тебя какая то обида личного плана на Россию? Уже не мало постов с твоим "сраная рашка" - ей богу, смени стиль, по лоховски как то. Как будто в песочнице савок тебе в жопу сунули и ты обиделся.
мы были во Львове, снимали на известном старинном кладбище, никто даже слова нам не сказал...
Я конечно не буду отрицать изложенных в статье фактов.
Но это нагнетание безнадежности я не понимаю.

Мошенники вымогают у Вас деньги? Так пошлите их по матушке!

Это не государство такое, это наши с Вами сограждане уродцы. Мне не понятно, неужели они сами бессмертные? Стыда у них нет.

Многие люди привыкли что за них решают другие, а потом удивляются результатам. Никто не должен решать за тебя такие вопросы. Не сиди, возьми себя в руки и решай проблему. Если доверить такие решения государству, то закончиться это братскими могилами.

Что касается цен. Странный вопрос - не нравиться, так найди дешевле и купи. Если у них покупать не будут, то и цены ниже станут.
Это Вы всё говорите с ясным умом. А человек, у которого только что умер родственник, скорее всего, растеряется и не сможет сам всё это сообразить и сделать. Тем более, это всё надо решать очень срочно. Хорошо, если близкие помогают, всё организовывают.
России надо перенимать более цивилизованный опыт. Например, в Таиланде нет кладбищ. Тела кремируют и развеивают по ветру или родственники иногда захоранивают прах у порога дома. Причем, кремацию можно сделать за государственный счет.
почему именно тайский?
а чего не индийский и сплавлять по реке (предварительно кремировав на костре) тела? по Москва-реке, по Волге, по Неве..)
м?
всех хоронить места не хватит
сжигать не экологично,
согласен просто быть переработан в компост
Кощунственно - это людей закапывать в землю на сгниение, только чтобы в памяти метка оставалась подольше.
Христианское наследие, блядь.
Это не христианское наследие а наследие большевиков -атеистов , в СССР че там говорить, всегда к личности согласно МЛФ относились наплевательски, если личность не член Политбюро.
Хоронят гады в чужие могилы. Уехал человек на несколько лет - вернулся, а вместо матери уже лежит Иван Иваныч Иванов.
У нас , товарища недавно хоронил , место на кладбище под могилу, 25 тыров деревянных все по Закону, есть постановление мэрии, сто чертей ей в зубы :(
1,5 года назад хоронил отца.
кроме впечатлений от отвратительной организованности бюрократической стороны этого печального дел, был в шоке от того, что каждый, кто оказывается рядом - от водителя заказанного и оплаченного автобуса, до санитаров и грузчиков морга, просят деньги. не вымогают, не лезут в карман, но пользуясь состоянием лезут в душу, от чего еще гаже.
сколько историй таких было, когда люди умирали прямо в приемном отделении
Илья!
Пока эта сфера является бизнесом, ничего не изменится.
Ты часто бываешь в Европе, вот и сделай репортаж к примеру про Германию, и ты поймешь о чем я, поймешь и о структурах которые этим занимаются, и что это в Европе бизнесом не является.
А я знаю Антона лично. Хороший парень. Все-таки мир тесен. А по теме. Когда в нашей семье случилось горе - произошло тоже самое. При чем наводят на трупы именно менты - звонок от ритуальной компании раздался через 30 мин после приезда ментов. Товарищи ведут себя нагло и настойчиво - кое как отвязались от них - припугнули знакомством с непоследним человеком в милиции.
← назад