Приют для домашних животных



Забота о животных всегда была делом благим, но чрезвычайно трудным. Речь, разумеется, о масштабной заботе, а не о простом уходе за домашним питомцем. Во многих странах мира формула «ты в ответе за тех, кого приручил» реализована в виде приютов, куда попадают бездомные собаки, кошки, птицы, а иногда и более экзотичные зверушки вроде змей, пауков и прочей подобной живности.

У приютов в идеале несколько целей. Во-первых, собственно, помощь бедному животному, оставшемуся (или родившемуся) на улице. Всё, как в случае с людьми: принять, обогреть, накормить. Вторая цель — пристроить животных в какой-нибудь дом, в семью. Похоже на первый пункт, правда? Но есть и ещё одна цель, вокруг которой как раз и возникает большинство споров, когда речь заходит об институте приюта для животных. Приют ставит задачу оградить зверя от человека, свести их контакт в сегодняшней цивилизованной жизни к минимуму. Отчасти такая позиция вполне себе оправдана: оторванные от человека собаки и кошки дичают. И если вторые стаями не нападают, то об атаках на прохожих первой категории мы наслышаны. Однако изоляция животного зачастую означает его смерть. Зверушек усыпляют, даже не пытаясь пристроить их куда-нибудь.

Усыпление требуется ещё и потому, что приюты быстро переполняются: ведь желающих сдать животное в приют куда больше, чем тех, кто хочет забрать себе домой питомца. К тому же, большое количество голов (именно так называют владельцы приютов своих подопечных) требует колоссальных затрат, на которое государство не всегда в состоянии идти. В таких случаях в бой вступают в частники. Такие, как Людмила Васильевна, в частном приюте которой мы побываем сегодня. Это уникальное место под названием «Альма» находится в черте города, где рядом живут более 250 голов собак и кошек. И каждое животное живёт столько, сколько ему дано прожить. Приют для домашних животных. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Re: понеслась
Сейчас за убийство кавказцем русского дают меньше срок, чем за убийство собаки. Так что не знаю о ком нужно заботиться.
Для собак такие приюты не нужны. Для кошек - обязательно. Им труднее выжить.
Открою секрет - денег выделяется на приюты достаточно. К тому же, благ-ть какая-никакая. А вот большинство приютовладельцев тупо пиз**т деньги себе в карман и кормят (в лучшем случае) 100 граммами сухого корма в день. Ах да, еще медперсонал увольняют и на их место ставят пару чурок. Как-то так.
животные лучше людей.они искренне любят, не поддельны в своей преданности. А то , что напасть могут- так это инстинкт самосохранения, он у всех есть.
..а что действительно нужно сделать -так отменить мораторий на смертную казнь. Платим налоги,кормим маньяков и убийц, которые ничем кроме распространения туберкулеза и прочей гадости в тюрьмах не занимаются...
уж лучше эти деньги пусть идут на содержание таких вот приютов.животные беззащитны перед человеком, как и маленькие дети.
зачем хорошо относиться к животным, когда можно отдать деньги в приют?
У нас в приюты еще с горем пополам можно попасть волонтерам. Я уже не говорю о людях, которые захотели присмотреть себе животное.
Пихать в клетки пихают, воруют гос. деньги и сидят. Зачем пристраивать и напрягаться.
правильный выход здесь один - отдать приюты в частные руки. если найдутся сумасшедшие, готовые тратить свои деньги и время на этих тварей, - ради бога. я же, как налогоплательщик, против того, чтобы мои налоги шли на корм барбосам
Взяла месяц назад котика в нашем Самарском приюте, он ЛУЧШИЙ!!!http://vkontakte.ru/mail#/club5573337 Спасибо им! Еще все не равнодушные каждый день спасают больных животных или просто брошенных.
Не понимаю, почему в европе нет дворовых собак и почти кошек?
А Россия переполнена этими бедолагами?
Потому что в Европах есть и приюты нормальные и псарню стерелизуют. А у нас вон: "я же, как налогоплательщик, против того, чтобы мои налоги шли на корм барбосам" выше написал. О чем вы говорить. У нас у многих людей менталитет свинной, какая там европа :-)
Я недавно был в приюте где почти две тысячи животных, не далеко от Киева. Приют называется "Сириус". Вот там масштаб поражает!
Умерщвление для таких конечно более праильный путь, чем содержание.
← назад