Приют для домашних животных



Забота о животных всегда была делом благим, но чрезвычайно трудным. Речь, разумеется, о масштабной заботе, а не о простом уходе за домашним питомцем. Во многих странах мира формула «ты в ответе за тех, кого приручил» реализована в виде приютов, куда попадают бездомные собаки, кошки, птицы, а иногда и более экзотичные зверушки вроде змей, пауков и прочей подобной живности.

У приютов в идеале несколько целей. Во-первых, собственно, помощь бедному животному, оставшемуся (или родившемуся) на улице. Всё, как в случае с людьми: принять, обогреть, накормить. Вторая цель — пристроить животных в какой-нибудь дом, в семью. Похоже на первый пункт, правда? Но есть и ещё одна цель, вокруг которой как раз и возникает большинство споров, когда речь заходит об институте приюта для животных. Приют ставит задачу оградить зверя от человека, свести их контакт в сегодняшней цивилизованной жизни к минимуму. Отчасти такая позиция вполне себе оправдана: оторванные от человека собаки и кошки дичают. И если вторые стаями не нападают, то об атаках на прохожих первой категории мы наслышаны. Однако изоляция животного зачастую означает его смерть. Зверушек усыпляют, даже не пытаясь пристроить их куда-нибудь.

Усыпление требуется ещё и потому, что приюты быстро переполняются: ведь желающих сдать животное в приют куда больше, чем тех, кто хочет забрать себе домой питомца. К тому же, большое количество голов (именно так называют владельцы приютов своих подопечных) требует колоссальных затрат, на которое государство не всегда в состоянии идти. В таких случаях в бой вступают в частники. Такие, как Людмила Васильевна, в частном приюте которой мы побываем сегодня. Это уникальное место под названием «Альма» находится в черте города, где рядом живут более 250 голов собак и кошек. И каждое животное живёт столько, сколько ему дано прожить. Приют для домашних животных. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Re: понеслась
Сейчас за убийство кавказцем русского дают меньше срок, чем за убийство собаки. Так что не знаю о ком нужно заботиться.
Для собак такие приюты не нужны. Для кошек - обязательно. Им труднее выжить.
Открою секрет - денег выделяется на приюты достаточно. К тому же, благ-ть какая-никакая. А вот большинство приютовладельцев тупо пиз**т деньги себе в карман и кормят (в лучшем случае) 100 граммами сухого корма в день. Ах да, еще медперсонал увольняют и на их место ставят пару чурок. Как-то так.
животные лучше людей.они искренне любят, не поддельны в своей преданности. А то , что напасть могут- так это инстинкт самосохранения, он у всех есть.
..а что действительно нужно сделать -так отменить мораторий на смертную казнь. Платим налоги,кормим маньяков и убийц, которые ничем кроме распространения туберкулеза и прочей гадости в тюрьмах не занимаются...
уж лучше эти деньги пусть идут на содержание таких вот приютов.животные беззащитны перед человеком, как и маленькие дети.
зачем хорошо относиться к животным, когда можно отдать деньги в приют?
У нас в приюты еще с горем пополам можно попасть волонтерам. Я уже не говорю о людях, которые захотели присмотреть себе животное.
Пихать в клетки пихают, воруют гос. деньги и сидят. Зачем пристраивать и напрягаться.
правильный выход здесь один - отдать приюты в частные руки. если найдутся сумасшедшие, готовые тратить свои деньги и время на этих тварей, - ради бога. я же, как налогоплательщик, против того, чтобы мои налоги шли на корм барбосам
Взяла месяц назад котика в нашем Самарском приюте, он ЛУЧШИЙ!!!http://vkontakte.ru/mail#/club5573337 Спасибо им! Еще все не равнодушные каждый день спасают больных животных или просто брошенных.
Не понимаю, почему в европе нет дворовых собак и почти кошек?
А Россия переполнена этими бедолагами?
Потому что в Европах есть и приюты нормальные и псарню стерелизуют. А у нас вон: "я же, как налогоплательщик, против того, чтобы мои налоги шли на корм барбосам" выше написал. О чем вы говорить. У нас у многих людей менталитет свинной, какая там европа :-)
Я недавно был в приюте где почти две тысячи животных, не далеко от Киева. Приют называется "Сириус". Вот там масштаб поражает!
Умерщвление для таких конечно более праильный путь, чем содержание.
C сайта приюта:
"Дочь моей знакомой Татьяны Дмитриевны Ольга стала свидетелем автоаварии,в которой пострадала бездомная собака. Оля решила помочь,проплатила в клинике Фауна операцию(перелом задней лапы) и передержку в стационаре.Черныша(так назвали собаку)после выздоровления хотели пристроить,не получилось.Меня попросили взять Черныша в приют.Когда я приехала в эту клинику и узнала сколько взяли за операцию и содержание,у меня глаза вылезли на лоб-почти 50тыс.руб. меньше чем за 3недели.Ну а когда я увидела,в каком виде мне вывели собаку...осталось только упасть в обморок.Собака сильно исхудавшая,шерсть клоками слезает,глаза гнояться...Но это ещё не всё. За стеной комнаты душераздирающе лаял щенок.На мой вопрос,почему он так плачет,ответили:"Может и его возьмёте коль вам жалко." Когда я увидела и этого Черныша,я не выдержала и закатила скандал.4-мес.щенок сидел в маленькой кошачьей клетке, под ногами ничего не было подстелено,он стоял в моче.Это был скелет обтянутый кожей.В клетке не было ни еды ни воды. Я просто открыла клетку,взяла щенка на руки и посадила в машину к старшему Чернышу.В машине была крупа рисовая в пакетах.Щенок порвал пакет и ел сухой рис.Оказывается,его привезли волонтёры,неделю оплатили и исчезли.А если он не оплачен зачем его кормить? УРОДЫ!Конечно же,я по полной программе выдала им всё,что я о них думаю.Теперь оба Черныша у нас,слава Богу,уже по-немногу поправляются.До сих пор бросаются на еду,никак не могут наесться.

Расскажите всем-никогда не обращайтесь в клинику Фауна на Сиреневом бульваре!Там работают бессердечные,противные,нетрезвые, непрофессиональные коновалы,способные только наживаться на боли.Если бы было в моих силах,я бы закрыла их так называемую клинику".
Взяли щенка в приюте - все счастливы. Отныне животных только из приюта, породистые найдут себе дом.
Меня зовут Ольга. Я взяла из приюта Альма 2 собаки, как только будет возможность возьму обязательно еще. Ведь на это место смогут взять собак с улиц и этим избежать нападения собак на людей, о которых так много говорят.
Я не понимаю, почему люди продолжают говорить об отстреле собак, ведь со стаями можно бороться более человечным способом, отдать собак в приют, забирать собак из приюта, а не покупать дорогущий маленьких собачек. Собаки из приюта ведь будут любить вас не меньше, если не больше.
Вот у меня вопрос к тем, кто тут предлагал убивать собак и тому подобные комментарии, вот вам перед мамой своей не стыдно было бы такое сказать? или перед женой, перед своим ребенком.
Как же у вас сердце не разрывается глядя на этих несчастных созданий на улице?!
Я конечно понимаю тех людей,которые говорят, что лучше людям помогать. А вы то людям хоть помогаете? Сами хоть раз перечислили деньги в приют детям или передали вещи? Но нет, все готовы только осуждать, а самим попу с дивана оторвать сложно.
Был во многих приютах. Лучше сделать репортаж о муниципальном приюте: Кожухово или на Дубовой Роще. Колоссальное мани лондринг, когда животные умирают от голода и холода, когда их сдают на опыты или держат в клетках метр на метр несколько котов, как на Искре. В этих приютах снимать запрещают, кстати, хоть они и муниципальные. Животные там просто пропадают, а через пару дней в вольерах и клетках сидят уже новые. На каждое животное выделяется вполне себе хорошая сумма, очень хорошая. Конвейер смерти приносит свои плоды.
Здесь "бессилен" закон, которого и так нет. Факт жестокого обращения доказать нельзя, так как съёмка запрещена, а для других у них всё зашибись: и корм (работники-таджики могут неделями не кормить и без того просроченным дешёвым кормом) и медицина. Кстати, о медицине (в такие приюты ходят малолетки стажёры, которые "учатся" делать операции, навсегда калеча животное и обрекая его на смерть).
Как и ничейные дети, так и животные, никому не нужны в этой стране. За них никто не накажет и никто не отомстит.
Спасибо за репортаж, кстати, запостил, всё-таки ((=

адресс приюта
К сожалению точный адрес приюта я написать не могу, т к нас могут читать не только люди желающие помочь. Приют несколько раз пытались поджечь.
Адрес можно узнать у хозяйки приюта Людмилы Васильевны по телефону 8 916 403 38 78
Предлагаю людей которые бросают животных самих в приют сажать и кормить на разворованные бюджетные деньги