День флага



22 августа отмечается День российского флага. В этот день 20 лет назад в Москве закончилось противостояние с ГКЧП, который попытался отстранить от власти президентов СССР Горбачева и РСФСР Ельцина, объявив себя главным органом власти в стране. После поражения путча защитники Белого дома и Бориса Ельцина развернули огромное бело-сине-красное полотнище. Этот флаг в то время еще не имел никакого официального статуса. Сегодня несколько сот человек прошли маршем по Тверскому бульвару.



01.


02. Мне показалось, что в акции приняло участие не более 300 человек. Оппозиция заявляет, что было 1500.


03. Впереди колонны несли транспарант с надписью "19-22 августа: свободу не отдадим". Далее около 60 человек несли огромный российский флаг, триколор.


04. Перед началом шествия участнику почему-то разругались. Люди с флагом отказались идти рядом с Гарри Каспаровым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковом и др. Они выдержали дистанцию около 100 метров и пошли в одиночестве.


05. На бульваре участники акции скандировали лозунги с требованиями свободы, а также против действующей власти.


06.


07.


08.


09. На Пушкинской площади перед собравшимися выступали общественные деятели и участники событий 20-летней давности. Кроме того, прошел небольшой концерт, с участием Александра Филиппенко, Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Нателлы Болтянской. В конце митинга собравшиеся увидели видеозапись событий, которые 20 лет назад изменили ход российской истории.


10. На митинг пришли около 10 активистов движения НАШИ. Они подняли на шарах плакаты и обвинили оппозицию в продажности.


11. Оппозиция отвесила нашистам тумаков и сдала в руки полиции.


12. Полицейские сразу отпустили провокаторов.


Напомню, что в прошлом году власти не согласовали аналогичное мероприятие.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Помню, когда триколор появился, все повально значки начали носить. Надежда была на улучшение и национальное единство чувствовалось (общность страны, а не по признаку национальности).

Edited at 2011-08-22 19:24 (UTC)
ещё он любил Ленина и Троцкого
судя по пропагандистским листовкам РОА
Меня вот в таких событиях всегда интересовали две вещи:
1. Кто их всех спонсирует?
2. Откуда они узнают о мероприятии? Ну например откуда бабушки узнали, что нужно будет встретиться там-то там-то и нести флаг туда-то?
Не нашисты, а активисты движения НАШИ. И вообще, какого хрена эти полузащитники прав человекка,в т.ч. и свободы слова выгоняют инакомыслящих?
Странно, в 91-м совки ругали этот флаг.
Теперь совки этот флаг носят потому что этот флаг хвалит путин.

Вывод: совки уебаны.
Эти люди 10 лет преступности, бардака, наплыва порнухи называют свободой, да и не совсем это совки, там вот мерзкая жаба Новодворская была
нашим пенсионерам похоже все равно вообще с чем ходить, главное ходить)))
Чушь какая...
Блин, долго еще эта быдлобайка про "имперку" жить будет? Ну ладно, в школе все историю прогуливали; а сейчас историю госсимволики изучить религия не позволяет? :)))))
← назад