Дом на дереве



Дом на дереве — это такой известный способ посидеть с друзьями в укромном месте, поговорить о чём-нибудь, поделиться идеями, мыслями или придумать какую-нибудь классную штуку, чтобы, покинув дом, пойти да реализовать её. А ещё «Дом на дереве» — это московское кафе, не совсем обычное. Детская мечта, облачённая в реальность, которую создал молодой человек Иван Митин и его друзья.

Вообще это даже не совсем кафе, а просто квартира на улице Покровка в доме номер 25. Её снимает группа молодых людей, придумавшая формат заведения, где платить по счёту не надо. На сайте «Дома» так и написано:«Дом на дереве — это место, которое арендует каждый, кто сюда пришёл. Внутри всё бесплатно, и можно приносить с собой еду, но на выходе надо кинуть денег в чемодан». Денег надо кинуть ровно столько, сколько позволит совесть. Ну, и на своё финансовое положение тоже стоит ориентироваться: студентам разрешается положить поменьше, а люди обеспеченные могут подкинуть и круглую сумму, особенно если они болеют душой за безоблачное будущее «Дома». Дом на дереве. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
вот всегда у меня были проблемы со "сколько позволит совесть". Люблю конкретику!
Дом в деревне в Москве - это как ресторан Мегаполис в мухожоповке.
Парень хочет чтобы к нему приходили со своей едой и оставляли у него деньги, чтобы приходили творческие люди, но сидели и тихо играли в шахматы, причем если ему кто то не нравится он его выгоняет. Это не бизнес, это черт пойми что.
Хочет тусить с друзьями на отдельной от родителей квартире, но не хочет сам за нее платить, почему он считает это "рестораном" непонятно.
Раньше тоже слышал про это место с положительными отзывами. Но Ваня себя уж больно цинично выставил в ответах на вопросы, и хоть бы где улыбнулся на фотографиях.

Не думаю, что заведение опопсеет.
Илья,потрудитесь объяснить,почему название странное такое - Дом на дереве?
Если посмотреть на дом снаружи, то становится понятно почему он на дереве.
Правда, странно, что из фотографиях это не отражено. Может, потому что у них ремонтируется "фасад" и снаружи пока не так мажорненько.
чья-то хата (даже не квартирник) с фейс-контролем и правом нелимитированной стрижки купонов. или говоря научным языком - наебалово.
Дык там вроде отдельный вход, т.е. соседей не беспокоят. И формально это не кафе, не ресторан, вообще не похоже на коммерческое использование. Просто собираются люди, каждый приносит еду с собой. Ну скидываются при выходе на чай-кофе и на аренду квартиры - и что?
Класс... Если Иван надумает открыть "Дом" в Волгограде - пусть семафорит, поможем... :)
Если он и заказной, то от каких-то недоброжелателей. Не передает ни суть, ни атмосферу
смотрю, большинству даже идея не нравится.. а я там не была, но представляю атмосферу примерно.. хотя, хозяин как-то уж слишком много, кого не любит.. получается, за тобой будут следить и могут писать тебе фильтровальное письмо, пока ты пьёшь чай)) и как они запоминают чуваков, которые мелочь кидают, чтоб не пускать их больше?..
Точно так. Забегаловка для небыдла. Чтобы можно было сказать "я честный и хожу в место, где мне все доверяют", хотя все прекрасно понимают, что в случае несоблюдения "кодекса" сразу же получат по жопе : )
Кто там клялся и божился, и на пидора отвечал, что скрытой рекламы в его ЖЖ не будет?
молодчага парень)) почему-то никому раньше эта иждея не стукнула...
ну почему же не стукнула?..
В журнале Наука и жизнь за 70 лохматый год о нечто подобном была заметка. Только формат несколько иной: там немец держал полноценное кафе с названием "?", и в меню вместо цен были знаки вопроса, а не этакий квартирник.
На Западе таких мест полным полно. Только я еще ни разу не слышал, что кого-то могут не пускать, объявлять persona non grata или пользоваться общественными деньгами для своих нужд.

Какая-то каша в голове у этого пацаненка.
Деньги идут на аренду, а она не маленькая - 60 тысяч. К тому же деньги идут на коммунальные услуги, мебель и т.д. В "Доме" всегда есть чай, печенье и пр. Людей выгоняют, только если они ведут себя несоответственно общим моральным понятиям - пристают, оскорбляют, приходят пьяными или приняв наркотики.
Деньги идут на аренду, а она не маленькая - 60 тысяч. К тому же деньги идут на коммунальные услуги, мебель и т.д. В "Доме" всегда есть чай, печенье и пр. Пост на самом деле очень странный, много про деньги и совсем нет рассказа про мероприятия. Например в выходные у нас ночь чтения и кино. сначала читаем книгу, а потом смотрим экранизацию. по пятницам - совместный проект с киносредой, тоже смотрим кино. По средам обычно вечер рисования. иногда проходят вечера английского чтения, последний раз читали "Алису в стране чудес" на языке оригинала. Регулярно проходят мастер-классы. А в остальное время можно прийти, познакомится с кем-то новым, почитать книжки (их у нас много) поиграть на пианино. Есть вай-фай. Извините, что такой большой текст, просто стало обидно за хорошее место
← назад