МАКС 2011, Airbus А-380



Завершается подготовка к международному авиасалону МАКС. Каждый день на него прилетают новые самолеты участников выставки, а пилотажные группы отрабатывают свои выступления. Конечно, главным событием сегодняшнего дня стал прилет крупнейший в мире пассажирского самолета Airbus А-380. Во время проведения авиасалона А-380 будет представлен на статической экспозиции, а также ежедневно будет взлетать в небо в рамках специальной программы показательных полетов. Также сегодня отрабатывали летную программу праздника пилотажные группы «Витязи» и «Стрижи».



01. Около трех часов дня самолет показался в небе.


02. Огромный, красивый, самый большой в мире пассажирский самолет.


03.


04. С виду обычный самолет, только в два раза больше обычного.


05. Аэродром в Жуковском стал 133-м аэродромом в мире и вторым аэродромом в России, где крупнейший пассажирский самолет совершил посадку. Прибывший в Жуковский борт, как отмечают специалисты, не работает на коммерческих авиалиниях и используется для обучения летного состава и тестирования перспективных бортовых систем и образцов. Кроме того, этот лайнер принимает участие в текущей программе испытания самолетов данного типа.


06. «Аэробус» А-380 впервые примет участие в российском авиасалоне. К его приему здесь готовились отдельно. Он 72 метра в длину и 24 в высот. «Аэробус» А-380 самый крупный пассажирский авиалайнер в мире, вмещающий до восьми с половиной сотен пассажиров. Детально самолет станут показывать, когда салон начнет работу.


07. В России он был лишь однажды – во время недолгой остановки в аэропорту Домодедово около двух лет назад. Пока российские компании не готовы покупать эти самолеты – отмечают в московском представительстве компании «Airbus».


08. Кстати, свою лепту в создание данного гиганта вложили и российские специалисты. Это, прежде всего, титановый круглый и плоский прокат, без которого современный самолёт обойтись не может. На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы — около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолётов.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Очень понравилось, как летает Сухой Суперджет. Пилот чуть ли не мертвую петлю на нем делал. Очень круто.


29. Это адр практически вертикального взлета. Не думал, что пассажирские самолеты могут так летать. В среду обещали сделать полет для прессы, надеюсь пилот будет тот-же. ;)


30.


31. В этом году будут представлены два новых среднемагистральных пассажирских самолета Ту-204СМ, построенных на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП". Ту-204СМ - это новый среднемагистральный пассажирский самолет в семействе Ту-204/Ту-214. ТУ-204СМ отличается от базового Ту-204-100, прежде всего, новыми двигателями совместного российско-американского производства, а также новым бортовым радиоэлектронным оборудованием. Экипаж сокращен с трех до двух человек. Салон вмещает 215 пассажиров.


32. В международном авиасалоне примут участие более 240 самолетов и вертолетов. В небо поднимутся 109 из них. Увидеть выступление пилотажных групп и рассмотреть технику на земле сможет рекордное количество зрителей - 600 тысяч человек.


Кстати, завтра на МАКС прилетит второй крупнейший в мире самолет «Boeing 787 Dreamliner», не пропустите!

Поскольку ЖЖ в последнее время работает нестабильно, я публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Интересно, но я, скорее всего, на бизнес-день пойду, когда не будет всех этих жующих гамбургеры толп быдла, пришедшего на очередную развлекалочку.

Edited at 2011-08-14 17:43 (UTC)
А380 не готовы покупать
Пассажиропотока за границу у нас такого нет, чтоб 8 сотен пассажиров утрамбовать. В Турцию если только летом чартеры пускать, но это сезонный поток.