Закрытие рынка у метро Красногвардейская



Московские рынки — больная тема столичного правительства. Изжившие себя крытые павильоны на улицах, где продается буквально все, от абхазских мандаринов до креплений для унитазных сидений, кажется, начинают уходить в прошлое.

Начавшаяся еще при Лужкове борьба с базарами, продолжается и при Собянине. Все прекрасно помнят, как два года назад закрывали «Черкизон», как начали ликвидировать этой весной рынок в Лужниках. В обоих случаях, закрытие торговых площадок вызывало нешуточный резонанс в СМИ. У противников ликвидации, большинство из которых представляли собой собственной торговцев, аргументы были вполне стандартные: выгоняют с привычного места работы, не предлагая альтернативы, да и вообще кошмарят и разваливают мелкий бизнес. Закрытие рынка у метро Красногвардейская. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
бред, чего там такого эпичного в этом рынке, я не понимаю, вот закрыли бы радиорынок царицынский, который стоит между царицынским парком и метро, вот это был бы резонанс, потому что там пол юга продает ворованные мобилки или покупает, а так же нелицензионное програмное обеспечение и т.д., менты подмазаны... а этот рынок красногвардейский ничего больше как барахолка, там я максимум что покупал это батарейки, мелкие детали сантехники и пару шмоток... там и брать то было нечего... поражает больше то что рынок стоит на метро, и все вентиляционные выходы на поверхность закрывали стенки, хотя в радиусе 20 метров ничего не должно стоять, а там прямо впритык
Гнать их ссаными тряпками на родину! Я по пути на работу вынужден проходить через такой гадюшник, летом могу и обойти, но зимой, когда не чистят другую дорогу, приходится терпеть.
+1
+1.
Нормальные люди теперь шмотье покупают в инете.
Начиная от молотка и заканчивая всякими райоными барахолками.
Овощи-фрукты на рынке - это хорошо.
Но всю остальную бодягу надо переносить в торговые центры.
Да и рынки могут как в германии - работать по выходным и в разных районах, выездные.
неужели и савелу закроют?
и до горба второй раз доберутся?

не знал, где этот черкизон, пока его не начали разгонять. оказалось, я там в конце девяностых регулярно еду покупал.
маршрут был простой: толмачево (тогда ещё без Ё) -- внуково -- гамма, 13й этаж -- черкизон (за едой на неделю) -- холодильник в гамме -- семинар вендора.
не думаю, что закроют Савёловский или Горбушку. собственно, идея в том и была: переносить рынки в крытые тц. арендная плата выше, цены выше, но типа выглядит прилично. на Красногвардейской просто натурально это были контейнеры, как на Черкизовском.
Хамство власти поражает.
Люди вложились в строительство ,в товар,
исправно платили аренду и многочисленные поборы и откаты.
А теперь идите на улицу.
Если на этом месте нельзя торговать,то кто разрешил это раньше?
Сколько за это получил.?
Вот пусть за его счет и сносится все это.
Люди там находились на законных основаниях,имели работу,платили налоги...
Можно хоть времени дать больше на новое обустройство...
Беспредел...
Московские рынки
Блеать, а мне так нравилась эта бабушка торгующая лимонадом. Суки!
Однозначно, что такие рынки не украшают мягко говоря город, это нецивилизованная торговля, от которой особенно большие города, столицы хотят избавиться, чтобы не позориться. Другой вопрос, как поступили с продавцами, выставив их на улицу, предложив им заранее неподъемные условия (((
как у жителя этого района у меня двоякое отношение к сносу этого рынка. С одной стороны оно может быть и хорошо и правильно, тем паче, что торговых центров там понастроили дофига.. а с другой стороны, то, что на этом месте делают стоянку для фур - возмущает... мой дом находится как раз напротив этого места, и мне не улыбается каждый вечер слышать рев машин и дышать удесятеренной порцией СО2...
А откуда информация, что стоянки для фур будут делать? Вроде пока только обычную стоянку сделали. Имхо, фурам там не очень удобно будет и они туда не поедут.
Сорри за оффтоп
Илья, а не хотите осветить про ситуацию с вузовской недвижимостью, что ее не возможно снять даже по тендеру, причем убитые подвалы, а все по тому, что так сделан закон, что сами ВУЗы теперь не могут на этом заработать, а пакет документов не тендер собирать нужно месяцами, хотя их власти заставляют как то кроме образовательного процесса зарабатывать!
Вот такая ебанутая парадигма!
Не будет там торгового центра - нельзя - туннель метро слишком близко к поверхности проходит. Говорят перехватывающую парковку делать будут.

А рынок жалко. Хорошие там вещи были, качественные в отличии от полностью китайской "москвы" в люблино
Рынки - это хорошо, а магазины плохо...
А теперь давайте включим логику и подумаем!
Что такое рынок?
Это скопление лиц кавказской национальности с продавцами тоже сомнительной репутации, иногда даже возникает такое впечатление, что данный контингент прям и живет на рабочих местах!
В магазинах продавцы правда тоже не всегда и не везде лучше, но зато качество товара и цена пониже...
Практически нет настоящих фермерских рынков. А те рынки, где азербайджанцы втидорого продают бананы, конечно нужно закрывать.
ясен хер. недочеловеки перекупающие чужой продукт и продающий его нам в 3 раза дороже должны идти нахуй. должны быть рынки куда бы мог приехать сам производитель со своим товаром заплатить 3и копейки за аренду обустроеннго места с весами и продать его нам. как собсно и происходит в Европе. А не ебаный паразитирующий хач перепродающий нам чужой товар и отправлящий потом деньги к себе на родину, а русский частник должен блять скидывать свои продукты почти по себестоимости недочеловеку и заново ебашить у себя на поле не имея возможности без нормальной прибыли развивать свое хозяйство.

Нормальных рынков никогда не будет при такой антинародной власти.
.
Та перехватывающая стоянка на 350 машиномест, что освободили до полного сноса, заполнена на 3-5%. Расценки такие: 12 часов - 50 рублей, сутки - 150 рублей, абонемент на месяц 3000 рублей. Гараж, куда можно вместо балкона сложить колёса, и вещи, требующие отъезда на дачу в следующем сезоне, стоит около 4000р. в месяц. А сносили рынок быстро...Люди до-конца не знали до какого числа им будет позволено допродать свой товар. Сначала вроде разрешили до конца лета работать. А потом объявили где-то за неделю или две, то есть что 10 июля рынок закрывается. Это со слов продавцов, что оставались работать. Многие выехали гораздо раньше. Противно, что альтернативы людям не предоставили, кроме как Ул.Елецкая д.15, куда влезло полтора арендатора. Попутно закрыли АНДИ. Делал ремонт у себя в квартире, за стройматериалами приходилось ездить либо в ашан, либо на каширский двор, что не ближний путь, если какое нибудь победитовое сверло нужно или тупо саморезы с дюпелями. Единственное, что радует, то какой вид через овраг открылся!!! Последний раз такой видел когда мне было лет 10. Вывод движемся не к цивилизации, а от неё, из-за тупочиновничества и прямого безразличия к народу и его мнению.
если вы не в курсе
чиркизон и лужок никуда не делись - просто переехали

рассредоточились вдоль мкада и немного за

так что все по-старому
Московские "рынки" это такое же ебаное гавно как и супермаркеты перекрестки с копейками. протухшее, покоцанное, побитое, вонючее, просроченное сраное гавно по ниебическим ценам. Когда захожу в супермаркет или на рынок в Москве испытываю дичайшее отвращение и нехватку свежего воздуха и не возможностиь выбрать хоть что-то съедобное. суки блять сжечь живъем владельцев всей этой хуеты, твари. НЕНАВИЖУ!!!

Когда жил в Европах и ходил на местные рынки. Все свежее, вкусное, хорошо пахнущее, еще несколько часов назад мясо это мекало и кукарекало, а овощи, фрукты и зелень еще вчера были на грядке, а сегодня минимум в 2 раза дешевле чем в Москве продается на рынке. К тому же ассортимент раз в 10 ДЕСЯТЬ! больше. И продают все это прекрасные, добрые, улыбчивые 2х метровые арийцы, а не паразиты и мразь-недочеловеки как в Москве.
У метро Пражская (Москва) 2 рынка. Колхозный и продовольственно-вещевой (оба горели), один взрывали, антисанитария жуткая. Один уже закрывали основательно, но снова открыли. А между тем Чертаново занял первое место, как самый опасный район Москвы. Здесь каждый день регистрируется 15–20 серьезных правонарушений. Нередки стычки на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и разбои. Так, что Илья, там есть что поснимать!
У метро "Выхино" поскорей бы уже снесли рынок и сараи-павильоны! Настоящая помойка, крысы бегают, грязь, отбросы... Ужас ((
← назад