Речэтноэксп, день 1



Вчера утром Сапсан привез меня в Нижний Новгород, где я присоединился к Этнографической экспедиции Артемия Лебедева. Ехать было весело, сегодня в Нижнем играет Спартак, поэтому большая часть пассажиров были спартаковские болельщики, которые с 6-ти утра активно употребляли пиво и мило щебетали всю дорогу. Сейчас мы подходим уже к Чебоксарам. В ближайшие дни я буду вести дневник экспедиции. Хотя, самые оперативные новости, как обычно в Твиттере.



01. Яхтклуб на окраине Нижнего Новгорода. Здесь Эсмеральдусика заправляют бензином, водой и заряжают электричеством. Ночь стоянки стоит здесь 1000 рублей с лодки, а бензин 30р за литра дизеля (цена заправки + 5 рублей за доставку).


02. Эсмеральдусик заряжен.


03.


04. tema на месте капитана.


05. Желтоводский Макариев монастырь. Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу.


06.


По дороге masmax заметил нашу яхту и сделал этот шикарный кадр.


07. С интернетом дела обстоят не очень хорошо. Во время движения мобильный интернет практически не работает, Вай-Фая в провинциальных городах нет, так что приходится ловить 3г на стоянках. Средняя скорость нашей яхты - 40 км/ч, максимально она может идти 65. Кстати, нам очень повезло с погодой, на Волге был штиль, и я даже смог немного поспать после веселого фанатского Сапсана. Как рассказывал Тема, в прошлые дни Эсмиральдусика изрядно потрепали волны.


08. К вечеру дошли до Козьмодемьянска. Это как Голивуд, только в России. Город основан в 1583 году.


09. С корабля на бал. Ежегодно в самый разгар лета в Козьмодемьянске проводится межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» или день дурака.


10.


11. - А что за праздник такой? - спросил я у местного жителя
- Не знаю, бухают все, вот и весь праздник!
Бухали действительно все.


Один из местных гопников предположил, что праздник вообще назван в честь Бандеры:
- Смотрел 12 стульев?
- Нет, но читал...
- Знаешь, там этот... ну, бля, как его, Бандера! - на лице гопника появилась улыбка
- И что он?
- Ну вот, в Бандеры и сделали Бандериаду. Праздник такой, день дурака. Кстати, сколько твоя камера стоит?

12.


13. Праздник жители проводят на набережной. Гостей угощают холодным невкусным шашлыком и пивом. Люди собираются на Променад де ля Круазет, чтобы полюбоваться закатом.


14.


15.


16.


17.


18. Памятник стульям.


19.


20. Богатырский турник. Платишь 150 рублей и висишь. Если провисишь на нем больше полутора минут, получаешь 1500 р. Кажется, что ничего сложного, но 1500 рублей так никто и не забрал. Еще можно забить в бревно гвоздь в три удара на аналогичных условиях.


21. А теперь танцы!


22.


23. Свинья грязь найдет. В этом чудном святом месте Тема нашел мусорки.


24.


25. Карусель.


Ассортимент торгово-развлекательной палатки.


26. Сельская дискотека. Я даже не думал, что столько потрясающих песен есть. Очень круто.


27.


28.


29.


30. А вечером был праздничный салют. Почему-то он начался в 22:13.


31. Салют дали с баржи. Кстати, во время салюта все орут "ТАГИ-И-И-И-И-Л!!!!", хотя Козьмодемьянск к Тагилу никакого отношения не имеет. Возможно, это города побратимы?


32.


33. Козьмодемьянск очень понравился, я думаю, в следующем году приехать сюда на праздник отдельно, чтобы было время нормально все поснимать.


34. Знакомьтесь, это Тоха. "Ты, это, фотки чтоб прислал! Найдешь меня в вКонтакте, я Тоха, я там один такой. Если не найдешь, я тебя сам найду!"


35. Единая Россия и зайцы. К человеку с камерой в Козьмодемьянске обращаются исключительно: "Эй, ты, фотограф, сними меня! ... А в какой газете я буду?"


Кино от parakiter:



Ночью отошли от берега и встали на якорь в центре Волги. Несмотря на то, что до берега было около 500 метров, мошки и комары смогли добраться до Эсмеральдусик и испортили праздничный ужин. С утра вся лодка была облеплена мелкими гадкими насекомыми, они были повсюду. "Комары, они как гопники, всегда появляются в самых неожиданных местах" - констатировал Лебедев. Пришлось спасаться бегством. Сейчас Эсмеральдусик полным ходом идет в сторону Чебоксар, а к вечеру мы прибудем в Казань.

А теперь можно передать привет постоянному спонсору этого блога, Турбине. На моей страничке на Турбине можно посмотреть новые фотографии, не вошедшие в этот пост. Обязательно


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Кстати,в комментариях к фотографиям написано,что автор приехал в Нижний на "Сапсане".Что же он тогда из окна "Сапсана" ничего не снял???Фотки наверное ,офигенные бы были.
Вот тут видео пролета "Сапсана по Замкадью http://turbolunokhod.livejournal.com/40838.html
"Тагил" орут теперь во всех городах России, ближнего и дальнего зарубежья. На это уже не стоит обращать внимание:)
Спрашивавший, ушел бы ошарашенным, он бы посчитал, что его держат за дурака, что так не бывает, что можно фотографировать тем, на что ему бы пришлось работать целую жизнь.
Единая Россия, видимо, спонсор мероприятия - на 25 фотке портрет вождей в карусели, на последней - красочный, годный пакет (с бухлом, по-любому).
← назад