Гастарбайтеры и "Тихий центр"



Скажу очевидное: проблема нелегальной миграции в России — одна из наиболее острых. И власть с ней перестает справляться. А как показали в прошлом году примеры с тушением пожаров, если власть теряет контроль над проблемой, то за нее берется общество. Зачастую, правда, общество не всегда адекватно оценивает свои возможности и способности, а то и вовсе перегибает палку. С гастарбайтерами так и происходит: случается, что радикально настроенная молодежь избивает, а то и вовсе убивает приехавших на заработки таджиков и киргизов. А свои поступки оправдывает простой формулой: «Они достали, а милиция бездействует».

Игорь Мангушев, представитель православного молодежного движения «Светлая Русь» и участник инициативной группы «Тихий центр», о которой я расскажу в следующий раз подробнее, к самосуду относится скептически. «Это крайняя мера, к которой люди если не прибегают массово сейчас, то обязательно прибегут. Миграционная служба закрывает глаза на проблемы нелегальной миграции, а народу нужен результат», - говорит Игорь.

Вместе с ним мы отправимся на Тверской бульвар, 17, где находится усадьба князей Волконских. Двухэтажный дом XIX века постройки в конце прошлого года хотели снести, а потом передумали: здание помогли спасти «Архнадзоровцы». Посередине дома, у которого некогда гулял Лев Николаевич Толстой, и где проживал прототип князя Болконского из «Войны и мира», проходит громадная трещина. Входная дверь — на кодовом замке. Внутри, по словам Игоря, постоянно проживает около 300 приезжих на заработки иностранцев. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Недавно был в этом доме вместе с Виталием Рагулиным и активисткой в защиту старой Москвы Леной Ткач.
Там кодового замка ещё не было.Наверное поставили после нашего рейда.
А условия у этих гастеров шикарные по их меркам.

>Я очень надеюсь, что ребята молодежного движения «Светлая Русь» обратят внимание не только на мигрантов, но и на москвичей, которые получают с них деньги и крышуют такие нелегальные поселения.
Т.е. ты предлагаешь этим людям взять на себя функции милиции+СК+ФМС вместе взятых?
как выяснилось, липовость договоров аренды через УгРо мы пробили быстрее, чем милиция)))
Так что были б полномочия и "газель")
православное молодежное движение «Светлая Русь».. звучит красиво по крайней мере.

интересно, у них есть боевое крыло?


http://globalist.org.ua/shorts/73526.html
Группа выходцев из Таджикистана совершила страшнейшее в текущем году преступление в столице Российской Федерации. Так, в Москве неподалеку от станции метро «Текстильщики» была заживо сожжена молодая девушка. Ее пытались спасти прохожие, но было уже слишком поздно, девушка почти полностью сгорела еще до того момента, как ей попытались оказать экстренную помощь прохожие. Сожженное тело 22-летней девушки было обнаружено на Люблинской улице в Москве около станции метро «Текстильщики». Произошло это в 13.15 по московскому времени. Спасти девушку не удалось. Погибшая оказалась жительницей подмосковного Железнодорожного. На ее теле обнаружены многочисленные увечья. Вполне возможно, до убийства она была изнасилована, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Российской Федерации источник в следственных органах Москвы. Согласно основной версии, девушку около метро «Текстильщики» сожгли безработные граждане Таджикистана.
Как ни удивительно, нормально живут, все довольно прилично и чисто.
У нас на окраине Самары в деревянных домах, которые пленные немцы строили, такие клоповники, по сравнению с которым этот дом - пятизвездочный отель)) и живут там никакие не мигранты, а наши русские алкаши.
Щас в центре своего горда видел группу немного бухающих то ли таджиков то ли киргизов, а позавчера на их месте сидела русская алкогопота. Реальные различия не существенны. После такого понимаю что любой кто кричит что понаехавшие достали, пусть идет и посмотрит сначала в зеркало на свою шибко умную физиономию.
А милиция у нас явно работает хреново, это да. Чем больше бухающих на улице, тем полицейских почему то меньше.
Варламов и "Светлая Русь"?...
Это точно, наша алкогопота, как вы выразились, присутствует вокруг несоизмеримо больше "доставших" кого-то там мигрантов. Я какбе вообще офигела от Варламова щас. Варламов в контакте с какой-то "Светлой Русью"... Чудеса в решете.
какой уровень экономического и социального развития страны
такие и иммигранты, хуле
Работать ни менты, ни всякие общественные деятели Святой Руси не будут, а вот почморить тех, кто работают завсегда готовы.

А фиг вам второй уровень.
Если бы у нас жители микрорайонов имели бы своих участковых и принимали бы решения на своих территориях а также не было бы "ничейных" домов (что проистекает из первого условия), количество иммигрантов сократилось бы радикально. При этом не пришлось бы никого выселять и линчевать.
нынешним властям похеру даже на своих граждан, тем более на мигрантов.
православному молодежному движению «Светлая Русь» и участникам инициативной группы «Тихий центр» нужно бороться с мигрантами экономическими методами. Пойти и устроиться дворниками, разнорабочими на стройки и т.п. за МЕНЬШИЕ деньги, нежели получают гастарбайтеры. Всё! Проблема нелегальной (впрочем как и легальной) миграции решится раз и навсегда!
Так нет же, Игорь Мангушев "обещает возвращаться сюда едва ли не каждый день с нарядом, чтобы добиться выселения мигрантов". Шёл бы лучше асфальт что-ли класть... (или - ложить?)
Это невозможно, так как мигранты не играют по правилам и именно поэтому у них есть возможность работать за такие деньги. Они не снимают квартир, не платят за коммуналку, они жрут джанкфуд и у них семьи на родине.

Вся эта система держится только на корупции, так как за возможность жить в подвале они платят, за возможность работать они отдают часть наверх, за возможность находится в РФ они тоже платят.
Мороз по коже...
неужели наше государство не может предложить этим и другим обездоленным доступное приличное жилье и работу, это же наши бывшие соотечественники???!!
Считаю часы до 31го июля
наше правительство даже коренным жителям не может создать человеческие условия для проживания. Зато у Путина есть дворец))
Работать ни менты, ни всякие общественные деятели Святой Руси не будут, а вот почморить тех, кто работают завсегда готовы

Может Мангушеву пойти покидать лопатами асфальт или улицы помести, как дворник? Ультра либерал хренов.
Илья прав. Надо обеспечить людям человеческие условия проживания. Отремонтировать здание, обеспечить безопасность их и их детей, предоставить бесплатное медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение. Мы все-таки не в рабовладельческом государстве живем.
← назад