Архнадзор в борьбе за родной город



Все мы так или иначе любим, ценим и приводим в пример Европу, где историческая архитектура — одно из главных богатств Старого Света. Архаичные постройки там охраняют, берегут, вносят в специальные списки, создают для них благотворительные фонды, реконструируют и восстанавливают. Совсем другое дело в Москве, где, как известно, зданий с исторической и культурной ценность, немало. Здесь сохранять старину невыгодно, зато удобно и дорого строить офисы и элитное жилье на месте уникальных построек.

Однако не всех граждан устраивает такое положение дел. И из той массы, что выступает против произвола властей и родилась общественная некоммерческая организация «Архнадзор», о которой я сегодня и расскажу... Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Верно! Москвичи до сих пор не скинулись, чтобы выкупить старинные здания и сохранить их. А вот предприниматели поступают именно так: выкупают и разрушают. Почему же защитники неспособны даже к этому?
А еще хуже, когда кто-то пишет, многие читают, а никто ничего не делает.
в европе бы коктелями млотова закидали технику, а в москве видимо всем похую, вот и рушат нещадно
80 % в Москве приезжих с ебеней.
О каком похуе ты говоришь. Там намного все сложней :)
Re: 80 % в Москве приезжих с ебеней.
речь о действиях более жёстких чем переписка с коррупционерами, ворами и дт. Если не получается защитить одно здание, значит по другому нужно действовать, а москвич или нет дело другое, надо убеждать людей, что это общее наследие
Re: 80 % в Москве приезжих с ебеней.
Один из главных активистов Архнадзора, например, не москвич а замкадыш. Другие может тоже, но я их плохо знаю.
усадьбы Архангельское.
То что творят с Архангельским это беспредел.
Хотя,если продаются по частям Бородинское и Куликово поле...
Что сдесь скажешь - временщики,без роду племени.
А ребятам из Архнадзора низкий поклон и всяческое уважение.
Держитесь!!!
В гадкой стране, где пилят бабло в особо крупных масштабах, а патриоты обожрались квасом похуй на свои архитектурные богатства.
здания, которые стояли дофига лет под сеткой/плакатами в принципе никому не интересны. Да, они были построены давно, но ничем выделялись
Потом эти новые здания снесут и построят новые. Но уже пиндосы. Для себя.
К сожалению хорошее и нужнейшее дело защиты памятников неплохо монетизируется. Знаю я как работает данная организация. Они на одном шумят делая себе имя, а на 10-ти других только угрожают, что будут шуметь.
Оказывается не только в Киеве такой бардак... Наверно это менталитет наш...