Затонированная власть



Как мы знаем, в России существует ограничение на тонировку стёкол автомобиля, а власть активно борется за соблюдение этих правил. Например, с 23 сентября 2010 года за управление автомобилем, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям, придётся заплатить штраф 500 рублей. А с июля 2012 года инспекторы предложат либо снять тонировку на месте, либо лишиться номеров. А вот что говорил год назад главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов: "Провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений в данной области с привлечением сотрудников подразделений технического надзора. Исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента." Мы решили посмотреть, как чиновники и депутаты, принимающие законы, сами их соблюдают.

С сентября прошлого года, в рамках проекта «Страна без глупостей» мы занимаемся «затонированной властью». Результаты у нас хорошие, об этом можно почитать в первой и второй частях этой истории. В других городах после поднятой нами темы начали активно действовать СМИ, блогеры и небезразличные к этой проблеме люди. В результате растонируются автомобили губернаторов и мэров, местное руководство ГИБДД дает предписания гаражам государственных ведомств, которые приводят уровень тонировки в соответствие с ГОСТом. Самая сложная ситуация – в Москве. Хотя и здесь налицо явные изменения. Вчера мы с Димой Терновским прогулялись по парковкам Государственной думы, Генеральной прокуратуры, Совета Федерации и Администрации президента. Посмотреть, что из этого вышло, можно в сегодняшнем посте. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
У меня машина не тонированная (точнее, очень слабо), но тех кто тонирует, не могу осуждать. Приятно знать, что тебя никто не разглядывает. Ну, и я люблю, когда светло, а есть люди, которые любят полумрак
Понятно, что тонировка лобового стекла - маразм из маразмов, опасный и глупый.
Тонировка, хоть наглухо, хоть фанерой, заднего стекла и задних дверей - разрешена и не обсуждается.
То есть, вопрос только про передние двери?
давно бы уже разрешили тонирвоать передние боковые стёкла... и проблемы былабы снята...
К счастью, да. А почему нет, что плохого? Вам очень интересно знать, что происходит на заднем сиденье?
Нахера вообще тонироваться в стране, где 7-8 месяцев в году стоит зима и серое небо? да и летом солнце не всегда печёт.
Как это не затонированы, когда сзади все затонированы!!
Или это, типа, не считается?
запрещена тонировка передних и лобового стекла, тонировка задних разрешена.
Видать, что то скрывают от народа....
У нас все равны перед законом,но выходит некоторые ровнее.
Видать, что то скрывают от народа....
по линку опечатка, поправьте pls

Полторы недели назад Терновский мы вместе с неутомимым гражданским активистом из общества «Синих ведерок»
в Украине рай. Тонировать можно всем, именные номера, и симки без паспортов. И с сотовой и мобильной связью тут лучше, я уже про пиво молчу.

Правда не знаю как на Востоке, я про Запад сейчас говорю.
Власть активно борется, чтобы простые смертные не позволяли себе тонировать автомобили. А власти такое право дано, не видел ни одной машины с мигалкой и чтоб без тонировки.
давайте от обратного: сколько машин с тонировкой и без мигалки ?
кто мешает "простому смертному" затонировать машину?
500 руб. штрафа..
интресно многие ли его платили ?
а кому вообще эта тонировка мешает?

что плохого, у нас в стране чуть ли ни каждая третяя машина с тонировкой.
так что глупость - это бороться с тонировкой (и абсолютно не имеет значения чья машина), вместо того, что бы взять разрешить тонировку и заниматься более важными и нужными делами в области безопасности движения.
дело не в тонировке
если власть запрещает ее, то пусть начнет с себя
мы лишь требуем, чтобы ВЛАСТЬ СОБЛЮДАЛА ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ПИШЕТ
Не думал, что ваши акции возымеют такое действие на власть, рад что ошибался. До гражданского общества еще далеко, но общественный контроль начинает набирать обороты. Молодцы!

ЗЫ: Пора переименовывать серию в "Растонированную власть". ;)
"Они" сейчас наверно жалеют, что демократию устроили, челядь покою не даёт :-D
Непонятно, почему они обязательно "содействуют коррупции"? Снял тонировку, честно отстоял в очереди на ТО, получил талон - и в сервис, тонироваться по новой :))))))
Да пошли они че вам европа чтоли нетонированными ездить? У нас сразу и стекла бить начнут и поджимать всех кто не ахти какой большой за рулем и пыриться будут на светофорах и что только в голову не взбредет все сделают. Меня постоянно без тонировки какие-то нарики высматривали, пальцем показывали на машину один раз даже кто-то дверь пытался открыть но я уехал. А с тонировкой все норм.
← назад