Барселона



Наконец-то дошли руки обработать материал с испанской поездки. 29 апреля в Барселоне в Национальном Музее Искусства Каталонии состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition, который меня пригласили поснимать. В самой Барселоне я был до этого несколько раз, но это было так давно, что я ничего уже не помню. В этом посте я расскажу про Барселону и сам конкурс Бакарди.



01. Вид из отеля на Барселону.


02. Знаменитый небоскреб Торре Агбар, или Башня Агбар. Современный 34-этажный небоскрёб на площади Глориас-Каталанес. Здание обшито разноцветными металлическими панелями в которых расположено около 4000 устройств освещения, использующих светодиодные технологии. Они образуют сложные цветовые сочетания (до 16-ти миллионов цветов), создавая эффект своего рода «пикселизованного» цвета — издалека пиксели сливаются, и башня кажется переливающейся всеми цветами радуги. Снаружи все здание покрыто прямоугольными стеклянными панелями, которые могут двигаться по сигналам датчиков температуры на внешней стороне башни.


03. А в это время на пляже тренировались бармены!


04.


05. Купаться еще нельзя, а вот загорать самое время.


06. Судя по взгляду, меня спалили ;)


07. Вечером в Национальном Музее Искусства Каталонии состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition.


08. Члены жюри.


09.


10. В конкурсе приняли участие 10 барменов из России, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Мексики, Нидерландов, Испании, Великобритании и США. В этом году Россия впервые приняла участие в престижном турнире барменов, нашим представителем стал Дмитрий Соколов с коктейлем Evolution.


11. Каждый участник приносил свой реквизит и готовил на сцене несколько бокалов коктейля. Помимо самого напитка жюри оценивали и выступление.


12.


13.


14.


15.


16.


17. От России выступал Дмитрий Соколов, по итогам конкурса он вошел в тройку претендентов на победу,


18. "В конце XIX века дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию, превратив ром из грубого алкоголя в рафинированный напиток достойный изысканного общества. В начале XX века на основе Bacardi Superior родились Cuba Libre и Daiquiri, изменившие мировую коктейльную культуру именно благодаря своим экзотическим корням."


19. Рецепт:
Bacardi Superior- 40 мл
Красный базилик - 5 листиков
Benedictine - 15 мл
Медовый сироп из белой акации - 15 мл
Сок лайма - 15 мл
Биттер ревень - 2 мл
Яичный белок - 1/3

способ: шейк
бокал: шампанское блюдце
Украсить цедрой апельсина и листиком базилика.


20.


21.


22.


23. У России была самая большая группа поддержки.


24.


25.


26. Сами коктейли члены жюри почти не пили…


27. Больше нюхали и разглядывали.


28. Жюри учитывало не только вкус, внешний вид напитка, потенциальную привлекательность для потребителей, но и количество заведений, разместивших в своем меню коктейль участника, результаты продаж, а также может ли коктейль выдержать проверку временем.


29.


30.


По результатам конкурса победителем стал представитель Франции Марк Боннетон (бар L´Antiquaire, Лион.) и его коктейль Marco´s BACARDI Fizz.


31. Рецепт победителя, коктейля Marco´s BACARDI Fizz

Ингредиенты:
50 мл рома BACARDI Superior
40 мл сливок
15 мл ликера Green Chartreuse
15 мл лимонного сока
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
1 яичный белок
Содовая

Способ приготовления:
Взбейте в шейкере яичный белок, не добавляя льда, затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте длительное время до однородного состояния. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал и добавьте немного охлажденной содовой. Украсьте веточкой мяты.


32. Победитель международного финала Bacardi Legacy Cocktail Competition получил возможность совершить кругосветное путешествие и принять участие в мастер-классах от лучших барменов Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. Поездка также будет включать посещение завода Bacardi в Мексике.


33. На следующий день посмотрели Ситжес, гей-столицу Испании.


34. Здесь находится музей Бакарди.


35.


36. Главная достопримечательность Барселоны - Саграда Фамилия (Церковь Святого Семейства).


37. Многие годы собор активно строится. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства. Также скорому окончанию строительства препятствует сложность изготовления каменных блоков, формирующих эксцентричные формы сооружения. Согласно компьютерной модели, каждый из них требует индивидуальной обработки и подгонки. Согласно данным правительства Испании полностью достроить собор удастся не ранее 2026 года.


38. В Барселоне не забывают про велосипедистов. Автоматизированные точки проката велосипедов расположены через каждые 500 метров. Bicing Barcelona располагает 212 станциями по всему городу, их адреса, а также велосипедные маршруты можно найти на интернет-сайте проекта, который, правда, доступен пока только на испанском языке. Как правило, стоянки находятся рядом со станциями метро, железнодорожными станциями и остановками городского транспорта. Сервис доступен в течение всего года и работает круглосуточно.


39. Взять велосипед можно в одной точки города, а сдать в другой. Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться на сайте проката, после чего в течение 10 дней на электронный адрес пользователя будет выслан абонемент, который нужно активировать, еще раз зайдя на сайт. Первые полчаса проката включены в абонентскую плату, потом действует повременная оплата. Максимальный срок, в течение которого можно пользоваться одним велосипедом, составляет два часа. Годовой абонемент стоит 24 евро, недельный - 1 евро. В качестве залога на кредитной карте клиента блокируется 150 евро. Так что перед поездкой в Барселону не забудьте оформить абонемент на велосипед!


40. По всему городу отличная сеть велодорожек, причем сделаны они в основном не за счет тротуаров, а за счет проезжей части. Полоса для велосипедистов, полоса для автобусов и такси - обычным машинам остается совсем мало места.


41. Чтобы на столбы не клеили объявления, их не обматывают сеткой, как у нас, а наносят вот такой рельефный рисунок, а также покрывают специальной краской. Как результат - все столбы идеально чистые, и смотрится очень красиво.


42. А вот таким интересным способом детей водят гулять в парк.


43. Вечером мы поехали на кладбище Монтжуик, но оно оказалось работает всего до 6 вечера, также там запрещено фотографировать. Охрана кладбища выгнала незванных гостей и мы пошли в обход на гору Монжуик. Высота Монжуика составляет 173 м. Здесь Барселона принимала Всемирную выставку 1929 года и летние Олимпийские игры 1992 года.


44. Происхождение названия горы до настоящего времени точно не установлено. Две основные версии гласят, что Монжуик может быть «горой Юпитера» (от лат. mons Jovicus) или же «еврейской горой» (от старокаталан. Mont juïc).


45.


46.


47. Справа - крытый стадион, построенный к олимпиаде 92 года, а слева - знаменитая Монжуикская телебашня, над созданием которой работал Сантьяго Калатрава.


48. Строительство Монжуикской телебашни было начато в 1989 году, а уже к 1992 году башня была полностью готова и введена в эксплуатацию. Прошло 20 лет, а для России это до сих пор архитектура будущего. Башня была возведена с целью трансляции Летних Олимпийских Игр в Барселоне. 136-метровая башня установлена в самом сердце Олимпийского парка и изображает атлета, держащего факел с Олимпийским Огнём.


49.


50. Кстати, благодаря особому размещению и структуре башни на горе Монжуик, она является ещё и огромными (но, тем не менее, довольно непрактичными) солнечными часами, чья “игла” показывает время на круглой платформе (видно у подножия башни).


51.


52. Рынок Бокерия. Когда я на него приехал, торговцы уже свернулись, остались красивые листья капусты.


53. Рынок был основан около 1200 года н.э. И с тех пор считается древнейшим в Европе. С ним по богатству ассортимента может попытаться сравниться только рынок в Париже, но заведомо он проиграет по ценам. На рынке Букерия не только все самое лучшее, но и самое не дорогое.


54. Рынок просыпается в шесть утра. Открывает свои двери около семи, а полностью жалюзи поднимают на всех прилавках только после восьми. Ежедневно на рынок попадает до 27.000 наименований уникальных продуктов, сорок процентов из которых свежие, а порядка двадцати пяти процентов требуют обновления каждые 48 часов.


55. Инфраструктура и логистика рынка потрясают слаженностью. Самое главное, что организовать четкую, доставку всех продуктов удалось без поднятия конечных цен. Секрет кроется в использовании транспорта самих производителей товаров, а также дешевой рабочей силы из числа нелегальных эмигрантов, что готовы быстро и аккуратно таскать ящики с зеленью и рыбой за невысокую зарплату по четырнадцать часов в сутки.


56.


Поездка в музей и на финал конкурса организована компанией Bacardi.

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
"В конце IXX века дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию, превратив ром из грубого алкоголя в рафинированный нап..."

Правильно писать - XIX век.

угу, вспомнился мульт из детства, про обезьянку и ее детишек. Там чтото подобное было )
спасибо за репортаж, вспомнила свои каникулы в Барселоне) замечательный город!
Доступны ли велосипеды Bicing Barcelona для нерезидентов?Когда я в 2008 году пытался выяснить этот вопрос,в официальном представительстве компании мне сказали,что для пользования услугой (тем более по таким прекрасным тарифам) нужно быть гражданином Испании.Это ж вроде социальный проект.На интуристов не распространяется.Что-то с тех пор изменилось?
← назад