Враг не пройдет!



9 мая многие люди, пришедшие с утра поздравить ветеранов и посмотреть парад, столкнулись с одной проблемой - все улицы были перекрыты. И если по поводу перекрытия улиц для автомобилистов ГИБДД заранее обнародовали информацию об ограничении движения, то пешеходов предупредили только о закрытии центральных станций метро. Для тех, кто не знает, милиция перекрыла Тверскую улицу и все прилегающие переулки. Не пускали людей и на Театральный проезд, нельзя было пройти с утра к Большому театру, где традиционно проходят встречи ветеранов. Самим же ветеранам приходилось доказывать милиционерам в оцеплении, что они достойны встретиться с друзьями у Большого театра. На всех центральных улицах организовали кордоны, людей не просто не пускали, им не давали никакой информации, когда снимут оцепление.

- Скажите, как мне пройти на Тверскую? - обратился я к одному из милиционеров в оцеплении,
- Не знаю, мы не пропускаем, попробуйте выше по Большой Дмитровке пройти, может там вас пропустят!

Но и там никто не пропускал. Не помогало и удостоверение прессы, что кстати является прямым нарушением "Закона о СМИ", из-за этого я не смог нормально снять шествие коммунистов. Никто ничего не знал, никто никого никуда не пускал. Это неправильно. Я был на многих массовых акциях в разных странах, и нигде не видел такого хаоса, как у нас.



Я не утверждаю, что это не законно, но я, как и многие другие граждане, не был предупрежден о том, что центр Москвы будет перекрыт для ПЕШЕХОДНОГО ПРОХОДА, и что тем более будет перекрыты улицы находящиеся вдали от места действия парада!

Я подготовил заявление от своего имени в Прокуратуру, а также правительству Москвы, с требованием разъяснить согласно какой норме закона было ограничено твое право свободного передвижения гарантированное мне Конституцией? И почему я как гражданин РФ не был предупрежден об этом заранее, хотя по закону меня обязаны предупреждать.

nl: "9 мая, Глинищевский переулок. Чтобы москвичам и гостям столицы было удобнее смотреть парад, их загнали в спецзагоны подальше от Тверской и перекрыли обзор спецтехникой."


Юристы, с которыми мы с Димой Терновским сотрудничаем в рамках проекта "Страна без глупостей" согласились, с моими подозрениями. В данном случае нарушены нормы Конституции РФ, а именно ст. 27 п.1, 55 п.1.2:
«1.Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»

Статья 55
1.Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2.В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


В ст. 8 Конституции РФ четко прописаны в каком случае могут вводится ограничения прав и свобод человека в Российской Федерации. В данной статье нет ни слова об ограничении передвижения на территории Российской Федерации в дни массовых мероприятий. Также в Конституция РФ (ст. 24) говорит о том, что «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Об этом же говорит и ст. 8 п.2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07 2006 г., «2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.»



8 мая ГИБДД Москвы сообщило об ограничении движения автотранспорта более чем на 30 улицах и площадях 9 мая, но сообщения об ограничении передвижения граждан не было сказано ни слова. Вас предупредили, что будут перекрывать для прохода десятки улиц в центре города? Меня нет. В настоящий момент мы совместно с Национальной юридической службой ждем ответа из прокуратуры и прорабатываем возможность обращения в суд.

Я на других сервисах -






promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
После опроса многочисленных граждан кто попал 9 мая в схожую ситуацию, мы выяснили, что не смотря на ст. 24 Конституции РФ и ст. 8 п.2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 г. гражданам не было сообщено в доступной форме о временном ограничении свободного передвижения в центральной части города в этот день.Поэтому мы рекомендовали обратиться с письмом в Прокуратуру, чтобы выяснить, на основании какого закона РФ действовали сотрудники полиции 9 мая, также проверить данные нормативные акты на предмет законности, в частности на соответствие их Конституции РФ и Закону РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», иным Федеральным законам и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Амулекс – Круглосуточная юридическая помощь.
www.amulex.ru
А в чем, собственно, проблема? Все нормальные люди, добившиеся в жизни успеха уже давно могут пройти любые кордоны и заграждения. Если кого-то куда-то не пустили, значит, ему туда не надо и нельзя. Ну а обычные массы, «быдло и норот», могут и из-за ограждений посмотреть. А лучше по телевизору.

Да, кстати, видел вас 9 мая. Я тот самый господин, который возмутился вашим присутствием на трибуне на Красной площади. Удивительно, как вас туда пустили? Неужели, даже если вы журналист, вы не могли одеться поприличней?


Edited at 2011-05-16 04:59 (UTC)
нигде не видел такого хаоса, как у нас
вместо порядка рукотворный хаос. привет путину и его держимордам.
ну так у бабульки то какие грехи ? а вот у министров за всю жизнь не замолить :)
Скажите..... мне очень хочется отслеживать судьбу многих тем (чем закончилось дело, кто привлечен... какие решения вынесены)... только вот как? Или вы это отдельными постами вывешиваете после вынесенных решений?
Смысл этих обращений в генпрокуратуру?
Виновных не найдут, наказывать некого - беспредел продолжается.
Куй железо пока горячо, а сейчас уже поздняк метатся.
Мы с другом хотели снимать парад со ступеней Библиотеки им. Ленина. Подготовились серьезно - запаслись термосами, бутербродами и пледами=). Мы даже приехали вчером 8 мая на Моховую и расспросили кучу представителей правопорядка, будут ли нас пускать сюда завтра. Все дружно отвечали, что конечно будут! На следующее утро в 7 утра нас ждал сюрприз=))
В прошлом году в принципе также все перекрывали - и Тверскую и окрестности, да и вообще полцентра. И тоже никому ничего не сообщали. Челядь могла лицезреть технику вблизи по-моему только под Большим Каменным мостом, остальной парад - только по телевизору.
То, что не сообщают в СМИ о перекрывании улиц - это конечно не оk, но само перекрывание себя оправдывает. Помнится на первом после перерыва параде с техникой было немало желающих подойти поближе и пощупать. Ну нет у народа тормозов. Не знаю по всей ли длине тверской был такой балаган, но на том месте, где я тогда стоял, ОМОНу приходилось сдерживать суровых таких чуваков, просящихся чуть ли не "потрогать танк".
← назад