Про парад



Каждый год во второй половине весны москвичи и гости столицы становятся зрителями грандиозного зрелища: на Красной площади проходит военный парад. Впрочем, непосредственными свидетелями парада 9 мая удается стать лишь избранным счастливчикам — обладателям специальных приглашений и журналистских аккредитаций. Это вполне понятно: на торжественном праздновании Дня Победы обязательно присутствуют первые лица государства, да и число мест на трибунах строго ограничено. Поэтому большинство наблюдает торжественное события по телевизору или на городских улицах, где проходит боевая техника по пути к главной площади страны и на пути с нее. И что очень удобно, не обязательно дожидаться 9 мая — каждый парад предваряется 3-4 репетициями. В этом году их три: одна уже состоялась вечером 26 апреля, две следующих будут 3 мая (вечерняя) и 7 мая (утренняя). Все это действительно интересно и увлекательно, но есть и оборотная сторона медали: город встает в чудовищных пробках. Еще бы — перекрываются все основные магистрали центра: Ленинградский проспект, Тверская, Моховая, набережные у Кремля, Новый Арбат, Солянка и другие улицы, которые обычно принимают на себя основные транспортные потоки. А рабочий день при этом никто ведь не отменяет! Например во время вечерних репетиций, движение перекрывают уже в шесть вечера, в самый разгар часа пик, при том, что собственно само движение колонн на площади начинается лишь в десять! Вся Тверская плотно заставлена бронетехникой, а район Китай-Города — автобусами и грузовиками, в которых привозят личный состав. И такая ситуация повторяется как минимум трижды в течение двух недель. И, как назло, это все рабочие дни! В сегодняшнем посте для F5 я немного расскажу про парад победы, а также дам рекомендации, откуда и когда лучше снимать и смотреть парад и его репетиции.

Опрос #1737238 Парады

Нужен ли Москве парад?

Мне нравятся парады, это символ мощи державы
725(31.0%)
Можно обходиться более скромными пешими парадами, за исключением юбилейных дат
823(35.2%)
Парады вообще не нужны, это наследие советской эпохи
793(33.9%)


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
парады можно из без танков проводить.
этож какими идиотами надо быть - каждый раз танки приволакивать, а потом асфальт заново класть. и так как минимум раз в год. дураки.
но еще большие дураки ратуют за прекращение проведения всех парадов.
и наследие это не советское, а, натурально, царское. причем аж с ивана грозного, а может быть и раньше.
Писькомерка детектед.
Социальный капитал в досвидосе, че ракетками баловаться, когда поголовный китч кругом.
Мещанина и досвидос.
Сталин, победитель войны, от парадов победы принципиально отказался, а тандем, видимо, считает себя победителем, раз такие парады каждый год устраивает
парады не нужны, лучше бы дороги дороги научились строить.
Лицемеры говнопатриоты.
каждый год, достаём стариов из говна, отчищаем их, они блестят как новенький цент, а потом снова опускаем их в говно и они там живут. Вот она - русская реальность.

Нахуй парады.
Парад это красиво) Пусть будут и техники побольше, мальчики любят большие пушки)))
Парад это так старомодно
Учитывая состояние армии и отношение к ней в обществе, парад это как акт эксгибиционизма.
Парады, конечно, круто, но даже по телеку не смотрю, каждый год одно и тоже. Да и реальное значение Парад Победы имел всего лишь один раз, сейчас достаточно праздничного возложения венков.
Парад с участием техники был в 1995г, только не на красной площади, а на поклонной горе.
парады должны быть не военными, а красочными и веселыми, с разными платформами и толпами людей в цветных костюмах
Странно что они до сих пор проводятся. Чиновники давно уже должны были их отменить, а выделенные деньги попилить.

Мне лично парады с детства нравились, но пора взрослеть.
← назад