Сталкеры



Давно мы не интересовались увлечениями молодежи. К сожалению до ЖЖ новые веяния молодежных субкультур доходят не часто, здесь все увлечены борьбой с коррупцией и выборами, а зря. Пока вы тут "кровавый режим" клеймите под землей жизнь кипит. На прошлой неделе я случайно узнал о новомодном увлечении молодежи - сталкерстве, и его последствиях для окружающих.

"Несколько лет назад, после выхода игры "Сталкер", в России начали появляться так называемые "сталкеры". Это молодежь 14-20 лет, преимущественно школьники, увлекающаяся распитием дешевого пойла типа "Ягуара" на различных "антуражных" объектах. Будучи фанатами упомянутой компьютерной игры, сталкеры не забывают о создании соответствующей атмосферы, прихватывая с собой на пьянку камуфляжную форму, рации, противогазы, оружие и разнообразное сопутствующее барахло. Как правило, львиная доля экипировки не покупается, а воруется по случаю из неохраняемых бомбоубежищ и складов. Любовь к воровству у них привита достаточно прочно, краденое они называют словом "хабар", как в игре. Под определение "хабара" попадает все, что не привинчено к полу и не превышает грузоподъемные возможности школьника."



Среднестатический сталкер выглядит примерно вот так:


01. В реальности они выглядят вот так (фото с личных страничек ВКонтакте):


02.


Сталкеры сбиваются в группы вконтакте и ходят вместе. Суть их деятельности не очень разнообразна:
Приехать на обьект.
Пофоткаться на его фоне.
Побухать.
Хорошо побухать.
В говно побухать.
Пофоткаться бухими.
Отвинтить, сломать, украсть, сжечь что-нибудь.
Уехать домой.
Выложить фотографии в интернет.

Не следует путать сталкеров с диггерами, т.к. последние никогда не позволят себе оставить даже следы своего пребывания, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь украсть, сломать или просто нагадить."

03. Недавно очередные сталкеры выложили фотографии со своей пьянки в одном из некогда полностью функциональных убежищ Москвы. Сегодня у нас есть уникальная возможность оценить эффект от подобных молодежных увлечений на фотографиях "до и после".


04. Вот архивное фото. Это бомбоубежище, в случае чего здесь могли укрыться до 1000 человек. В этом зале была библиотека.


05. Сейчас она выглядит так.


06. А вот учебный класс, так он выглядит всего 2 года назад, пока это место не облюбовали сталкеры.


07. Все что осталось... Некогда полностью укомплектованное, с освещением, электричеством, коммуникациями и оборудованием, сейчас выглядит вот так:


08. Коридор до..


09. ...и после.


10. После разграбления объект сжигают.


11. Еще очень весело проводить на объекте пикники. Чтобы разжечь костер используют эти белые пакетики, которых в бомбоубежищах довольно много. Это индивидуальные противохимические пакеты (ИПП).


12. Как видно склад этих пакетов разворован.


13.


14. Вещество ядовито.


15. Хабр, или что можно унести:
"Термин перекочевал в повседневную жизнь от Стругацких и крайне понравился советскому человеку как любителю скоммуниздить все, что не прибито гвоздями. Его можно с легкостью найти разбросанным разрабами по уровню.
Одежда (обычно военная, погоны, лычки, каски, маски, и т. п.).
Военные предметы (гранаты, патроны, оружие (да, и такое бывает, но рееедко…), подсумки, мины (обычно учебные, если нет — парой-тройкой сталкеров на этом свете становится меньше).
Ностальгические сувениры — советские плакаты (ценятся у сталкеров), документация и фотографии опять же, с подтекстом «ах как же было тут раньше здорово…».
Любые блестяшки, которые понравятся сталкеру. Типа как пробирки, колбы, реактивы, камеры стерилизации, трубки и прочее.
Аптечки с тареном.
Советская электронная аппаратура — курочится, выламывается, распаивается.
Это все можно продать. Веселуха в том, что от излишней настойчивости таких маргиналов иногда страдают несущие конструкции, и объект так и норовит обрушиться в самый неподходящий момент на головы неудачников, решивших по нему похабариться.


16.


17.


18.


19.


20. Помимо сталкеров по заброшкам в поисках хабара ходят черметчики, цветметчики, драгметчики и другие маргинальные элементы. У этих личностей свой хабар:
Батареи, системы водоснабжения, прочия сантехническая дурь — выпиливается автогеном. Внутреннее армировании бункеров и бомбоубежищ — отдирается. Проводка, кабеля — срезаются, выкапываются.


21. Место пикника.


22.


23. Остатки библиотеки.


Репортаж однобокий. Я не исключаю, что есть приличные сталкеры, но мне о них ничего не известно.
Сейчас 80% бомбоубежищ и бункеров разворованы или сожжены.

Окунуться в мир сталкеров можно здесь: http://lurkmore.ru/Сталкеры
Фото этого бомбоубежиша до разграбления взяты отсюда: http://nuclearvault.narod.ru/foto/vault/002/002.htm
Как мне подсказывают, есть и другие СТАЛКЕРы - http://stalker-sz.ru Хорошие

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Увы и ах, наша молодежь деградирует все больше и больше, превращаясь в каких-то неотесанных маргиналов и бомжей. Увлечение сталкерством, "запретной зоной" и романтикой постапокалипсиса - всего лишь жалкое прикрытие для отвратительных пьяных оргий и банального воровства. Сотни, тысячи людей вложили большое количество сил и средств, чтобы построить надежную защиту на случай, если завтра война. И все это только затем, чтобы потом одуревшая молодежь сожгла, разворовала и уничтожила все, что они создали, просто потому что сталкерам в пьяном угаре очень весело этим заниматься.
Миллионы людей строили светлое будущее для своих детей и внуков, работая непосильно.
А потом все, что было построено, было передано горстке людей, а у остальных, влючая этих детей, все украли, включая светлое будущее.

А Вы жалеете о жалких убежищах с давно просроченным сроком годности.
Вообще это ныне такой молодежный тренд - гадить везде куда дотянутся руки...

Еще несколько фоток до нашествия...







Edited at 2011-04-27 11:32 (UTC)
Школота деградирует с каждым годом все больше.
А потом ведь будут писать в своих школобложиках какой плохой Путин и как он развалил Россию.
а разве не так? куда им пойти? они видят рекламу пива и ягуара, спортивных секций никаких нет, бассейн себе не все могут позволить!
а точно этот бардак создали именно "сталкеры" а не сборщики цвет мета например? интересно
сборщики цветмета не имеют обыкновения сжигать и усирать все вокруг, они быстро приходят за металлом, быстро спиливаю его и быстро исчезают.
+100500.
Родители стригут бабло или бухают (или все вместе) - до воспитания детей в семье не доходит. Отсюда и сталкеры, и зацеперы, и прочая доблестная дичь.
Ужасно, неужели нет других интересных занятий? Сам не считаю себе достаточно старым (хотя уже 33 года), но ведь намного прикольнее же сесть на горник и проехаться по селам-полям-интересным местам ...
Ну тут каждому своё. Я тоже люблю на велосипеде покататься, но и полазать не прочь. Правда не жгу и не хабарю :) Кстати, мне тоже 33 года.
в моем детстве любили играть на стройках , тут простора побольше .
нет достойного смысла жизни - начинается..
сталкерство - очереднео примитивное извращение.. "НУ ХОТЬ ЧЕМ ТО ЗАЙМИТЕ МЕНЯ МНЕ ТАК СКУЧНО У МЕНЯ НЕТ ДРУГОГО СМЫСЛА ЖИЗНИ, ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ МНЕ НОВУЮ БЕСПОЛЕЗНУЮ ЗАБАВУ"

когда справедливость на Руси не вершиться - идёт вялотякущая смута..

смута на Руси - явление специфическое..
это явление присуще только нашей цивилизации - Русь

"смута на руси" - в кратце смысл:

если власть способствует установлению справедливости в обществе - то русский народ из кожи вон лезет - добровольно.. да так, что горы сносит, возводит за считанные годы города, развивает культуру, отбивает любых врагов - в общем творит чудеса..
русский народ тогда поддерживает власть и они вместе составляют единое целое..

если же власть эксплуатирует народ в своих интересах - и самое главное - не способствует созданию справедливого жизнестроя..
тогда русский человек видит: работай - не работай, а жизнь не улучшается - цены не снижаются, а повышаются.. настроения угрубляются.. заводы распродаются, с/х уничтожается..

Русские - самые плохие рабы.. когда нам втюхивают неверные ценности - западные - деньги, нажива, прибыль, конкуренция, власть, всего не нужного и по-больше..
Русский человек никогда такой строй не поддерживает и на бессознательных уровнях психики срабатывает переключатель алгоритмики смуты на Руси - русский человек начинает гулять, бить витрины, пить, курить.. что называется в народе "разгуляй - русская душа", начинается воровство с производств, всяческий саботаж, доведение любых систем до абсурда и впоследствии их обрушения, маленькие и большие пакости - например поджечь лес в жару, разбить с компанией молодых друзей машину, которая "не ровно стоит", драки, адреналин - короче всё чем можно заполнить дыру в душе..



подсознание шепчет: "раз справедливость не строим для всех - что ж зачем мне это надо на дядю-паразита работать - буду бить, крушить, пить.. в общем отрываться на полную катушку бессмысленно прожигая жизнь, гадить всем на зло, мусорить, поступать на перекор всем и вся.. всё равно ведь справедливость не созидаем - смысла в жизни нет!"

**********

читать полностью мою статью:
"Зацепинг" как частное проявление алгоритмики смуты на Руси
http://morofofra.livejournal.com/8698.html
Помнится, в молодости с друзьями выезжали на какие-нибудь развалины и бухали. Получается тоже "сталкером" был :))
Это не сталкеры, это малолетние колдыри...
Такие вряд ли читали первоисточник)
Их отцы воровали на заводах, а эти крушат то, что никому ненужно.
помимо сталкеров, думается, есть более заинтересованные персоналии в поджегах и грабеже объектов-как то торчки и бомжи, которые облюбовывают такие места пока их менты оттуда не вывезут
Интересно, каким образом бомжи заинтересованы в поджоге потенциальной ночлежки? Как-то это, мягко говоря, не логично...
Нахуя? Сторожам платить надо и следить чтоб они сами не бухали на объекте да не пиздили ничего оттуда. Ну ещё неплохо бы менять то что имеет срок хранения... Убыточно же, вот всем и похеру.