Серийный номер

Для аккредитации на некоторые съемки просят предоставить список фототехники обязательно с серийными номерами. Вот объясните мне, зачем им серийные номера? Какая им разница, какие у меня будут объективы? И если про объективы можно понять (может боятся что я притащу Canon EF 1200mm хе-хе))), то с серийными номерами это просто не укладывается в моей голове. Причем НИ РАЗУ НИКТО НЕ ПРОВЕРИЛ серийники на досмотре. Замечу, что для аккредитации в премьерский или президентский пул ФСО не требует ничего такого. Обычно этим цирком занимаются поселковые службы безопасности непонятных ведомств.

P.S.: Единственное объяснение этому бреду, которое я нахожу, то что СБ хотят пробить по серийнику не ворованная ли у меня техника, а в случае чего задержать и сдать в милицию, получив премию от начальства.
Buy for 2 010 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
← назад
Скорее всего, выполняют требования какой то допотопной инструкции. Которую забыли отменить.
Боятся, что кто-то спиздит у другого фотообъектив и унесет типа как свой.

Edited at 2011-04-13 19:07 (UTC)
Скорее всего это рудименты с советских времён.
Тогда пишущие машинки регистрировали в милиции - оставляли им отпечатки, чтобы они могли тебя найти, если напечатаешь листовку против Единой России и Путина КПСС и Брежнева.

У меня серийники фототехники списывали только однажды, и объяснили это тем, что в их учреждении не редки случаи кражи фототехники.

И вся эта байда была для того, чтобы я подписал бумажку, что в случае кражи моей фототехники, претензий не имею.
Это очевидно.
Это против краж сделано.
Для досмотра на выходе при возникновении спорных ситуаций, лист с S/N был бы полезен.

Но работает и как профилактика, мало ли кто и для какой цели может аккредитоваться в поселковом ведомстве.
Пора бы на все компьютеры и мобилы через милицию разрешение получать. А то распоясались. Пишут тут что попало. Так скоро весь интернет кончится.
Пора на компьютеры и мобилы разрешение получать!
И отдельное разрешение на IP адрес, с обязательными проверками пожарных (вдруг по этому адресу загорится, надо знать куда ехать), санэпедемстанции (может IP заразный), ну и милиции конечно, чтобы по этому адресу не было махинаций с пропиской. На днях нашли один IP адрес в Марьиной Роще, так там печка на бензине, сплошная антисанитария и тысяча вьетнамцев прописана!
дело ясное - ГБшное прошлое.
когда "вдруг-чего", начальству можно сказать, что эти фотографии сделаны Васей Пупкиным, на фотоаппарат "ФЭД-2" серийным номером 721, на объектив "Индустар" со стертым номером. это добавляет важности отчетам, говорит о проработанности вопроса.
← назад