Патруль Милосердия



Весна в этом году в Москву приходит неспешно. И днём нежарко, а ночью тем более. Большинство жителей города, впрочем, особого дискомфорта не ощущает - отопительный сезон ещё не закончился, в домах тепло. Но есть категория людей, которые все погодные перипетии чувствуют более чем отчётливо - просто у них нет дома, где можно согреться. Речь идёт о многочисленных столичных бездомных, которых особенно много в районе вокзалов. В частности, Курского. Поэтому неслучайно именно здесь же, поблизости, находится офис (если можно так назвать) Православной службы «Милосердие», которая помогает бездомным. Каждую ночь в холодное время года её сотрудники объезжают на старом автобусе места скопления бедолаг, спасая их от холода (да и от голода тоже). Репортаж про работу службы "Милосердие", специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Дык идите и найдите )
Например, бездомные устраиваются на работу курьерами. Но для этого у бездомного должна быть опрятная одежда и чистый вид. Вот возьмите одного бездомного, дайте ему свою старую куртку и сапоги, вымойте и отвезите в ближайшую пиццерию, которая на доставке специализируется.
если бы он не бухали в помойной яме, то у них была бы чистая одежда. А если я привезу такое чудо в любую закусочную, то меня вмести с ним попрут куда подальше.
Поэтому дворниками и строителями работают одни гастарбайтеры.
Эт все стереотипы, к сожалению.

Согласитесь, когда человек оказался в тяжелой жизненной ситуации, например, потерял билеты, деньги и документы в Москве, и ему некуда пойти, он вполне может очутиться и в помойной яме.

Многие именно так туда и попадают. Попробуйте без денег и документов подойти к полиционеру на вокзале. Ага.

Так вот, вы полагаете, что у этого человека есть, где постирать одежду или деньги на прачечную? Вам жалко старой куртки?
Если потеряли документы, то нужно обратиться в отделение полиции. Там сделают запрос в ФМС и если вы гражданин России, то вам через пару часов выдадут справку. Билеты тоже легко восстанавливаются, с деньгами будет посложнее.
Туда попадают в основном те , кто туда хочет попасть. У них есть свой выбор, вот они его сделали
Да, и мне не жалко старой куртки.
Хорошо. Докажите, что вы гражданин России. Помните, у вас вообще ничего нет в карманах, у вас грязная куртка, вы проснулись непонятно почему на асфальте, самочувствие и вид соответственные. Вы стоите перед всегда очень участливым к людям господином полицейским посреди вокзала. Докажите. А заодно докажите, что ему нужно идти и "через пару часов" выдавать вам справку.

Билеты легко восстанавливаются без документов? Правда? Ух ты.

Выбор у них сильно ограничен. Если даже у нас выбор ограничен (вы же тоже можете продать компьютер и уехать на Гоа, правда?), то что говорить о человеке без документов в российском городе?

Дык раз не жалко - так отнесите в церковь, а?
Эт тоже стереотип. Судить и зарекаться в нашем мире как-то странно.
Я вижу только 2 сценария:
1. Напился в хлам и полностью потерял контроль
2. Украли

В обеих случаях потерпевший сам себе злобный буратина.
Эта публика работать не будет. Они сознательно выбрали себе такой образ жизни. Может и не все, но подавляющее большинство.
Ну да, ну да. Они недостойны нашего внимания.
Как легко говорить за других людей, правда?
Ну так я долго ходила на работу мимо одного бомжатника, знаю, чем и как живет эта публика. Мне лично на них даже копейку жалко, всё равно пропьют.
Если считаете, что достойны, ну что же, карты вам в руки. Попробуйте кого-нибудь из них вернуть в нормальную жизнь, как вам посоветовали в других комментариях.
Ох, в России оказывается бездомные есть, а мы думали что там эпоха поднятия с колен, и вообще слава тандемчику, космос, нано и все такое.
А тут... аж стыдно стало
А жаль, что не написали, что в этот автобус милосердия можно вещи приносить, помогать бездомным. Стоит он в районе улицы Казакова.
Видела вечером на Каланчевке большое скопление бездомных. Приехала машина, привезла им поесть. Печальное зрелище.
Потом на Успенском переулке есть столовая для них.Я когда хожу за билетами в Новую Оперу часто попадаются такие люди. Одни ищут столовку, другие уже идут оттуда.
В тэгах опечатка. БездоМные. Спасибо за репортаж.
Приходите, Илья, к нам на вокзал или в фонд. С камерой или без. Будем рады гостям, с одной стороны, а с другой -Вы увидите и узнаете многое из того, что не видно по вечерам, когда свой путь проделывает автобус "Милосердие".
Вы ответили быстрее, чем я продолжила запись. Отправилось нечаянно:-) к нам- это к Доктору Лизе. Можем обсудить подробности, в т.ч. участия в выставке, через личные сообщения или по почте.
Спасибо. Свяжусь с Вами в ближайшее время (сейчас несколько соплива).
Хорошее дело люди делают(и оч.трудное,там в районе курского,в двух шагах ,есть ночлежка бесплатная,но видимо многие не хотят туда идти)
Отстреливать негуманно. Лучше вывозить в Сибирь или тайгу. Жрать захотят - будут работать и нормально жить.
согласен!!! смерть человекам, без ерничества. я по казакова хожу ежеденно - это пиздец
Чето в комментах пока никто не возмущается тем что православные автобусы по городу разъезжают. Не есть ли это нарушение светских принципов, закрепленных в Конституции РФ?
Жители свалок
С Владом Яраловым ездил? Помню, помню) При случае, передавай привет от Женьки Козырь, Антона Казакова, ну и меня упомяни) Мы снимали фильм про этот автобус. В начале 2008-го. Кстати, если кому интересно, то вот этот фильм http://video.mail.ru/bk/markantonij/3294/3738.html
все таки здорово,что есть такие службы,которые не бросают людей в сложных ситуациях
Жаль, водителя не сняли. Автобус ведь не сам ездит, правда? (один из водителей службы - мой тесть, очень гордится своей работой).
кажется, прошлый ответ сглючил
Да, конечно, платят, хотя и немного. Думаю, там вся бригада профессиональная, одними волонтерами такую работу не сделаешь. Но он православный, его эта работа радует - все-таки участвует в добром деле.
Про них статья была в "Нескучном саде". Известная служба, авторитетная. Денег там немного, но что-то им платят.
вот они, те кто поддерживает грязь и антисанитарию по пути к улице казакова.